|
Ирена Понарошку удивляет домашних блюдами из тыквы и шпината
На мастер-классе POLARIS телеведущая поделилась своими кулинарными секретами
21 октября в студии «ГастрономЪ» состоялся кулинарный мастер-класс «Фитнес-меню в мультиварке», организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала популярная телеведущая, лактовегетарианка Ирена Понарошку. Под руководством шеф-повара она сделала в мультиварке три блюда, полезных для фигуры и здоровья. Начался мастер-класс приготовлением рисовой каши с тыквой и лепестками роз. Это блюдо по рецепту «звездного» диетолога Маргариты Королевой, входящее в систему питания «Королевский рацион», было адаптировано эксклюзивно для мультиварки POLARIS. Разрезая тыкву, телеведущая Ирена Понарошку рассказала, что это – один из ее любимых ингредиентов. «Когда готовишь тыкву, пахнет нереально на весь дом, дико вкусно! Аппетитнейшим образом пахнет! И что бы ты ни готовил – соленое блюдо или сладкое, – кажется, что ты печешь какой-то невероятный пирог или печеньки. И когда заходят в дом, у всех сразу текут слюнки. Я запекаю тыкву с сыром, это две минуты! Крупно нарезаешь, сверху засыпаешь большим количеством сыра – и в духовку», – поделилась Ирена Понарошку. Вторым блюдом приготовили перцы, фаршированные овощами и сыром. Журналисты активно помогали шеф-повару Михаилу Петрову и телеведущей, нарезая морковь, цветную капусту и лук. На «третье» участники мастер-класса сварили в мультиварке яблочный взвар с инжиром, черносливом и специями. А Ирена Понарошку рассказала, какое «меню» придумала для домашних. «На завтрак сейчас я готовлю тыквенную кашу, правда, пшенную чаще всего. На обед мой последний «хит» – это шпинат в сливочном соусе. Готовится за 3 минуты. Берешь шпинат – замороженный или свежий, бросаешь его на сковородку, немножко воды, немножко масла – и под крышку на медленный огонь. Он размягчается, и прямо туда добавляем пакет сливок. И все готово! Можно еще адыгейский сыр порезать крупными кусками, можно куркуму добавить», – отметила Ирена Понарошку. Завершилось мероприятие дегустацией блюд, после которой «звездной» гостье был вручен памятный диплом об участии в мастер-классе. Кулинарный урок был приурочен к выходу совместной книги известного диетолога Маргариты Королевой и компании POLARIS – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». В издание войдет рецепт рисовой каши с тыквой и лепестками роз. Книга выйдет в свет в ноябре 2013 г.
Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:
Каша рисовая с тыквой и лепестками роз (рецепт «Королевского рациона», на 6-8 порций)
Ингредиенты: • Рис – 0,5 стакана. • Вода – 350 мл. • Тыква – 200 г. • Молоко кокосовое – 400 мл. • Лепестки роз – 2 ст. ложки. • Лимонный сок – 1 ст. ложка. • Мед – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Рис промыть. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 130°С, влить воду, всыпать рис и готовить 20 минут при закрытой крышке. Пока рис варится, тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть на крупной терке и добавить в кашу за 10 минут до приготовления. В кашу добавить кокосовое молоко, лимонный сок – и проварить 5-7 мин. В готовую кашу добавить мед и лепестки роз.
Перцы, фаршированные овощами (на 5 порций)
Ингредиенты: • Перец сладкий болгарский – 5 шт. • Капуста цветная – 1 кочан. • Морковь – 2 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Сыр тертый - 100 г • Кукуруза сладкая (консерв.) – 1 б. • Фасоль красная (консерв.) – 1 б. • Масло растительное – 4-5 ст. ложек. • Томаты в с/с – 1 банка. • Чеснок – 3 зубчика. • Базилик сухой – 3 щепотки. • Соль, перец. • Укроп, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления: Сначала готовим овощной фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нарезать их мелким кубиком. При желании можно обжарить смесь овощей в масле в мултиварке в режиме ЖАРКА. Добавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать. Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. Внутрь перцев положить овощной фарш. Включить мультиварку в режиме МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°С, влить томаты в собственном соку, добавить мелко рубленый чеснок и сухой базилик. Уварить до густоты. Фаршированные перцы уложить в мультиварку с соусом, уменьшить температуру в том же режиме до 120°С и готовить с закрытой крышкой 15 минут. Каждый перец посыпать сверху тертым сыром, также при приготовлении сыр можно добавить в фарш.
Яблочный взвар с инжиром и черносливом в мультиварке (на 6-8 порций)
Ингредиенты: • Вода – 1,5 л. • Сушеные яблоки – 200 г. • Чернослив – 6 шт. • Вяленый инжир – 6 шт.
Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. В отдельных мисках замочить яблоки, чернослив и инжир в теплой кипяченой воде. Через 1 час слить из мисок воду. Яблоки переложить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°C, закрыть крышку и варить 15 мин. Добавить инжир и чернослив, готовить 20 мин. в режиме ПОДОГРЕВ. Яблочный взвар с инжиром и черносливом готов.
Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 21:23, 27.10.2013
Количество просмотров: 19
|
|