11-13 июня 2009 г. «УПРАВЛЕНИЕ КОМАНДОЙ»

РЕКОМЕНДУЕТСЯ руководителям, тренерам, кадровому резерву, специалистам по персоналу, тем, кто стремится развить лидерский потенциал и навыки управления командой.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРЕНИНГА УЧАСТНИКИ:
- Научатся организовывать работу команды с учетом индивидуальных особенностей сотрудников
- Изучат технологию постановки задач и оказания мотивационного воздействия
- Изучат технику предоставления обратной связи, дисциплинарного интервью и др.
- Разовьют навыки урегулирования конфликтных ситуаций
- Научатся оценивать эффективность команды
- Изучат правила и отработают технологию проведения групповых обсуждений и принятия решений
- Осознают свою роль в функционировании команды
- Узнают о влиянии, которое оказывают на команду
- Оценят степень развития своих лидерских компетенций
- Разовьют лидерские компетенции и усовершенствуют личный стиль управления

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:

Модуль 1. СУЩНОСТЬ КОМАНДЫ
1.1. Структура группы: иерархия, роли, культура. 1.2. Два уровня коммуникации в группе - две зоны ответственности лидера. 1.3. Этапы развития команды. 1.4. Формирование команды под задачу: 3 шага.

Модуль 2. УПРАВЛЕНИЕ ИНДИВИДОМ: МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ НАВЫКИ И ТЕХНИКИ
2.1. Комуникативные техники, которые позволяют понять ведущие мотивы и ценности. 2.2. Позиции в общении и стратегии взаимодействия. 2.3. Субординация: управление социальной дистанцией. 2.4. Убеждение посредством аргументации: условия и техники. 2.5. Постановка задач и оказание мотивационного воздействия. 2.6. Техника предоставления «обратной связи». 2.7. Адаптация новых членов команды. технология проведения первого интервью с новым сотрудником: «продаем» организацию. 2.8. Конструктивные действия в конфликте: осознанный выбор стратегии поведения. 2.9. Техника проведения дисциплинарного интервью.

Модуль 3. УПРАВЛЕНИЕ ГРУППОЙ КАК ЦЕЛЫМ
3.1. Управление группой: функции лидера. 3.2. Анализ и учет групповых ролей членов группы как возможность повысить эффективность командной работы. 3.3. Правила организации командых обсуждений и принятия решений. 3.4. Оценка эффективности команды. 3.5. Осознанный выбор степени контроля и вида управления в зависимости от специфики организации и особенностей сотрудников . 3.6. Техника урегулирования конфликтов.

Модуль 4. РЕСУРСЫ ЛИДЕРА
4.1. Оценка степени развития лидерских компетенций. 4.2. Личностная зрелость лидера: оценка уровня самоактуализации. 4.3. Оценка участниками собственного стиля управления, анализ его ресурсов, ограничений и возможностей совершенствования. 4.4. Решетка стилей управления и управление в стиле «командный менеджмент». 4.5. Эмоциональный интеллект как мощный ресурс лидера.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕХНИКИ:
- психогимнастические упражнения, мозговой штурм, командные и ролевые игры, моделирование проблемных ситуаций, близких к опыту участников, анализ видеопроб, анализ текущего опыта в формате «здесь-и-сейчас», элементы индивидуального коучинга.

АВТОР И ВЕДУЩИЙ ТРЕНИНГА:

ПЕТР ХОЛЯВЧУК
- директор Агентства Организационного Развития, дипломированный психолог, сертифицированный тренер и консультант по организационному развитию (сертификат гос.образца), 5-ти летняя подготовка в области личностно-центрированного консультирования в соответствии со стандартами ЕАП (Австрия), действительный член Киевской ассоциации практикующих психологов;
- 10-тилетний опыт проведения открытых и корпоративных тренингов, автор тренинговых программ: «Управление командой», «Эмоциональный интеллект», «Мастер делового общения», «Обратная связь как инструмент развития», «Стрессменеджмент», «Развитие команды». Корпоративные тренинги для компаний: "Киевстар Дж. Эс.Эм.", Wild Ukraine, Посольство Канады в Украине, "Conference House", Сеть ресторанов «Козырная карта», «B.A.T. – Прилуки», Metro Cash & Carry Ukraine, ТРК "Столица", ТГ «Фортуна», Sky Travel HRG Ukraine, АКБ «НРБ-Украина», «EBMPAPST – Ukraine», ИД "СофтПресс", КБ «Приватбанк», «СтарФМ», Торговый порт «Южный», «ПрессКом», «Amway».
- автор и руководитель проекта подготовки тренеров «Мастерство тренера»;
- Ведёт проекты по организационному развитию и внедрению модели ключевых компетенций (реализованны проекты в компаниях Sky Travel HRG Ukraine, «Innoware», "Conference House", АПК «Евротек», Торговый порт «Южный», ЧерниговАвтодеталь, «ИД СофтПресс», «ЭБМ-ПАПСТ Украина», «Донбасс-Термо», «ПрессКом» и др.
- опыт исследовательской, практической и преподавательской работы в ВУЗах (Киевский государственный лингвистический университет, МАУП, УГПУ им. Драгоманова), преподавал: общую психологию, возрастную психологию, социальную психологию, психологию развития, психофизиологию.
- Автор публикаций на темы: «психологический тренинг», «организационное развитие и консалтинг», «психология менеджмента», «психологическая помощь и коучинг», «деловое общение».

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ:
Юлия Михайлюк - ответственный редактор издательства "HRD"
"Сравнивая этот обучающий курс с теми, что я проходила ранее (и которые также назывались тренингами), понимаю, что в действительности это был первый тренинг, в котором я принимала участие – большую часть времени мы отрабатывали новые навыки. До этого я посещала лишь семинары с небольшими вкраплениями тренинга. Больше всего впечатлила работа «под видео» и последующий анализ. Интереснее всего было увидеть себя, свои реакции, мимику, жесты со стороны. Спасибо тренеру за поддержку и за то, что смог создать такую атмосферу!"

Роман Глова - директор департамента развития, Инталев-Украина
"Очень интересная и «живая» работа по теме «Управление командой» дала мне ответы на многие вопросы уже на тренинге. Обязательно буду использовать полученные навыки и знаний в своей деятельности. Отдельное спасибо тренеру Петру Холявчуку за профессионализм и «экологичность» проведения тренинга".

Евгения Дружбина - внутренний тренер компании "Козырная карта"
""Управление командой" - мой четвертый тренинг в Агентстве Организационного Развития. Поражает неизменный профессионализм, этичность, компетентность и клиенториентированность тренеров. Всегда индивидуальный подход и стремление быть полезным абсолютно каждому участнику тренинга. На этом тренинге я получила намного больше, чем знания об управлении командой. Я поняла, как Я могу это делать, раскрыла свой личный лидерский потенциал. В книгах об этом не пишут. Большое спасибо Петру! Спасибо, АОР! Ваш благодарный клиент".

СТОИМОСТЬ: 500 у.е. (по курсу НБУ) без учёта НДС. СКИДКА 10%- при оплате участия до 28 мая. ПОДРОБНЕЕ о программе см. http://www.aor.com.ua/ru/trainings/9 ТЕЛ: +38 (044) 529 43 10; (044) 521 63 76 http://www.aor.com.ua

Контактное лицо: Елена Кучинская (написать письмо автору)
Компания: Агентство Организационного Развития (все новости этой организации)
Добавлен: 22:07, 29.04.2009

Форум РЕБУС пройдёт 3-4 июля в Казани, Брайт Консалтинг, 06:01, 10.05.2023, Россия
Утверждены даты проведения Международного Форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре». Он состоится 3-4 июля в Казани на площадке IT-парка им. Башира Рамеева.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH, Международный центр коучинга «Исток», 08:34, 10.04.2023, Россия
Катерина Костюкова, основатель и директор Международного центра коучинга «Исток», проведёт обучение по направлению МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:31, 10.04.2023, Россия
На протяжении трех дней, с 6 по 8 апреля, в отеле Yalta Intourist будет проходить XII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет».

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:30, 10.04.2023, Россия

Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа, Ребус, 08:37, 22.03.2023, Россия
Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа Такое решение приняли участники онлайн сессии, которая состоялась 15

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru