Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Активисты Народного фронта в Кировской области присоединились к акции по сбору элементов питания

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты кировского отделения ОНФ проведут акцию по сбору элементов питания. Как известно, элементы питания относятся ко второму, высокоопасному, классу опасности. Выбрасывать их вместе с бытовым мусором нельзя.

Одна выброшенная батарейка загрязняет 20 куб. м земли и 400 л воды. И хотя батарейки составляют менее 0,25% всех отходов, на их долю приходится почти 50% всех токсичных металлов.

«К сожалению, и в Кирове, и в большинстве других городов нашей страны нет системы приема батареек, ртутных ламп и иных опасных бытовых отходов. Люди и рады были бы сдать их, но не знают куда. Более того, утилизация батареек – это процесс недешевый, поэтому в нашем городе в последнее время закрылось немало пунктов по их приему. Это серьезная системная проблема, на решение которой уйдет не один год. Акция, которую региональное отделение ОНФ проводит совместно с инициаторами – активистами добровольческого проекта «ЭкоДружина» и администрацией города – поможет привлечь внимание к необходимости решать эту проблему, а также поможет утилизировать сотни батареек, хранящихся у населения», – сказала эксперт ОНФ, эколог Ирина Козловских.

Принести старую батарейку в региональное отделение ОНФ можно будет с 20 по 24 марта по адресу Киров, улица Герцена, 58 (с 9 до 18 часов). Кроме того, 19 и 26 марта с 13 до 15 часов в разных точках Кирова будут работать места временного накопления отработанных батареек: ЦУМ (улица Воровского, 77, первый этаж), РЦ «Фестиваль» (улица Волкова, 6А, первый этаж), ЦРТДЮ «Лабиринт» (улица Розы Люксембург, 66), микрорайон «Радужный», отделение Сбербанка (проспект Строителей, 5), подростково-молодежный клуб «Луч» (улица Калинина, 55), центр по работе с детьми, молодежью и семьей «Калейдоскоп» (улица 60 лет Комсомола, 17), подростково-молодежный клуб «Импульс» (улица Сурикова, 44). Все батарейки будут направлены на переработку в специализированную организацию.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 12:58, 16.03.2017
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


Кировские активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе помогли многодетной семье получить компьютер для учебы, ОНФ Кировская область, 17:35, 16.06.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области передали многодетной семье с семью детьми в Кирово-Чепецком районе компьютер, необходимый для организации дистанционного обучения. Технику штабу акции #МыВместе предоставил неравнодушный кировчанин.


Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль экологическую ситуацию в поселке Луховка, ОНФ в Республике Мордовия, 17:20, 16.06.2020, Россия
Внимание общественников привлек очередной объект, отмеченный неравнодушной жительницей на интерактивной карте свалок ОНФ.


Кировские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене «Тавриды», прошедшей при поддержке ОНФ, ОНФ Кировская область, 20:43, 15.01.2020, Россия
Журналисты из Кировской области рассказали об итогах профильной смены на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», которая состоялась при поддержке Общероссийского народного фронта.


Активисты ОНФ в Мордовии озвучили предварительные итоги работы по ключевым проектам Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 15.01.2020, Россия
Особое внимание общественники также уделили региональным инициативам.


Кировские активисты ОНФ будут добиваться устранения трещины в асфальте на улице Ульяновской, ОНФ Кировская область, 20:05, 15.01.2020, Россия
В Кирове из-за обустройства ливневой канализации у нового дома по улице Ульяновской, 36, появилась трещина на новом асфальте. Об этом кировским активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru