Эксперты «БЕСТ-Новострой» выступили на БКР-форуме в Крыму

3 июня на круглом столе «Риэлторы и банки: ценность взаимовыгодного партнерства, новые возможности и предложения», который состоялся в рамках БКР-форума в Ялте, выступила Наталья Селиванова, руководитель отдела ипотеки компании «БЕСТ-Новострой».
Эксперт отметила несколько тенденций, которые повлияют на развитие ипотечного рынка в ближайшее время:
- появление ипотеки с первоначальным взносом 5% и с более низкой процентной ставкой, чем по ипотечным программам без первоначального взноса;
- снижение базовых процентных ставок по ипотеке. Минимальную ставку сегодня предлагает Сбербанк России – 10,0% при электронной регистрации договора. В ближайшее время ожидается тенденция на снижение ипотечной ставки банками из ТОП-20;
- в связи со снижением ключевой ставки, а соответственно снижением и ипотечных ставок, в ближайшее время будет расти спрос на услугу рефинансирования текущих ипотечных кредитов;
- ряд банков, привлекая новых платежеспособных клиентов, смягчают свои требования, такие как максимально возможный возраст заемщика (в настоящее время максимально допустимый возраст заемщика достиг 85 лет), рассматривают клиентов, работающих по патенту, принимают использование материнского капитала в качестве первоначального взноса и пр.;
- срок рассмотрения ипотечной заявки в ведущих банках снизился до 1 рабочего дня.
«Эти новшества позволят большему числу россиян воспользоваться ипотекой и улучшить жилищные условия. В ближайшей перспективе возможно увеличение спроса на ипотеку на 10-15%», – прогнозирует Наталья Селиванова.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 13:08, 13.06.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.