Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
Первое и самое очевидное отличие от покупательской аудитории окраинных районов Москвы заключается в том, что квартиры в ЦАО приобретают преимущественно москвичи – среди покупателей ЖК «Центр-Сити» их более 60%.
Вторая характерная черта – уровень доходов, который почти у половины покупателей новостроек в данной локации превышает отметку в 180 тысяч рублей.
И это не удивительно, так как порядка 65% клиентов по роду деятельности относятся к предпринимателям (38%) и ТОП-менеджерам (26%).
Судя по всему, эта часть покупателей располагает необходимыми средствами в полном объеме, поэтому не прибегает к рассрочкам и кредитам, оплачивая сразу полную стоимость квартиры – в общем объеме сделок доля таких покупателей составляет 62%. Остальные приобретают квартиры с помощью кредита (24% клиентов) или рассрочки от застройщика (14%).
Что касается структуры спроса с точки зрения комнатности, то наиболее востребованными являются студии и однокомнатные квартиры – на их долю приходится 80% сделок (38 и 42% соответственно). Еще 13% покупателей выбирают двухкомнатные квартиры, а на трехкомнатные приходится 8% покупок.
Примечательно, что подавляющее большинство (89%) покупателей квартир в ЖК «Центр-Сити» приобретают их для улучшения жилищных условий, а 11% – в инвестиционных целях. При этом деление по возрастному признаку свидетельствует, что не менее 50% квартир в ЖК «Центр-Сити» приобретается родителями для своих подросших (или подрастающих) детей.
Интересен также аспект исследования, посвященный мотивам приобретения. К примеру, 17% покупателей квартир в ЖК «Центр-Сити» выбрали этот объект потому, что живут рядом, еще для 17% главным мотивом стала общая концепция ЖК (архитектура, благоустройство, инфраструктура), 28% выбрали проект из-за планировок, отделки квартир и транспортной доступности, а для самой значительной части покупателей выбор был основан на соответствии проекта их бюджету (доля таких покупателей составила 38%).
И это вполне закономерно, если соотнести с ценообразованием в проекте ряд его уникальных преимуществ, считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
«В числе этих плюсов – расположение в ЦАО, статус жилья (в отличие от большинства расположенных в этой локации проектах), широкий набор объектов собственной инфраструктуры, развитая инфраструктура района и пешая доступность трех станций метро. При этом средняя цена квадратного метра 215 тыс. руб., а минимальный бюджет покупки – 5,7 млн», – резюмирует эксперт.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 10:53, 26.05.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.