Коленный сустав. Осложнения после лечения

После эндопротезирования коленного сустава могут возникнуть различные осложнения (инфекции, повреждения кровеносных сосудов и т.д.), требующие повторного вмешательства.

В сертифицированном Центре ортопедии и эндопротезирования «Геленк-Клиник» сделано все возможное для предотвращения послеоперационных осложнений: операционные залы оборудованы современными системами очистки воздуха с ламинарным потоком, медики используют защитные шлемы для сохранения стерильности в помещении. Здесь с огромным вниманием относятся к реабилитации, когда осуществляются как восстановление двигательных функций конечности, так и профилактика осложнений.

Повторное эндопротезирование является более сложным и длительным процессом по сравнению с первичным. В этом случае необходима точнейшая диагностика, тщательное планирование и применение специальных имплантов.

Износостойкость искусственного коленного сустава составляет 15-20 лет. Однако возникающие послеоперационные осложнения, такие как тромбозы, инфекции, а также повреждения кровеносных сосудов и нервов, могут значительно сократить этот период.

Получить и сохранить статус сертифицированного центра медицинское учреждение в Германии можно только при высочайших профессионализме специалистов и качестве медицинского обслуживания. Сертифицированный Центр ортопедии и эндопротезирования "Геленк-Клиник" ежегодно проверяют независимые эксперты. Благодаря высокой степени специализации число послеоперационных осложнений в Центре сведено к минимуму.
Наиболее распространены при хирургическом вмешательстве протезные инфекции, когда возбудитель попадает в организм через операционную рану. Для предотвращения этого в современных клиниках медики используют защитные операционные шлемы с автономной подачей воздуха. Кроме того, для устранения бактерий применяется современная система очистки воздуха с ламинарным потоком «Laminar Air Flow». При ее применении подается вертикальный поток воздуха, который всасывается через пол и затем фильтруется.

После операции иногда происходит окостенение протеза коленного сустава. У пациента начинаются боли, подвижность сустава ухудшается. Но благодаря компьютерному планированию протезирования в центре "Геленк-Клиник" можно оптимизировать подвижность сустава. Благодаря щадящим миниинвазивным хирургическим техникам в большинстве случаев пациенты могут уже на следующий день после операции начать разрабатывать конечность.
Для достижения высоких результатов важна послеоперационная реабилитация, включающая биомеханическую стимуляцию и вибрационную терапию. В ходе реабилитации не только проводится лечение уплотнения мышечной ткани и блокад, но и эффективное предотвращение кальциноза и деформаций в суставе. Интенсивная реабилитация также предотвращает вывихи и дислокации протезов коленного сустава после операции. Во время реабилитации пациент получает советы, как избежать перегрузок или ударов, которые могут привести к преждевременному разбалтыванию искусственного сустава и, как следствие, к болевому синдрому и проблемам с передвижением. Деформации также могут указывать на разбалтывание сустава.

В этих случаях неизбежно хирургическое вмешательство по замене протеза, которое предотвратит боль и дальнейшие повреждения близлежащей костной ткани. Операция по замене протеза более сложная, чем первичная. Протез подбирается согласно состоянию костной ткани и капсульно-связочного аппарата, что подразумевает необходимость точнейшей диагностики. Используемые протезы представляют собой модулярные системы. Из-за сложности подбора протеза, повторное эндопротезирование длится значительно дольше, чем первичное.

Центр ортопедии и эндопротезирования "Геленк-Клиник" стал в 2014 г. одним из первых специализированных центров в Германии, получивших статус сертифицированного центра эндопротезирования. Сертификация проходила под руководством доктора медицинских наук профессора Свена Остермайера, ортопеда-хирурга, специалиста в области колена и плеча.

Уточнить информацию можно связавшись с нами:
Центр ортопедии и эндопротезирования "Геленк-Клиник"
Orthopadische Gelenk-Klinik Endoprothetik-Zentrum (EPZ)
Мария Ланг
Тел: +49 761 55 77 58 309
Адрес электронной почты: info@ortoped-klinik.com
Alte Bundesstrasse 58
79194 Gundelfingen bei Freiburg

Контактное лицо: Мария Ланг (написать письмо автору)
Компания: Центр ортопедии и эндопротезирования "Геленк-Клиник" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:57, 10.02.2017

От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».

Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.

Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).

Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.

Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru