Самые дорогие хрущевки Москвы: от 14 до 45 млн руб.

Несмотря на то что квартиры в домах, построенных в «хрущевскую» эпоху, сегодня считаются устаревшим и некомфортным жильем, цены на некоторые из них вполне сопоставимы с ценами на квартиры бизнес- и премиум-класса.
Как выяснили специалисты компании «БЕСТ-Новострой», самые дорогие квартиры в хрущевках продаются как в историческом центре, так и за пределами ТТК! Вот примеры таких предложений:
1-комнатная: 13,99 млн руб. Большой Левшинский пер., 3/5. 2 этаж 5-этажного кирпичного дома 1957 года постройки. Площадь квартиры 44 кв. м. Метро «Кропоткинская» или «Смоленская».
2-комнатная: 21 млн руб., Шелепихинская наб., 10. 1 этаж 5-этажного кирпичного дома, без лифта, общая площадь квартиры 68 кв. м. Дом 1956 года постройки. Метро «Фили». В перспективе открытие станции метро «Шелепиха».
3-комнатная: 45 млн руб., ул. Ефремова, 11. 3 этаж 5-этажного дома. Без лифта. Блочный дом 1960 года постройки. Общая площадь квартиры – 98 кв. м. Метро «Фрунзенская».
Чаще всего высокая цена объясняется отличным местоположением в престижных районах Москвы, однако пример с 2-комнатной квартирой в Филях, которую предлагают за 21 млн руб., показывает, что владельцы пытаются завысить цену за счет перспективы открытия метро рядом с домом. Кроме того, собственники подчеркивают, что их объекты не входят в программу реновации (но, конечно, нет гарантий, что они не войдут в нее позже).
Посмотрим, что можно приобрести за те же деньги в строящихся или уже готовых домах на первичном рынке столицы.
Так, по данным геоинформационной системы BNMap.PRO, с бюджетом в пределах 14 млн руб. можно купить 1-комнатную квартиру в ЖК «Дом Серебряный бор» (проект премиум-класса, метраж 1-комнатных квартир – 40-48 кв. м) либо в ЖК «Нескучный Home&Spa» («однушки» от 46 кв. метров в небоскребе премиум-класса).
За 21 млн руб. предлагаются 2-комнатные квартиры в ЖК бизнес-класса «Прайм Тайм» возле метро «Аэропорт» – площади лотов от 64,5 до 79,2 кв. м. А также «двушки» в уже введенном в эксплуатацию ЖК «Фили Град» – от 67,6 до 92,8 кв. м.
Чтобы приобрести 3-комнатную квартиру за 45 млн руб., можно обратить внимание на ЖК «Садовые кварталы» (площадь «трешек» здесь начинается от 100 кв. м), ЖК «Воробьев дом» (от 87,6 кв. м) или I’M (от 90,9 кв. м).
Таким образом, квартиру в хрущевке, при условии, что ее удастся продать по заявленной цене, вполне можно обменять на квартиру в новом современном доме, в том же районе, в соседнем или даже ближе к центру (в случае, если менять Фили на район Аэропорт, например). При этом можно выбрать новое жилье как в строящихся корпусах, так и в уже введенных в эксплуатацию.
«Несмотря на увеличившийся срок экспозиции квартир в пятиэтажках, найти покупателя все же возможно, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Даже если дом числится в программе реновации, но находится в хорошем районе возле метро, купить квартиру в нем может инвестор, занимающийся арендным бизнесом: до момента расселения может пройти несколько лет, за это время часть вложенных средств окупится за счет аренды, а впоследствии собственник получит новое жилье».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 10:46, 01.06.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.