Уютный мир для мам и малышей

Компания Johnson&Johnson завершила реконструкцию двух новых объектов в рамках долгосрочной социальной программы «Уютный мир для мам и малышей». Детский консультативно-диагностический центр ФГУ «НМХЦ им. Пирогова Росздрава» и детское отделение городской поликлиники №205 стали намного комфортнее для родителей с маленькими детьми.

Согласно результатам всероссийского исследования, проведенного компанией РОМИР-мониторинг по инициативе Johnson&Johnson, большинство российских городов не приспособлено для пребывания в них мам с маленькими детьми. Так, 54% опрошенных мам испытывают неудобство при нахождении с коляской в общественных местах, а 16% молодых родителей обеспокоены отсутствием специальных зон для кормления и переодевания ребенка. Именно поэтому компания Johnson&Johnson в 2007 году начала реализацию долгосрочной социальной программы «Уютный мир для мам и малышей».

Воплощением программы, по словам руководства компании, является оборудование общественных мест под потребности родителей с маленькими детьми – строительство пандусов, реконструкция и строительство удобных подъездов к общественным учреждениям: поликлиникам, паркам и детским площадкам.

Реализация программы началась с реконструкции территории, прилегающей к Детской городской поликлинике №97 г. Москвы, в которой медицинское обслуживание получают более 20 тысяч детей.

В 2008 году были реконструированы еще 2 объекта. В сентябре завершились работы в Детском консультативно-диагностическом центре ФГУ «НМХЦ им. Пирогова Росздрава», решение, по обустройству которого было принято на основании результатов конкурса, проведенного среди матерей с целью выбора будущих мест реконструкции. В центре, куда ежедневно приходят сотни женщин с детьми, как и в большинстве городских учреждений, отсутствовал комфортабельный пандус, что делало неудобным подъезд к нему детских колясок. Компанией Johnson&Johnson были обустроены крыльцо, вход и сам вестибюль. Теперь стало возможно попадать в поликлинику с колясками без посторонней помощи, и родители могут не беспокоиться о том, где их оставить.
Вторым объектом, реконструированным в 2008 году, стало Детское отделение поликлиники №205 г. Москвы. В рамках проекта построены новый пандус, удобный съезд для колясок с тротуара около входа на территорию и добавлено дополнительное наружное освещения лестницы.

Программа по улучшению городских условий для пребывания в них мам с маленькими детьми продолжится и в 2009 году. Существует еще немало учреждений, которые требуют благоустройства. Вы можете принять участие в реализации программы и повлиять на выбор нового объекта для реконструкции, для этого достаточно оставить свою заявку на сайте www.deti.mail.ru. И, возможно, молодым женщинам, которые пока находятся на стадии планирования беременности, будет легче принять это серьезное решение, так как мир вокруг станет более приветливым по отношению к мамам с маленькими детьми.

Информация о проекте:

«Уютный мир для мам и малышей» - долгосрочная социальная программа Johnson&Johnson призвана помочь мамам с маленькими детьми чувствовать себя более комфортно в городской среде. В рамках данной инициативы реализуются проекты, направленные на улучшение условий их пребывания в городе. Ежегодно проводится обустройство городских детских учреждений: реконструкция и строительство удобных подъездов, пандусов и дорожек, ведущих к детским поликлиникам, площадкам, паркам или центрам развития маленьких детей.

На данный момент реконструировано 3 объекта в Москве. В планах компании выбор новых объектов, обустройство которых поможет мамам с маленькими детьми получать больше положительных эмоций от общения друг с другом и не испытывать трудности в самых простых жизненных ситуациях.

Контактное лицо: Ольга Михайлова (написать письмо автору)
Компания: PRP-Group (все новости этой организации)
Добавлен: 16:24, 20.01.2009

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru