Российские либертарианцы выступают за золотой стандарт

22 января оргкомитет Либертарианской Партии России начал Кампанию «За золотой стандарт», в рамках которой проводится сбор подписей в поддержку инициативы. Мы выступаем за: введение моратория на печать новых бумажных денег, принятие закона об обеспечении банкнот золотыми резервами, упразднение Центрального Банка РФ.

Мировой экономический кризис продемонстрировал ущербность существующей денежной системы. Начало ей было положено на Ямайской международной конференции 1973 года, установившей принцип: стоимость валюты определяется только в отношении к другой валюте по «плавающему» курсу. При этом Центральные банки всех государств мира вольны выпускать бумажные денежные знаки в любых количествах.

В современных условиях эта система является угрозой для России.

1) Она имеет прямым следствием стремительный рост денежной массы. С 2000 года номинал денежной массы вырос по меньшей мере в 18 раз. Центральный банк предоставляет дешевые кредиты коммерческим банкам, чем провоцирует рисковые инвестиции, мошеннические схемы и высокие бонусы для топ-менеджеров. В результате капитал распределяется в экономике нерационально. Последствия такого «мыльного пузыря», надуваемого дешевым кредитом: банкротство субпредельных фирм, экономический спад и рост безработицы.

2) Монетарная политика Центрального Банка РФ провоцирует высокую инфляцию. Рубли выпускаются в огромных количествах: так государство обеспечивает все свои нужды (и коррупционные интересы чиновников, в первую очередь) в обход согласию граждан. Эти действия приводят к росту предложения денег, а значит, и потребительских цен. Прогнозируемый уровень инфляции на 2009 год колеблется на уровне е менее 16%. Это означает, что правительство, помимо налоговых сборов, конфисковало у граждан шестую часть их дохода, просто выпустив лишние, ничем не обеспеченные денежные знаки.

3) Монополия Центрального Банка на эмиссию рубля создает условия для запуска "бизнес-циклов", а, следовательно, для периодических рецессий. Выпуск необеспеченных золотом денег создает условия для инвестирования в неоправданные проекты и кредитования ненадежных фирм. Так происходит непропорциональное развитие неэффективных сфер экономики, которые скоро банкротятся и кладут начало кризису. Периодические спады производства больно отражаются на рядовых гражданах, страдающих от произвола монетарных властей.

Мы выступаем решительно против современной денежной системы, основанной на безответственности и манипуляции собственностью налогоплательщиков. Мы согласны с утверждением авторитетного экономиста Х. Уэрта де Сото о том, что деятельность государственного Центрального Банка - это настоящий "социализм в денежной сфере", которому следует положить конец. Альтернатива есть – это золотой стандарт денежного обеспечения.

Мы предлагаем следующие меры по выходу из кризиса: 1) приостановку изготовления рублей Банком России; 2) принятие Закона о 100% обеспечении бумажных банкнот золотыми резервами (с обязательной нормой о свободном обмене рублей на соответствующую массу драгоценного металла), а также о 100% резервировании вкладов "до востребования"; 3) ликвидацию Центрального Банка с одновременной передачей эмиссионных функций коммерческим банкам (в объеме накопленных ими золотых резервов).

Золотой стандарт – единственный шанс для рубля стать мировой валютой. Для россиян это возможность получить стабильную финансовую систему, твердую валюту, низкую инфляцию и ответственное в своих расходах правительство. Мы призываем всех неравнодушных поставить свою подпись за золотой стандарт на нашем форуме http://laissezfaire.ru Сменим бумагу на золото!

Оргкомитет Либертарианской Партии России

Контактное лицо: Олег Хриенко (написать письмо автору)
Компания: Либертарианская партия России (все новости этой организации)
Добавлен: 10:26, 04.02.2009

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.