Немедикаментозная профилактика инсульта у больных мерцательной аритмией в HELIOS Privatklinikum Berlin.

Мерцательная аритмия является самым частым нарушением сердечного ритма, особенно у лиц старше 65 лет, и важнейшей причиной ишемического инсульта. Каждый шестой инсульт возникает именно у больных мерцательной аритмией.
При мерцательной аритмии хаотичные слабые сокращения предсердия позволяют крови длительно циркулировать в полости предсердия и создают благоприятные условия для возникновения тромба. Дальнейшее его продвижение с током артериальной крови может вызвать тромбоэмболию одной из артерий, снабжающей мозг, что приводит к инсульту. При попадании тромба в другие артерии развивается инфаркт миокарда, ишемический инсульт почки, кишечника и др. жизненно важных органов.
Несмотря на многообразие методов лечения мерцательной аритмии, успех в лечении не всегда достижим. С целью профилактики инсульта пациенты вынуждены постоянно и под регулярным лабораторным контролем принимать антикоагулянты — медикаменты, разжижающие кровь. Осложнением такого лечения может стать кровотечение.
Для таких пациентов в клинике Кардиологии при HELIOS Privatklinikum Berlin предлагается надежный и в то же время щадящий метод профилактики инсульта — введение в предсердие фильтрующей системы, доставляемой в полость сердца с помощью катетера.
Кардиохирурги в HELIOS Privatklinikum Berlin при помощи тонкого катетера под рентгенконтролем вводят в правое предсердие фильтр-ловушку, напоминающий сетчатый зонтик, не позволяющий тромбу двигаться дальше. Операция длится около часа, практически бескровна, проводится на закрытом сердце, что уменьшает риск осложнений.
После имплантации фильтра-ловушки в течение полугода назначается профилактическая антикоагуляционная терапия, в дальнейшем пациент в ней не нуждается и может вернуться к обычному ритму жизни под наблюдением кардиологов.
В клинике Кардиологии при HELIOS Privatklinikum Berlin малоинвазивные методики применяются в кардиохирургии и при лечении врожденных и приобретенных пороков сердца.

Уточнить информацию можно по телефону:
в Гамбурге + 49 40 2294190
в Москве +7 495 998-73-03

LUNO-Med
РОССИЯ
123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148
info@luno-med.de
www.luno-med.ru

ГЕРМАНИЯ
D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27
Тел: +49 40 229419-0 Факс: +49 40 229419-19
www.luno-med.de

Контактное лицо: Юлия Браун (написать письмо автору)
Компания: HELIOS Privatklinikum Berlin (все новости этой организации)
Добавлен: 08:53, 21.06.2013

Первая новогодняя ёлка, Универмаг «Сормовские Зори», 18:23, 15.11.2022, Россия
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

Врач развеял мифы о косметике с коллагеном, AlfaBiom, 08:08, 31.10.2022, Россия
“Коллаген” сегодня можно увидеть практически на каждом косметическом средстве для кожи, волос, ногтей, но насколько этот самый коллаген усваивается? Полезна ли такая добавка, или это просто маркетинговая уловка? к.м.н., anti-age эксперт Рустем Садыков поделился мнением.

БАД не виноват - к.м.н Садыков не согласен с предрассудками о биологически активных добавках, AlfaBiom, 08:04, 26.10.2022, Россия
У многих врачей старой школы остается стереотип: БАД - это происки маркетологов, пользы от них нет. Но только врачи забывают, что почти все пробиотики, активно применяющиеся во многих протоколах лечения - это тоже БАДы. Об эффективности добавок рассказал к.м.н. Рустем Садыков.

ПП в бункере: как сделать полезные запасы рассказала к.м.н., нутрициолог Юзуп, Академия врачей UniProf, 18:36, 24.10.2022, Россия
Консервы - не выход. К сожалению, несмотря на то, что эта еда очень калорийна и имеет действительно долгий срок хранения, частое и периодическое употребление консервированной продукции может повышать уровень сахара в крови, выводить слишком много жидкости, из-за большого количества соли - повышать артериальное давление.

Магазин товаров из Азии открылся в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 08:17, 20.10.2022, Россия
На 1-м этаже торгового центра «Муравей» открылся магазин азиатских товаров «Инь Ян».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru