Эксперты ОНФ в Чувашии оценили деятельность спортивных школ в регионе

Одним из объектов очередной инспекции стала ДЮСШ №1 имени А.Г. Николаева в Алатыре. Общественники отметили, что в комплексе имеются проблемы с освещением в кабинетах и тренировочных залах, здание в целом находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует скорейшего проведения капитального ремонта. Однако, как отметили активисты регионального отделения ОНФ в Чувашской Республике, в учреждении неплохо налажена учебно-тренировочная деятельность.
Немалые претензии возникли у экспертов Народного фронта к работе ДЮСШ «Кетне» Комсомольского района. Здесь на момент проверки из пяти секций работало лишь две, причем группы были представлены меньшим количеством учащихся, чем это заявлено в официальных документах. Общественники отметили, что здание комплекса используется неэффективно.
Практически аналогичную ситуацию представители ОНФ в Чувашии зафиксировали в ДЮСШ «Спартак» Чебоксар. В секциях дзюдо и вольной борьбы фактическое количество спортсменов-учащихся было меньше планового, что тренеры объяснили неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а в ряде групп занятия вовсе не проводились в связи с отсутствием преподавательского состава. Эксперты ОНФ отметили также, что группы посещают дети, не достигшие положенного возраста для занятий вольной борьбой. Как и в других спортивных школах республики, учебно-тренировочная документация, в частности, журналы посещения занятий, ведутся ненадлежащим образом.
«Выявленные нами факты в целом свидетельствуют о том, что руководство большинства спортшкол Чувашии осуществляется не на самом высоком уровне, и выполнением многих обязанностей административные работники пренебрегают, забывая про первоочередную задачу – воспитание и формирование спортивного поколения республики. Такая позиция представляется нам в корне неправильной. Инициатива по решению данной проблемы нашла отражение в наших ежегодных общественных предложениях в адрес главы Чувашии. Надеемся, что руководство региона примет меры по повышению эффективности работы спортивных учреждений республики», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ в Чувашии Евгений Селиванов.
Он добавил, что повторные проверки уже свидетельствуют о некоторых положительных изменениях. «Так, в Канашском районе мы снова посетили ДЮСШ «Импульс» и ДЮСШ имени Г.Н. Смирнова. Если в прошлый раз мы не застали ни одного учащегося, то теперь картина несколько лучше. Так, на момент приезда в «Импульс» весь преподавательский состав был на месте, тренировалось немалое количество учащихся-спортсменов. Хотя, конечно, и здесь не все гладко. Например, есть проблемы с заполнением журналов. Кроме этого, в группах тренируются дети, не достигшие допустимого возраста. Полагаю, что со стороны муниципалитетов необходим постоянный и тщательный контроль за деятельностью спортшкол», – отметил Селиванов.
Общественники намерены держать ситуацию на контроле. По результатам инспекции ОНФ в Чувашии подготовил соответствующие обращения в районные и городские администрации.

Контактное лицо: ОНФ в Чувашии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 14:38, 13.03.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.