Активисты Народного фронта на Ямале проинспектировали больницу города Лабытнанги

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках контроля за исполнением общественных предложений, переданных главе региона, посетили больницу города Лабытнанги. Представители ОНФ провели проверку целесообразности оптимизации лечебного учреждения.
Проведенная реорганизация вызвала широкий общественный резонанс. В адрес регионального отделения ОНФ стали поступать жалобы от жителей города Лабытнанги и поселка Харп. Больше всего граждан беспокоила ликвидация девяти коек в травматологическом отделении.
Процесс сокращения коек круглосуточного стационара в больнице начался в июне 2016 г. Принятые меры были связаны с тем, что в летний сезон отмечается низкая посещаемость медицинского учреждения. Ко всему прочему, плановое уменьшение койко-мест в городской больнице ведется на протяжении последних 16 лет. А в сентябре 2016 г. произошло еще одно структурное изменение – гинекологическое, травматологическое и хирургическое отделения были объединены в единое хирургическое отделение на 44 койко-места.
«Мы провели совещание с директором департамента здравоохранения и главврачом больницы, а затем посетили единое хирургическое отделение, поговорили с врачами и пациентами. В целом замечаний в адрес учреждения активисты ОНФ, к сожалению, не услышали. Тем не менее будем следить за ситуацией и дальше: проанализируем работу больницы по итогам 2017 г. и, если выяснится, что люди несвоевременно получают медпомощь, вернемся к вопросу об увеличении коек», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.
Эксперты Народного фронта также продолжат держать на контроле реализацию еще одного общественного предложения, направленного в адрес окружного департамента здравоохранения. Активисты ОНФ предложили ведомству разработать порядок проведения общественных слушаний при принятии решений, касающихся реорганизации или ликвидации медицинских организаций.

Контактное лицо: Ринат Джумалин (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ямало-ненецком АО (все новости этой организации)
Добавлен: 09:28, 19.03.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.