+ Балтийский международный онкологический форум 2013 «Профилактика и скрининг рака»

Первый Балтийский международный онкологический форум «Профилактика и скрининг рака» пройдет в Санкт-Петербурге 23-24 Мая 2013 года в большом конференц-зале ЕСОД, ул. Б. Разночинная, д. 25А. В форуме примут участие ведущие специалисты России и Европы для обсуждения вопросов ранней диагностики онкологических заболеваний, проблем профилактики опухолей различных локализаций, внедрение программ профилактики и скрининга в онкологическую практику регионов Российской Федерации на основе имеющихся возможностей лечебных учреждений.Основными участниками форума станут организаторы здравоохранения, руководители медицинских учреждений, онкологи, врачи общей практики, радиологи, цитологи, эндоскописты, гинекологи и другие специалисты. Общее число участников составит 250-300 человек. В первую очередь будут освещены вопросы скрининга и профилактики рака шейки матки, рака легкого, колоректального рака и рака молочной железы.Также в рамках форума планируется круглый стол руководителей медицинских учреждений города и регионов по вопросу организации скрининга онкологических заболеваний, собрание экспертного совета по скринингу и профилактике онкологических заболеваний в Северо-Западном регионе, мастер-классы и выставка компаний, осуществляющих поддержку внедрения диагностических, лабораторных и профилактических методик. Форум проводится благодаря сотрудничеству ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России и Фонда профилактики рака совместно с Комитетом по здравоохранению и правительством г. Санкт-Петербурга. Также в рамках форума планируется круглый стол руководителей медицинских учреждений города и регионов по вопросу организации скрининга онкологических заболеваний, собрание экспертного совета по скринингу и профилактике онкологических заболеваний в Северо-Западном регионе, мастер-классы и выставка компаний, осуществляющих поддержку внедрения диагностических, лабораторных и профилактических методик. Форум проводится благодаря сотрудничеству ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России и Фонда профилактики рака совместно с Комитетом по здравоохранению и правительством г. Санкт-Петербурга.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Национальная медицинская палата (все новости этой организации)
Добавлен: 03:46, 20.05.2013

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.