«Низкоуглеродный» стиль жизни становится необходимостью

В середине мая 2013 года в Москве прошла Российская экологическая неделя. Одним из запоминающихся событий в ее рамках стала демонстрация работ британского фотографа Мэттью Уэбба из цикла «Путешествие в поисках «низкоуглеродного» стиля жизни». Автор показал на реальном опыте людей из России и стран СНГ, как можно уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу.
«Низкоуглеродный» стиль жизни предполагает переход предприятий на применение современных технологий с наименьшим вредом для природы. Европейский дизайнер Мерел Кархов, например, создал инновационную вязальную установку Wind Knitting Factory для выпуска шарфов. Его конструкция представляет собой ветряную мельницу с размахом крыльев 1,2 метра, к которой прикреплен станок. Лопасти вязальной установки вертятся, и пряжа превращается в шарф.
В поведении человека «низкоуглеродный» стиль жизни – это отнюдь не сидение на диете, а например, предпочтение экологичной продукции. Сегодня многие производители автомобилей делают ставку на современные технологии, разрабатывая модели с уменьшенным расходом топлива и с дружественными экологии шинами. «Так, SKODA несколько лет продвигает на европейском рынке автомобили экологически чистой линейки. Например, Roomster GreenLine расходует на 100 км всего 4,2 л – рекорд для автомобилей такого класса, – отмечает Павел Савченко, исполнительный директор дилерского центра «Автопрага», официального дилера SKODA.
Необычный концепт экомобиля с корпусом из бамбука предложили дизайнеры японского Университета Киото. Малыш весит всего 60 кг при вполне адекватных размерах и работает на электричестве.
Уменьшить отрицательное воздействие на природу можно и в собственном доме. «Для владельцев коттеджей «низкоуглеродный» стиль жизни может означать переход на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Отопление с помощью энергии земли основано на использовании геотермального теплового насоса, который к тому же экономит собственнику до 75% электроэнергии», – утверждает Андрей Осипов, руководитель направления «Тепловые насосы» компании «Данфосс» (ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования). Еще один альтернативный источник энергии – домашние солнечные электростанции. Вопреки распространенному, но ошибочному мнению, их можно использовать не только в южных регионах, но и на широте Москвы. Лучшим тому подтверждением являются успехи в Германии и Дании, где длительность световых суток сопоставима с московскими. Доля ВИЭ в энергобалансе каждой из стран превышает 20%. В то время как в России этот показатель составляет не более 0,5%.
«Углеродный след» есть не только у домов, автомобилей и одежды, но и практически у любого товара. В Европе специалисты предложили ввести «углеродную маркировку» на продукты. Новый критерий позволит потребителям более ответственно подходить к приобретению товаров.
Проявляя внимание к технологиям и приобретаемой продукции, мы заботимся и о своем здоровье. С этой точки зрения «низкоуглеродный» стиль является не просто модным трендом, но жизненной необходимостью.

Дополнительная информация: Анастасия Лаврентьева, пресс-служба ООО «Данфосс».
Тел.: +7 (495) 210 89 54.

Контактное лицо: Анастасия Лаврентьева (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 20:50, 07.07.2013

Первая новогодняя ёлка, Универмаг «Сормовские Зори», 18:23, 15.11.2022, Россия
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

Врач развеял мифы о косметике с коллагеном, AlfaBiom, 08:08, 31.10.2022, Россия
“Коллаген” сегодня можно увидеть практически на каждом косметическом средстве для кожи, волос, ногтей, но насколько этот самый коллаген усваивается? Полезна ли такая добавка, или это просто маркетинговая уловка? к.м.н., anti-age эксперт Рустем Садыков поделился мнением.

БАД не виноват - к.м.н Садыков не согласен с предрассудками о биологически активных добавках, AlfaBiom, 08:04, 26.10.2022, Россия
У многих врачей старой школы остается стереотип: БАД - это происки маркетологов, пользы от них нет. Но только врачи забывают, что почти все пробиотики, активно применяющиеся во многих протоколах лечения - это тоже БАДы. Об эффективности добавок рассказал к.м.н. Рустем Садыков.

ПП в бункере: как сделать полезные запасы рассказала к.м.н., нутрициолог Юзуп, Академия врачей UniProf, 18:36, 24.10.2022, Россия
Консервы - не выход. К сожалению, несмотря на то, что эта еда очень калорийна и имеет действительно долгий срок хранения, частое и периодическое употребление консервированной продукции может повышать уровень сахара в крови, выводить слишком много жидкости, из-за большого количества соли - повышать артериальное давление.

Магазин товаров из Азии открылся в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 08:17, 20.10.2022, Россия
На 1-м этаже торгового центра «Муравей» открылся магазин азиатских товаров «Инь Ян».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru