Masdar и GE объявляют об открытии центра Ecomagination в Масдар Сити

Компания Masdar объявила о том, что GE станет ее главным партнером в проекте Масдар Сити. В соглашении, подписанном Masdar и GE, обе компании определили планы по созданию в городе центра экологических решений для бизнеса Ecomagination, а также по расширению взаимодействия в сфере НИОКР с целью оказания поддержки в разработке и внедрении инновационных технологий. Строительство центра предусмотрено комплексным соглашением о стратегическом партнерстве, которое было подписано Mubadala и GE в июле 2008 года.

Строящийся в настоящий момент Масдар Сити станет первой в мире зоной, свободной от выбросов углекислого газа, и будет полностью обеспечиваться электроэнергией за счет возобновляемых источников. «Инициатива Масдар» реализуется компанией Abu Dhabi Future Energy Company (ADFEC), которая принадлежит Mubadala Development Company. Проект по строительству экологически чистого города отражает стратегическую приверженность правительства Абу-Даби ускорению развития и внедрения энергетических решений будущего.

Ecomagination – инициатива GE, направленная на проектирование и создание инновационных технологий, помогающих клиентам компании решать стоящие перед ними экологические и финансовые задачи. Центр Ecomagination в Масдар Сити будет оказывать поддержку в разработке энергоэффективных продуктов в регионе и повышать уровень осведомленности населения города о принципах рационального использования электроэнергии. В центре также планируется демонстрация технологий GE для ветряной и солнечной энергетики, а также других продуктов на основе возобновляемых источников энергии, которые будут применяться в «умных» энергосистемах нового поколения, в системах очистки воды, а также в энергоэффективной бытовой технике.

«Данное партнерство является важной вехой в рамках строительства Масдар Сити, поскольку оно позволит нам совместно разрабатывать, внедрять, масштабировать и выводить на рынок инновационные решения в области возобновляемой энергетики, – заявил главный исполнительный директор Masdar д-р Султан Аль Джабер (Sultan Al Jaber). – Мы рады тому, что GE станет якорным арендатором в Масдар Сити, который задумывался нами как Силиконовая долина экологичных технологий».

«Благодаря видению руководства и кронпринца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ, Его Высочества Шейха Халифа бин Зайед Аль Нахьян (Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan) мы сумели добиться существенного прогресса в реализации «Инициативы Масдар» и привлечь лучших в мире партнеров для достижения наших целей», – добавил д-р Султан Аль Джабер.

Комплексное соглашение также предусматривает сотрудничество Masdar и GE в сфере НИОКР «чистых» технологий. Masdar сможет в полной мере воспользоваться опытом GE в рамках строительства Масдар Сити.

Президент и главный исполнительный директор GE в регионе Ближний Восток и Африка Набил Хабаеб (Nabil Habayeb) заявил: «Масдар Сити и Абу-Даби – идеальное место для строительства первого центра Ecomagination компании GE. Мы видим огромные возможности для внедрения экологичных технологий в регионе, разработки инновационных продуктов и реализации проявляемого здесь интереса и желания к практическому применению данных технологий».

Центр Ecomagination будет располагаться на площади 4000 кв. м. вблизи Института Масдар, высшего учебного заведения города, в стенах которого будут проводиться научные исследования и работа по изучению процесса разработки и внедрения энергетических источников будущего.

Строительство центра Ecomagination является частью подписанного в июле 2008 года рамочного соглашения между GE и Masdar о глобальном партнерстве в целом ряде областей: коммерческое финансирование, исследования и разработка экологичных технологий, авиация, промышленность, корпоративное обучение. Соглашение вытекает из сформировавшихся прочных связей между компаниями и общего взгляда на области высокого потенциального роста на Ближнем Востоке и в мире и предусматривает совместные капиталовложения в новые предприятия и инвестиционные фонды. Дополнительная информация о GE и Mubadala доступна по адресу www.ge.com/news/partnership.

О Masdar

Комплексная «Инициатива Масдар» властей Абу-Даби нацелена на инвестиции в развитие и коммерциализацию инновационных технологий возобновляемой, альтернативной и устойчивой энергетики и экологической архитектуры. Данная инициатива реализуется компанией Abu Dhabi Future Energy Company (ADFEC), полностью принадлежащей Mubadala Development Company. В январе 2008 года власти Абу-Даби объявили о планах инвестировать 15 млрд. долл. в реализацию «Инициативы Масдар», что представляет собой крупнейший по своим размерам государственный инвестиционный проект.

О компании GE

GE – диверсифицированная глобальная компания, деятельность которой в области инфраструктуры, финансов и масс-медиа нацелена на решение самых сложных задач современности. Компания GE, имеющая в своем штате более 300 тыс. сотрудников, предоставляет клиентам более чем в 100 странах мира решения в области энергетики, обработки воды, транспорта, здравоохранения, финансов и информации. Дополнительная информация доступна на сайте компании http://www.ge.com. Корпоративный лозунг GE – Imagination at Work ("Воображение в действии").

О корпоративной программе ecomagination

Ecomagination – амбициозная корпоративная программа GE, направленная на разработку и создание инновационных технологий, помогающих решать актуальные экологические задачи и несущих в себе преимущества для клиентов и общества в целом. Ecomagination – практическое воплощение убежденности GE в том, что высокая финансовая и экологическая эффективность могут сочетаться и служить как для ускорения роста доходов компании, так и для решения самых насущных задач современности. На сегодняшний день более 80 продуктов из портфеля GE сертифицированы как обладающие высокой энергоэффективностью.

Контакт для прессы:

Алексей Герман
Тел.: +7(499) 143-03-08
e-mail: agerman@globalworks.ru

Контактное лицо: Людмила Радаева (написать письмо автору)
Компания: General Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 18:00, 03.02.2009

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.