Мастер-класс для победителей всероссийского детского конкурса от Института отраслевого состоялся в Остерии Бьянка

Победители всероссийского конкурса на лучшие письма известным пропагандистам здорового питания Бирку Бэйеру и Джейми Оливеру ознакомились с секретами итальянской кухни и мыловарения в уютной остерии известного ресторатора Галины Дувинг.

Конкурс, в котором приняли участие школьники из ряда регионов России, был организован проектом «Путешествие к здоровью» Института отраслевого питания (http://orgpit.ru/). Самые лучшие работы на английском языке представили дети из столичных школ: частной школы «Лучик» и школы здоровья №1959. Работы участников были размещены на сайте «Форум школьного питания» и отправлены Джейми и Бирку.

Пресс-центр Джейми Оливера ответил, что Джейми посмотрел все письма, нашёл их очень интересными и поблагодарил всех ребят за то, что они нашли время написать ему.

Бирк Бэйер лично ответил всем участникам конкурса, занявшим призовые места и написавшим интересные работы. «Письма от детей немного просветили меня о системе питания в России, - пишет Бирк. - Интересно было бы узнать больше подробностей об устройстве российской продовольственной системы и методах фермерского хозяйства. Я хотел бы поблагодарить Институт отраслевого питания за то, что они достучались до меня и до следующего поколения. Думаю, что такие мероприятия могут существенно повлиять на то, сколько детей в будущем станут думать о том, что они едят».

После обсуждения писем ребята собственноручно приготовили ароматное разноцветное мыло, участвовали в викторинах, дегустации и мастер-классе по приготовлению вкусной и полезной пиццы из твёрдых сортов пшеницы от искусного и любезного итальянского повара Джованни. «Спасибо организаторам за такое интересное и полезное мероприятие, - говорит Валентина Заботкина, социальный педагог школы №1959. – Я рада, что дети с таким интересом отнеслись к теме здорового питания. Ребята в ответном письме пригласили Бирка Бэйера в Москву. Очень надеемся, что он приедет в нашу школу – нам есть, что ему не только показать, но и предложить, так как наша школа активно участвует в международных и благотворительных проектах».

Финальным аккордом мероприятия стал элегантно сервированный и безупречно вкусный ужин от шеф-повара Сальвадоре и оригинальные блюда, приготовленные по рецептам Джейми Оливера.

Справка

Институт отраслевого питания (http://orgpit.ru/) занимается разработкой и модернизацией систем социального и корпоративного питания в России и за рубежом. Сотрудничает со Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН). Среди приоритетных направлений деятельности Института - обучение детей основам здорового питания.

Osteria della Piazza Bianca – проект известного ресторатора Галины Дувинг. Ресторан расположен в минуте ходьбы от метро «Белорусская» на территории бизнес-центра «Белая площадь». Интерьер ресторана напоминает известную итальянскую лодку Riva. В меню - классика итальянской кухни, а также удачные гастрономические эксперименты.

Контактное лицо: Яна (написать письмо автору)
Компания: АНО «Институт отраслевого питания» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:38, 22.05.2013

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.