Немедикаментозная профилактика инсульта у больных мерцательной аритмией в HELIOS Privatklinikum Berlin.

Мерцательная аритмия является самым частым нарушением сердечного ритма, особенно у лиц старше 65 лет, и важнейшей причиной ишемического инсульта. Каждый шестой инсульт возникает именно у больных мерцательной аритмией.
При мерцательной аритмии хаотичные слабые сокращения предсердия позволяют крови длительно циркулировать в полости предсердия и создают благоприятные условия для возникновения тромба. Дальнейшее его продвижение с током артериальной крови может вызвать тромбоэмболию одной из артерий, снабжающей мозг, что приводит к инсульту. При попадании тромба в другие артерии развивается инфаркт миокарда, ишемический инсульт почки, кишечника и др. жизненно важных органов.
Несмотря на многообразие методов лечения мерцательной аритмии, успех в лечении не всегда достижим. С целью профилактики инсульта пациенты вынуждены постоянно и под регулярным лабораторным контролем принимать антикоагулянты — медикаменты, разжижающие кровь. Осложнением такого лечения может стать кровотечение.
Для таких пациентов в клинике Кардиологии при HELIOS Privatklinikum Berlin предлагается надежный и в то же время щадящий метод профилактики инсульта — введение в предсердие фильтрующей системы, доставляемой в полость сердца с помощью катетера.
Кардиохирурги в HELIOS Privatklinikum Berlin при помощи тонкого катетера под рентгенконтролем вводят в правое предсердие фильтр-ловушку, напоминающий сетчатый зонтик, не позволяющий тромбу двигаться дальше. Операция длится около часа, практически бескровна, проводится на закрытом сердце, что уменьшает риск осложнений.
После имплантации фильтра-ловушки в течение полугода назначается профилактическая антикоагуляционная терапия, в дальнейшем пациент в ней не нуждается и может вернуться к обычному ритму жизни под наблюдением кардиологов.
В клинике Кардиологии при HELIOS Privatklinikum Berlin малоинвазивные методики применяются в кардиохирургии и при лечении врожденных и приобретенных пороков сердца.

Уточнить информацию можно по телефону:
в Гамбурге + 49 40 2294190
в Москве +7 495 998-73-03

LUNO-Med
РОССИЯ
123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148
info@luno-med.de
www.luno-med.ru

ГЕРМАНИЯ
D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27
Тел: +49 40 229419-0 Факс: +49 40 229419-19
www.luno-med.de

Контактное лицо: Юлия Браун (написать письмо автору)
Компания: HELIOS Privatklinikum Berlin (все новости этой организации)
Добавлен: 08:53, 21.06.2013

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.