Активисты ОНФ обратились к властям Кирова с просьбой проверить места для школьных занятий физкультурой

Учащиеся ряда кировских школ вынуждены заниматься физкультурой буквально в нескольких метрах от оживленных городских автодорог. По мнению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области, от таких занятий спортом вреда гораздо больше, чем пользы.

Такая ситуация была замечена в юго-западном районе Кирова, на улице Ломоносова, где учащиеся одной из гимназий занимаются лыжной подготовкой буквально в нескольких метрах от улицы Московская – одной из самых загруженных автодорог города. Аналогичную картину можно наблюдать на Октябрьском проспекте, в районе площади имени Лепсе.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились родители детей, которые попросили разобраться, правомерно ли заставлять детей заниматься физкультурой в местах, которые явно для этого не предназначены.

«Учеников гимназии, в которой обучается мой ребенок, постоянно водят на занятия физкультурой в сквер на улице Ломоносова. Но сквером это место можно назвать лишь условно – это просто островок земли с высаженными в один ряд деревьями, которые никак не ограждают от выхлопных газов проезжающих в нескольких метрах автомобилей», – говорится в обращении.

Не у всех городских школ есть полноценная база для занятий учеников спортом, однако, по мнению общественников, найти более безопасные места вполне можно.

«В этом районе кроме небольшого сквера на улице Ломоносова есть и парк Победы, в котором детям было бы гораздо комфортнее. Необходимо выяснить, почему детей отправляют на занятия физкультурой гораздо дальше, к скверу, который действительно со всех сторон окружен автодорогами. В час пик там в принципе трудно дышать из-за выхлопных газов проезжающих мимо автомобилей. А ведь при занятии физкультурой человек вдыхает гораздо больше воздуха, и соответственно, содержащихся в нем вредных веществ», – отметил активист ОНФ Константин Шарапов.

По данным фактам региональное отделение ОНФ направило обращение в департамент образования Кирова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 07:48, 10.03.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.