В России выберут самого «Сердечного доктора»

27 марта 2013 г., в Москве, в пресс-центре ИТАР-ТАСС, состоялась пресс-конференция, посвященная старту премии общественного признания для специалистов в области кардиологии «Сердечный доктор».
«В течение последних 9 лет имеет место устойчивая тенденция снижения смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний, что является в значительной степени результатом реализации национального проекта «Здоровье», «сосудистой программы», федеральной целевой программы «Артериальная гипертония» и модернизации здравоохранения. Новый импульс должна придать профилактическая деятельность, которая отчетливо активизируется в последнее время. В условиях расширения технологических возможностей медицины существенно возрастает роль профессионализма врачей, в том числе кардиологов. Но помимо сугубо профессиональных качеств у современного врача еще большую значимость приобретают его моральные и этические качества, способность сопереживать пациенту. Начинающий проект «Сердечный доктор», безусловно, поможет стимулировать все эти процессы» - такими словами открыл конференцию эксперт Премии, вице-президент РКО, директор ГНИЦ профилактической медицины С.А.Бойцов
Выступивший от имени врачебного сообщества А.Л.Глазков отметил, что благодаря премии можно будет отследить последние тенденции в развитии кардиологии и медицины в целом.
«Сердечный доктор» - это проект, призванный поощрять не только профессиональные заслуги врачей, но и стимулировать их к повышению уровня квалификации, саморазвитию, а также – пропагандировать внимательное и бережное отношение к каждому пациенту. В рамках его реализации ежегодно во всех регионах России будет проводиться комплексная экспертиза состояния службы кардиологической помощи населению.
«Оценить работу врача с помощью профессионального экспертного совета – это непростая, но выполнимая задача. В связи с моей профессиональной деятельностью, в поле моего зрения постоянно оказываются молодые талантливые специалисты» - прокомментировал в своем письменном обращении к участникам председатель Экспертного совета Премии, председатель Томского Научного Центра СО РАМН Р.С.Карпов. - «Но увязать в одном проекте и мнение пациентов, и профессиональную составляющую – это уже совершенно новый критерий. От этой премии мы ждем новых имен, интересных идей и проектов. Вместе с тем, мы хотим понять и то, где и какие есть пробелы в нашей системе, на что стоит обратить внимание, где поддержать, помочь, чему научить».
Конкурсный этап проекта состоит из двух компонентов:
- Опрос пациентов ЛПУ/отделений кардиологической направленности на предмет выявления их отношения к качеству оказания им медицинской помощи. Выявление лидеров в каждом конкретном регионе. Присвоение им статуса региональных номинантов.
- Подача от ЛПУ-региональных лидеров заявок на номинации Премии. Проведение Экспертным советом оценки направленных работ и выявление лауреатов Премии.
К моменту старта Премии «Сердечный доктор», выявлены 14 региональных номинантов. «Нам очень интересно работать с этим проектом», - комментирует Сергей Шуляк, генеральный директор независимого исследовательского агентства DSM Group, - «Тема сердечно-сосудистых заболеваний в наше время касается практически каждого первого жителя нашей страны. В рамках исследования мы услышали много трогательных историй не только о профессиональном, но личном вкладе врачей в судьбы пациентов» - рассказал он.
По словам организаторов, номинирование участников будет проходить в период с 1 апреля по 31 августа текущего года. Список участников уже опубликован на официальном сайте проекта www.cardio-award.ru (www.сердечный-доктор.рф). Параллельно с номинированием, Экспертный совет начнет рассмотрение заявок в соответствии с критериями оценки профессиональной деятельности участников, таких как оценка научной, практической, инновационной составляющей.
«Мы рады поддержать это важное начинание. Признание и поддержка практикующих врачей очень важны для развития помощи пациентам по всей России», - говорит представитель Генерального партнера Премии, Директор по коммуникациям Евразийского региона Санофи Ирина Острякова. «Мы вносим большой вклад в развитие здравоохранения России, в образование врачей, в улучшение качества оказания медицинской помощи населению страны во всех сегментах здравоохранения, в том числе и в кардиологии. Об этом свидетельствует целый ряд проектов, реализующихся при нашей поддержке: «Помощь сердцу», «Территория безопасности», различные научно-практические и образовательные мероприятия. «Сердечный доктор» - это проект, преследующий те же цели, что и наша компания – содействие улучшению ситуации с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России. Поэтому наше партнерство в данном случае – это не просто возможность продемонстрировать социально-ответственную позицию Санофи, это способ объединить усилия для решения этой важнейшей задачи здравоохранения».
Следует отметить, что помимо конкурсного этапа, важной составляющей проекта является распространение полученного опыта. С этой целью, организаторы планируют создание образовательного фильма, в который войдут примеры лучших конкурсных работ и проектов.
В завершении мероприятия организаторы поблагодарили всех партнеров проекта: генерального партнера - компанию Санофи, официального партнера - компанию Рекордати, аналитического партнера - компанию DSM group; а также призвали журналистов к поддержке и максимальному освещению данной премии в СМИ.
Торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Сердечный доктор» состоится в сентябре 2013 года, сразу после Национального конгресса кардиологов.
График мероприятий проекта, Нормативные документы и положения, Формы для заявок опубликованы на официальном сайте проекта www.cardio-award.ru

Контактное лицо: Анна Вернер (написать письмо автору)
Компания: Премия общественного признания «Сердечный доктор» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:51, 31.03.2013

Форум РЕБУС пройдёт 3-4 июля в Казани, Брайт Консалтинг, 06:01, 10.05.2023, Россия
Утверждены даты проведения Международного Форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре». Он состоится 3-4 июля в Казани на площадке IT-парка им. Башира Рамеева.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH, Международный центр коучинга «Исток», 08:34, 10.04.2023, Россия
Катерина Костюкова, основатель и директор Международного центра коучинга «Исток», проведёт обучение по направлению МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:31, 10.04.2023, Россия
На протяжении трех дней, с 6 по 8 апреля, в отеле Yalta Intourist будет проходить XII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет».

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:30, 10.04.2023, Россия

Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа, Ребус, 08:37, 22.03.2023, Россия
Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа Такое решение приняли участники онлайн сессии, которая состоялась 15

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru