О рисках эстетической медицины, новых законах и организации бизнеса в индустрии красоты.

В работе бизнес лаборатории приняли участие руководители и управляющие медицинских центров, косметологических клиник и салонов красоты с медицинской лицензией от Санкт-Петербурга до Сахалина.
Аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru. Е.В. Москвичева подробно рассказала участникам бизнес лаборатории о том, как теперь определяется квалификация специалиста, какими нормативными актами подтверждается его право оказывать ту или иную медицинскую услугу, продемонстрировала как "расшифровывать" код каждой медицинской услуги.

В 2012 году было принято постановление о лицензировании медицинской деятельности. Его принципиальные положения осветил в своем докладе С.В. Лазарев, исполнительный директор СРО НП "Объединение частных медицинских клиник и центров". Особый интерес участников бизнес лаборатории вызвал опыт первой в России саморегулируемой организации в медицине, исполнительным директором которой является Сергей Владимирович.

Продолжил тему качества услуг эстетической медицины врач-дерматолог, физиотерапевт, заведующий отделением дерматокосметологии Санкт-Петербургской клиники Medici - О.В. Шептий. Докладчик сделал профессиональный и объективный обзор основных осложнений при проведении процедур эстетической медицины, рассказал о способах их предупреждения на организационном уровне.
Обзор судебных решений по искам пациентов к медучреждениям, оказавшим некачественные косметологические услуги, сделала О.В. Зиновьева, управляющий партнёр Адвокатской группы "Онегин". Доклад подробно осветил новое в оформлении медицинской услуги, формы договоров, информированных согласий, необходимость
Согласно приказу Минздравсоцразвития от 25 июля 2011 г. N 801н «Об утверждении номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения» в салоне красоты с медицинской лицензией, косметологической клинике имеется должность «медицинская сестра по косметологии».

Работать на этой должности может только персонал, имеющий сертификат государственного образца «сестринское дело в косметологии». Где можно получить такой сертификат, кто готовит специалистов?
На этот вопрос ответила О.М. Калинина, руководитель отделения дополнительного образования «сестринское дело в косметологии» ФГОУ СПО «Медицинский колледж» Управления делами Президента Российской Федерации, Москва.
Завершил работу бизнес-лаборатории подробный разбор Порядка, сделанный аналитиком индустрии красоты, заместителем главного редактора портала 1nep.ru. Е.В. Москвичевой.

Практическую направленность образовательного проекта «Риски эстетической медицины» подтвердило и участие в нем управляющих партнеров компании "Микеле"И.Ф. Пинского и М. А.Нечаева, которые проводили стендовые консультации по вопросам проектирования медицинских центров.
Мероприятию оказали информационную поддержку СМИ и профессиональные ассоциации индустрии красоты: журнал о косметологии и эстетической медицине KOSMETIK international, Портал индустрии здоровья и красоты spacehealth.ru, журнал «Экспериментальная и клиническая дерматокосметология».
Руководители клиник и салонов красоты дали РЭМ высокую оценку и многие из них зарегистрировались на участие во 2-ой бизнес лаборатории, которая состоится осенью 2012 года. Будущее мероприятие будет посвящено внешнему и внутреннему контролю качества оказания медицинской услуги.
Полный обзор мероприятия http://www.1nep.ru/pro/articles/187754/
_______________________________________
О Первом национальном эстетическом портале
Первый национальный эстетический портал (1nep.ru) – современный независимый отраслевой проект, объединяющий на своей информационной площадке специалистов индустрии красоты и посетителей, активно интересующихся темой красоты и здоровья и пользующихся услугами отрасли.

Контактное лицо: Редакция 1 nep.ru (написать письмо автору)
Компания: Первый национальный эстетический портал (1nep.ru) (все новости этой организации)
Добавлен: 10:56, 20.07.2012

IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации», Компания LMT, 11:23, 11.08.2017,
25-27 апреля 2018 года в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» состоится ключевое событие в сфере здравоохранения Украины - IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации».

IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации», «Инновации в медицине - здоровье нации», 11:17, 11.08.2017,

Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса — 2017, Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, 11:10, 11.08.2017, Россия
Даты проведения: 10.10.2017–13.10.2017 Место проведения: Китай

Научно-практическая конференция «Развитие кадастра в Нижегородском регионе» состоялась в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 11:08, 11.08.2017, Россия
24 июля 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», была проведена 5-ая научно-практическая конференция, приуроченная ко Дню кадастрового инженера.

Международный животноводческий семинар состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 11:08, 11.08.2017, Россия
13-14 июля в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялся международный семинар «Секреты успешной молочной фермы», который был организован компанией «МК Генетика».