Более трех тысяч детей приняли участие в фестивале «Шаги»

Мало, очень мало сегодня событий, на которых постоянно хочется улыбаться, умиляться, аплодировать. Где эмоции зашкаливают, а уровень «мимимишности» так взлетает вверх, что хочется полюбить и холодную весну, и проливной дождь со снегом. Где основные участники - дети. Малыши совсем. Непосредственные, временами неуклюжие, смеющиеся и капризничающие, но такие искренние!

Итак, в минувшие выходные Фонд развития и поддержки детского творчества «Шаги» провел одноименный двухдневный фестиваль. Формат отчетного концерта подопечных коллективов Фонда в этом году сменился массовым танцевальным марафоном. Два дня подряд на сцене одного из павильонов КВЦ «Сокольники» дети и их преподаватели показывали свое мастерство.

На торжественном открытии фестиваля выступил руководитель Фонда «Шаги» Николай Морозов:

- Многие наши детки сегодня делают свои первые танцевальные шаги на большой сцене. Это очень важно и для них, и для родителей, и, конечно же, для педагогов. Мы постарались сделать этот первый выход настоящим праздником и надеемся, что впечатлений хватит надолго!

Также участников поприветствовали представитель информационного партнера мероприятия, главный редактор интернет-портала "Народная инициатива" Александр Лебедев:

- Я желаю всем участникам фестиваля успехов, отличного настроения, и просто напоминаю: танцуйте, пока молодые!

Маленьких участников поздравляли с дебютом и почетные гости фестиваля. Так, известный хореограф, театральный режиссер Владислав Дружинин, выступая перед ребятами и зрителями сказал:

- Очень важно создать праздник. И организаторам фестиваля это удалось! Нынешние малыши запомнят этот день надолго именно как праздник первого выхода на сцену. Я желаю успехов и детям, и педагогам, на которых, лежит очень большая ответственность. Заниматься с малышами, вкладывать душу, гореть своим делом – это очень важно. И я от всей души поздравляю всех причастных к этому событию с первым выходом, с первым успехом!

В гости к участникам заглянула и участница конкурса «Маленькая мисс Россия», певица Настя Годунова:

- Ребята, сегодня у вас очень важный день! Не стесняйтесь, идите вперед, к своей мечте. И, главное, помните, что в вашей жизни будет еще много событий, где главное – не победа, а участие.

Перед началом фестивальной программы выступил известный хореографический ансамбль имени Филиппова «Калинка»

Организаторы фестиваля предусмотрели все: чтобы артисты, их родители и поклонники не уставали, марафон состоял из мини-концертов по 45 минут. За это время успевали представить свое мастерство и педагоги, и коллективы, и гости программы.

А уж после выступления, награждения заслуженными дипломами, эта пестрая ватага – кто во что горазд! Играть с котом Базилио и лисой Алисой? Не вопрос! Аквагрим? Пожалуйста, только почуднее картинку! Запускать самолетики вместе с партнером мероприятия – проектом «Маленький самолетик» - наперегонки. Мороженое, попкорн, сладкая вата и воздушные шары – все это было для них – маленьких танцоров.

Праздник удался. И взрослые и дети уверены в том, что запомниться он действительно надолго. А Фонд развития и поддержки детского творчества «Шаги» придумает еще что-то, не менее грандиозное. Все впереди!

Организаторы фестиваля «Шаги» выражают благодарность организационным партнерам мероприятия: Мастерской праздника «Тоторо», охранному агентству «Комендант», проекту «Маленький самолетик», торговую марку Greenlab little и информационным партнерам : порталам «АртМосковия», «Образ жизни. Москва», «Микруша», «Твой центр», «Московская благотворительность», журналу «Лайф. Искусство жить», газете «Народная инициатива».

Контактное лицо: Елена Рожкова (написать письмо автору)
Компания: Елена Рожкова (все новости этой организации)
Добавлен: 10:22, 03.05.2017

Полезные советы по уходу за тропическими растениями узнали посетители ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Школа юного садовода для маленьких посетителей.

Жарким летом повеяло от «Музыкальной пятницы» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Дуэт Nabis с латинским шиком и профессиональным эстрадным вокалом.

Юные нижегородцы приняли участие в патриотических мероприятиях, посвящённых Дню Победы, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:18, 17.05.2023, Россия
Ежегодно 9 мая вся страна отмечает особый праздник — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день мы вспоминаем подвиги наших дедов и прадедов, которые освободили родную землю от немецко-фашистских захватчиков и подарили потомкам мирное небо над головой.

День Победы отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:17, 17.05.2023, Россия
9 мая 2023 года вся страна отметила главный праздник – День Победы.

Создайте свой флорариум в «Школе юного садовода» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:17, 17.05.2023, Россия
Мастер-класс, веселые игры и полезные советы по уходу за домашними растениями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru