Доля элитных квартир с отделкой достигла 13% в общем объеме экспозиции

За апрель 2017 г. на рынок элитных новостроек Москвы вышло 2 новых проекта с квартирами, что увеличило объем экспозиции в рамках новых объектов почти в три раза – с 30 лотов по итогам I квартала 2017 г. до 85 лотов по итогам апреля.
Один из новых проектов – ЖК Bunin, ранее в нем реализовывались апартаменты, но в апреле 2017 г., благодаря переводу комплекса в жилой фонд, в рамках проекта открылись продажи квартир Кроме того, начались официальные продажи квартир в ЖК ORDYNKA, до этого проект экспонировался на закрытом рынке..
В результате общее количество лотов на экспозиции, включая новый объем, выросло относительно марта 2017 г. на 4% до 1 181 шт. Количество корпусов увеличилось до 54 шт. (+13% по сравнению с предыдущим месяцем), а количество проектов – до 33 шт. Совокупный объем предложения элитных квартир в Москве по итогам апреля 2017 г. составил 164,9 тыс. кв. м. Таким образом, доля элитного жилья составила 6,4% от общего объема предложения квартир в новостройках г. Москвы.
«Одной из наиболее ярких тенденций апреля стало увеличение доли элитных квартир с отделкой под ключ, – отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – По итогам апреля количество лотов с отделкой от застройщика увеличилось, в результате чего почти каждая десятая квартира в элитном сегменте – 13% от общего объема экспозиции – сегодня продается с выполненным ремонтом под ключ».
По итогам апреля 2017 г. также было отмечено увеличение совокупного объема спроса на рынке элитной недвижимости г. Москвы относительно начала года. При этом основной интерес для покупателей представляли квартиры в объектах на начальном этапе строительства. 40% покупателей были намерены приобрести квартиры площадью 100-150 кв. м, 34% заявок пришлось на лоты до 100 кв. метров. 17% покупателей рассматривали покупку квартиры площадью 150-200 кв. м.
При этом средний бюджет предложения в элитном сегменте за апрель 2017 г. в долларовом эквиваленте увеличился на 2% (до 1,9 млн долл.), в рублевом – на 2% сократился (до 108, 1 млн руб.). Тогда как средняя стоимость квадратного метра по итогам апреля 2017 г. продемонстрировала рост и в долларах, и в рублях: на 6% (13 тыс. долл.) и 1% (733,1 тыс. руб.) соответственно.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 09:53, 16.05.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.