Dunlop отмечает 125-летний юбилей победой на легендарной трассе Нюрбур

125 лет назад ветеринар Джон Бойд Данлоп соорудил конструкцию из деревянного обруча, садового шланга и материала для медицинских фартуков для увеличения плавности хода велосипеда своего сына. Результат превзошел все ожидания, и впоследствии усовершенствованное изобретение получило патент пневматической шины, став инновацией века наравне с двигателем внутреннего сгорания. Данлоп основал собственную компанию-первооткрывателя шинного производства в Европе, на протяжении всех этих лет постоянно усовершенствующего свое изобретение. Сегодня Dunlop – неотъемлемая часть концерна Goodyear – один из мировых лидеров, и мы празднуем юбилей на гоночной трассе Нюрбургринг вместе с лучшими представителями автомобильной элиты, в рамках 24-часовой гонки ADAC Nurburgring.

В числе участников гонки - партнеры подразделения Dunlop Motorsports по разработке высокотехнологичных гоночных шин, команды Rowe Racing и Black Falcon с двухместными спорткарами Mercedes-Benz SLS AMG GT3. Автомобили вышли на трассу с логотипом «Dunlop 125 Jahre». В составе одного из лидеров знаменитой гонки ADAC Nurburgring 24 выступил молодой украинский пилот Андрей Лебедь – восходящая звезда европейского автоспорта. Андрей защищает цвета команды Black Falcon за рулем легендарного суперкара SLS AMG GT3, оснащенного спортивными шинами Dunlop Sport Maxx.
В жесточайших условиях гонки на выносливость выявляются лучшие спортивные качества автомобилей, профессионализм пилотов и совершенство каждой технической составляющей. Производительность шин является одним из ключевых элементов изнурительной эстафеты в Нюрбургринге, поэтому лидеры соревнований проводят совместные испытания на предварительных стадиях. «Во время зимних тестов мы уделили много внимания прогреву шин и их поведению в различных режимах, – говорит Карстен Мюллер (Carsten Müller), представитель Dunlop Motorsport. – Изменения в составах и новые модификации позволили повысить сцепные свойства и эффективность тормозных систем».
Команда Black Falcon уже выигрывала этапы гоночного чемпионата, проходящего под эгидой международной автомобильной ассоциации FIA в классе GT3 в сотрудничестве с Dunlop Motorsports. «После захватывающей победы в Дубаи мотивация команды невероятно высока, – комментирует менеджер Александр Бом (Alexander Böhm). – Мы сделаем все возможное для победы в историческом этапе на Нюрбургринге».
Они сдержали свое обещание и выиграли легендарную гонку: экипаж команды Black Falcon в составе пятикратного чемпиона DTM Бернда Шнайдера, Йерона Блекмолена и Шона Эдвардса пришел первым к финишу и доказал свое превосходство над остальными 174 экипажами со всего мира. Андрей Лебедь одним из первых поздравил своего коллегу по команде с достойной победой.

О компании Goodyear/Dunlop
Компания Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 69,000 человек. Компания производит свою продукцию на 52 заводах, расположенных в 22 странах мира. Высокие технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты уже более 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную структуру шины RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение в случае прокола. Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайтах www.goodyear.ua, www.goodyear.com

Контактное лицо: Эльвира Гаранина (написать письмо автору)
Компания: 111 (все новости этой организации)
Добавлен: 17:58, 23.05.2013

Первая новогодняя ёлка, Универмаг «Сормовские Зори», 18:23, 15.11.2022, Россия
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

Врач развеял мифы о косметике с коллагеном, AlfaBiom, 08:08, 31.10.2022, Россия
“Коллаген” сегодня можно увидеть практически на каждом косметическом средстве для кожи, волос, ногтей, но насколько этот самый коллаген усваивается? Полезна ли такая добавка, или это просто маркетинговая уловка? к.м.н., anti-age эксперт Рустем Садыков поделился мнением.

БАД не виноват - к.м.н Садыков не согласен с предрассудками о биологически активных добавках, AlfaBiom, 08:04, 26.10.2022, Россия
У многих врачей старой школы остается стереотип: БАД - это происки маркетологов, пользы от них нет. Но только врачи забывают, что почти все пробиотики, активно применяющиеся во многих протоколах лечения - это тоже БАДы. Об эффективности добавок рассказал к.м.н. Рустем Садыков.

ПП в бункере: как сделать полезные запасы рассказала к.м.н., нутрициолог Юзуп, Академия врачей UniProf, 18:36, 24.10.2022, Россия
Консервы - не выход. К сожалению, несмотря на то, что эта еда очень калорийна и имеет действительно долгий срок хранения, частое и периодическое употребление консервированной продукции может повышать уровень сахара в крови, выводить слишком много жидкости, из-за большого количества соли - повышать артериальное давление.

Магазин товаров из Азии открылся в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 08:17, 20.10.2022, Россия
На 1-м этаже торгового центра «Муравей» открылся магазин азиатских товаров «Инь Ян».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru