Активисты Народного фронта в Кировской области присоединились к акции по сбору элементов питания

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты кировского отделения ОНФ проведут акцию по сбору элементов питания. Как известно, элементы питания относятся ко второму, высокоопасному, классу опасности. Выбрасывать их вместе с бытовым мусором нельзя.

Одна выброшенная батарейка загрязняет 20 куб. м земли и 400 л воды. И хотя батарейки составляют менее 0,25% всех отходов, на их долю приходится почти 50% всех токсичных металлов.

«К сожалению, и в Кирове, и в большинстве других городов нашей страны нет системы приема батареек, ртутных ламп и иных опасных бытовых отходов. Люди и рады были бы сдать их, но не знают куда. Более того, утилизация батареек – это процесс недешевый, поэтому в нашем городе в последнее время закрылось немало пунктов по их приему. Это серьезная системная проблема, на решение которой уйдет не один год. Акция, которую региональное отделение ОНФ проводит совместно с инициаторами – активистами добровольческого проекта «ЭкоДружина» и администрацией города – поможет привлечь внимание к необходимости решать эту проблему, а также поможет утилизировать сотни батареек, хранящихся у населения», – сказала эксперт ОНФ, эколог Ирина Козловских.

Принести старую батарейку в региональное отделение ОНФ можно будет с 20 по 24 марта по адресу Киров, улица Герцена, 58 (с 9 до 18 часов). Кроме того, 19 и 26 марта с 13 до 15 часов в разных точках Кирова будут работать места временного накопления отработанных батареек: ЦУМ (улица Воровского, 77, первый этаж), РЦ «Фестиваль» (улица Волкова, 6А, первый этаж), ЦРТДЮ «Лабиринт» (улица Розы Люксембург, 66), микрорайон «Радужный», отделение Сбербанка (проспект Строителей, 5), подростково-молодежный клуб «Луч» (улица Калинина, 55), центр по работе с детьми, молодежью и семьей «Калейдоскоп» (улица 60 лет Комсомола, 17), подростково-молодежный клуб «Импульс» (улица Сурикова, 44). Все батарейки будут направлены на переработку в специализированную организацию.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 12:58, 16.03.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.