Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Кировской области

В число лауреатов конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта стали четыре журналиста Кировской области: журналист интернет-портала свойкировский.рф Олеся Михайлова, редактор интернет-портала «Город Киров.ru» Алексей Филиппов, журналист издания «Девятка.ру» Алена Казка, редактор радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Александр Рассохин.

Работы лауреатов были посвящены социально значимым темам – проблемам в области здравоохранения, учета мнения граждан при принятии градостроительных решений, образованию, состоянию дорог. Так, Алексей Филиппов в своем материале «Где в Кирове самая глубокая яма на дороге» поднял одну из самых актуальных для региона проблем, имеющую прямое отношение к безопасности дорожного движения. В частности, журналист сделал вывод, с которым согласны и пользователи интерактивной карты «убитых» дорог ОНФ – в самом плохом состоянии в областном центре находится улица Комсомольская, которая в этом году вновь не вошла в план ремонта городских дорог.

Журналист интернет-портала свойкировский.рф считает, что проведение такого конкурса вносит большой вклад в развитие журналистики.

«На мой взгляд, такие конкурсы нужны в первую очередь для того, чтобы журналисты почувствовали себя частью огромного сообщества, которое еще способно изменить этот мир к лучшему. Российская журналистика меняется, но она не становится хуже. Иллюстрацией к этому утверждению могут стать все участники конкурса, не только лауреаты. Каждый из нас с помощью информирования, расследований и простой человеческой похвалы может сдвинуть горы, помочь наказать виновных, спасти людей», – отметила Олеся Михайлова.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрия Сергеева, интерес к конкурсу растет с каждым годом, а число заявок с каждым годом увеличивается в разы. «В этом году свои заявки подали 16 кировских журналистов. Конкуренция растет, а это неизменно приведет и к росту внимания журналистов к социально значимым темам, и к повышению качества материалов», – считает Сергеев.

Награждение лауреатов состоится на ежегодном медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге 1-3 апреля. Они примут участие в дискуссиях и заседаниях форума, встретятся с представителями власти, профильных ведомств, руководителями ведущих СМИ и проектов Народного фронта.

Всего в этом году на конкурс было подано 4 тыс. работ. Лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» стали 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:53, 17.03.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.