Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Кировские активисты ОНФ держат на контроле устранение нарушений в доме для переселенцев из аварийного жилья в Стрижах

В ходе мониторинга выполнения государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили множество нарушений в доме на улице Заводская, 1 в Стрижах.
В региональное отделение ОНФ обратились две семьи, которым по программе переселения было предоставлено жилье в этом доме. Граждане пожаловались на большое количество строительных дефектов, хотя дом практически новый. В нескольких квартирах появились трещины на стенах, плесень, разошелся линолеум, при низких температурах промерзают пластиковые окна, на подоконниках образуется лед. В одной из квартир с потолка в ванной и санузле постоянно капает вода, оторвался натяжной потолок.
«Проверка активистов ОНФ показала, что в квартирах не была сделана должным образом гидроизоляция. По электрокабелям стекает влага, что создает для жильцов угрозу поражения электрическим током. Из-за этого в январе жильцам пришлось даже отключить свет. Мы направили обращение в прокуратуру Оричевского района с просьбой принять меры для устранения подрядчиком выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств. Проверка прокуратуры подтвердила выводы экспертов ОНФ», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.
По итогам проведенной проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений в администрацию Оричевского района.
Это не первый дом в поселке Стрижи, который становится объектом внимания активистов ОНФ. Ранее большое количество строительных недостатков было выявлено в доме на улице Спортивная, 6. Кроме того, по результатам независимой экспертизы было установлено, что из-за неверного монтажа водосточной системы вода постоянно льется на отмостку здания. А при устройстве самой отмостки было повреждено заземление, в результате чего жильцов било током от металлических предметов. Сейчас эта проблема исправлена, но теперь от водопроводной воды бьет током.
Оба дома построены одним подрядчиком. Активисты Народного фронта проконтролируют, чтобы все необходимые работы по устранению нарушений в этих и других домах для переселенцев из аварийного жилья в Оричевском районе были проведены.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 13:11, 26.03.2017
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


Кировские активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе помогли многодетной семье получить компьютер для учебы, ОНФ Кировская область, 17:35, 16.06.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области передали многодетной семье с семью детьми в Кирово-Чепецком районе компьютер, необходимый для организации дистанционного обучения. Технику штабу акции #МыВместе предоставил неравнодушный кировчанин.


Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль экологическую ситуацию в поселке Луховка, ОНФ в Республике Мордовия, 17:20, 16.06.2020, Россия
Внимание общественников привлек очередной объект, отмеченный неравнодушной жительницей на интерактивной карте свалок ОНФ.


Кировские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене «Тавриды», прошедшей при поддержке ОНФ, ОНФ Кировская область, 20:43, 15.01.2020, Россия
Журналисты из Кировской области рассказали об итогах профильной смены на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», которая состоялась при поддержке Общероссийского народного фронта.


Активисты ОНФ в Мордовии озвучили предварительные итоги работы по ключевым проектам Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 15.01.2020, Россия
Особое внимание общественники также уделили региональным инициативам.


Кировские активисты ОНФ будут добиваться устранения трещины в асфальте на улице Ульяновской, ОНФ Кировская область, 20:05, 15.01.2020, Россия
В Кирове из-за обустройства ливневой канализации у нового дома по улице Ульяновской, 36, появилась трещина на новом асфальте. Об этом кировским активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru