Ралли Азорских островов: отменная скорость украинского экипажа Виталия Пушкаря и Ивана Мишина

Команда одесситов Виталия Пушкаря и Ивана Мишина стала единственным представителем Украины на гравийном ралли Азорских островов — SATA Rallye Acores. Несмотря на неудачу, которая постигла Виталия во второй день гонки, из-за чего он не смог побороться за очки в зачете ERC Production Cup, украинский гонщик показал отменную скорость, стал лучшим в своем классе по итогам заключительного дня и 5-м по итогу гонки.

Благодаря интеграции с Европейским чемпионатом по ралли (ERC ( http://www.rally-erc.com/ ) ) длина трассы на SATA Rallye Acores ( http://www.satarallyeacores.com/ ) в 2013 году составила 738,51 км, из которых 230,43 км — классификационные. Сложные спецучастки наглядно продемонстрировали, насколько высоки требования к мастерству и мгновенной реакции пилотов: допы пролегали к узким, окруженным каменными стенами гравийным дорогам, проходили между глубокими обрывами, что не оставляло пилотам права на ошибку.

Усложнял задачу и тот факт, что несколько спецучастков имели короткие асфальтовые секции, на которых резко снижалось сцепление с трассой, поскольку экипажи выступали на резине гравийной спецификации.

Кроме того, островной климат отличается переменчивыми условиями, и во время дождя узкие грунтовые спецучастки становятся очень скользкими — из-за чего в первый день гонки был отменен спецучасток СУ1, а второй спецучасток пришлось сократить на 10,24 км. По причинам безопасности во второй секции организаторы приняли решение отменить самый длинный доп дня, почти 24-километровый Sete Cidades — в итоге закрытыми оказались сразу три спецучастка общей протяженностью 23,65 км. Однако даже сокращенная вдвое секция внесла немало изменений в турнирную таблицу.

Украинский экипаж Виталия Пушкаря и Ивана Мишина пребывал на лидирующей позиции в зачете Production Cup и в Топ-10 абсолюта, однако авария на СУ10 из-за серьёзного повреждения подвески во второй день гонки выбила его из борьбы за очки. Остальным гонщикам также пришлось столкнуться с немалыми трудностями. Из-за усиливающегося дождя и густого тумана, который серьезно затруднил видимость на трассе, перевернулся в одном из поворотов на СУ11 Роберт Кубица, также попал в аварию на СУ17 и заблокировал трассу австриец Ханнес Данзингер (Renault Clio R3), который шел на 12-ом месте абсолюта.

Тем не менее, Виталию удалось побороться за бонусные очки: он сумел весьма успешно продолжить борьбу и выиграл три спецучастка из семи среди гонщиков зачета ERC PC, став по результатам заключительной секции первым в своем классе Production Cup.

«В последний день гонки мы понимали, что нам не суждено заработать очки в общем зачёте, так как правила Rally 2 в Чемпионате Европы этого не позволяют, однако мы нацелились на очки по итогам дня. Для этого мы решили взять высокий темп, что привело к отличному результату — выиграли несколько допов в своем зачёте и стали первыми, благодаря чему заработали семь очков. Но больше всего радует то, что мы можем ехать быстро!» — добавил Виталий Пушкарь.

Напомним, что следующий старт Виталия Пушкаря в Чемпионате Европы запланирован на одну из самых значимых гонок в календаре ERC — ралли Ипра — Geko Ypres Rally ( http://www.ypresrally.com/ ) , которое пройдёт в конце июня в Бельгии. Этот этап притягивает к себе многих гонщиков: узкие дороги, интересный рельеф и один из самых плотных графиков соревнований.
Двухмесячный перерыв перед одной из самых известных асфальтовых гонок в мире украинский экипаж Виталия Пушкаря и Ивана Мишина планирует закрыть тестами.

Дополнительная информация:

Виталий Пушкарь — известный украинский автогонщик, пилот в классе ERC Production. За плечами Виталия множество побед и достижений, в том числе золото в зачете IRC Production Cup в Sibiu (Румыния), 1-е место в Ралли «Донбасс» — заключительном этапе национальной гоночной серии «Кубок Лиманов» (Украина), призовое третье место в Ралли Алускне 2013, (Латвия), 4-е место в классе IRC Production в знаменитой гонке 54 Rallye di Sanremo (Италия).

Официальный профиль Виталия Пушкаря в Facebook
Официальная страница фан-клуба Виталия Пушкаря вКонтакте
Официальный Youtube-канал Виталия Пушкаря
Сайт Виталия Пушкаря

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: netocrat (все новости этой организации)
Добавлен: 01:14, 14.05.2013

Первая новогодняя ёлка, Универмаг «Сормовские Зори», 18:23, 15.11.2022, Россия
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

Врач развеял мифы о косметике с коллагеном, AlfaBiom, 08:08, 31.10.2022, Россия
“Коллаген” сегодня можно увидеть практически на каждом косметическом средстве для кожи, волос, ногтей, но насколько этот самый коллаген усваивается? Полезна ли такая добавка, или это просто маркетинговая уловка? к.м.н., anti-age эксперт Рустем Садыков поделился мнением.

БАД не виноват - к.м.н Садыков не согласен с предрассудками о биологически активных добавках, AlfaBiom, 08:04, 26.10.2022, Россия
У многих врачей старой школы остается стереотип: БАД - это происки маркетологов, пользы от них нет. Но только врачи забывают, что почти все пробиотики, активно применяющиеся во многих протоколах лечения - это тоже БАДы. Об эффективности добавок рассказал к.м.н. Рустем Садыков.

ПП в бункере: как сделать полезные запасы рассказала к.м.н., нутрициолог Юзуп, Академия врачей UniProf, 18:36, 24.10.2022, Россия
Консервы - не выход. К сожалению, несмотря на то, что эта еда очень калорийна и имеет действительно долгий срок хранения, частое и периодическое употребление консервированной продукции может повышать уровень сахара в крови, выводить слишком много жидкости, из-за большого количества соли - повышать артериальное давление.

Магазин товаров из Азии открылся в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 08:17, 20.10.2022, Россия
На 1-м этаже торгового центра «Муравей» открылся магазин азиатских товаров «Инь Ян».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru