Новый интернет-проект по благотворительности "Мосблаго.ру" начинает действовать!

Давно подмечено – беда редко приходит одна. У многих москвичей в 2008 году и так возникли какие-то личные, семейные проблемы, а порой случались настоящие трагедии. Что-то удавалось преодолевать, положившись на собственные силы, а в чем-то приходилось уповать лишь на помощь более успешных сограждан. Но осенью с нами стряслась общая беда. Глобальный экономический кризис, докатившись до России, враз спутал наши представления о нужде и благополучии.
День ото дня все большее число людей теряют работу, у миллионов резко сократились заработки и доходы. Кого теперь относить к преуспевающим, а кого к нуждающимся? В Союзе благотворительных организаций России считают, что нынешняя ситуация побуждает "третий сектор" к поиску дополнительных возможностей для активизации гражданской взаимопомощи. И в канун нового 2009-года СБОР при поддержке общественного Благотворительного совета г. Москвы открывает новый интернет-проект – "Мосблаго.ру".
Сигнал SOS не останется только звуком
Единый информационный ресурс московской благотворительности "Мосблаго.ру" задуман как сетевая площадка, на которую со всего столичного региона смогут стекаться потоки информации об одной из самых чувствительных сфер общественных отношений. Мы надеемся, что он будет интересен и, самое главное, нужен всем участникам благотворительной деятельности. И тем, кто профессионально занят ее развитием, и людям, ищущим быстрой помощи по самым разным причинам, и гражданам, впервые испытавшим потребность кого-то выручить.
Свести их всех в одной точке Рунета – вот, пожалуй, основная идея нашего проекта. Поэтому важнейшей функцией ресурса сделан своеобразный форум, на входе в который мы написали: "SOS услышат здесь!" На одной странице сайта можно как заявить о возникшей проблеме, попросить помощи, так и предложить поддержку, содействие. Причем тут же расположен инструмент, который позволяет, не откладывая на потом, откликнуться на любое объявление. Чего греха таить: благие намерения порой бывают слишком скоротечны и необязательны. Но когда есть возможность всего пару раз щелкнуть мышкой по странице сайта, чтобы сделать предельно адресное пожертвование или послать сигнал о готовности помочь организационно, чрезвычайно просто перейти от умозрительной благотворительности к реальной. Тем более, СБОР обеспечит правдивость просьб о помощи.
Ну а для тех, у кого фактор времени стал вопросом натурального выживания, мы создаем "Скорую благотворительную помощь". Пока эта оперативная служба находится на стадии становления. К "силам быстрого реагирования" лишь начали подключаться различные благотворительные объединения, актив волонтеров. И все же мы уже разместили знак службы – оранжевый крест – на главной странице сайта. Позвонив по указанному на баннере "Скорой" телефону или отправив сообщение на электронную почту info@mosblago.ru, вы напрямую свяжетесь с диспетчером СБОРа. А дальше – наша забота, как ускорить помощь вам.
Мы постараемся, чтобы ребенок с пороком сердца все-таки дожил до операции. Чтобы погорельцы в далеком селе поскорее обрели хоть какую-то крышу над головой и самое необходимое в быту имущество. Чтоб у пострадавшего от несчастного случая одинокого человека появились добровольный помощник или сиделка.

Контакты:

Контактный телефон: (495) 225-13-16
E-mail: info@mosblago.ru

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Единый информационный ресурс московской благотворительности "Мосблаго.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 15.01.2009

Добровольцы компании «Красивая Земля» помогли привести в порядок Храм Воскресения Христова в селе Молоди, Компания «Красивая земля», 05:52, 14.04.2023,
4 апреля волонтёры компании «Красивая Земля» в составе сводного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приехали в село Молоди, чтобы в преддверии праздника Светлой Пасхи помочь привести в порядок Воскресенский храм.

В ТГУ изготовили театральную награду, Тольяттинский государственный университет, 08:10, 25.01.2023, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) сделал для городского краеведческого музея копию наградной статуэтки.

СОТРУДНИКИ ТЦ «МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР» ПОЗДРАВИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВОСПИТАННИКОВ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №95 НИЖНЕГО НОВГОРОДА., ТЦ "Мебельный Базар", 21:51, 16.01.2023, Россия
Новый год – особый праздник, полный волшебства, чудес и добрых дел. Это особое время, когда внимание и заботу можно подарить тем, кто в них особенно нуждается, тем, кто лишён возможности ощущать в полной мере радость от зимних забав и активностей.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 08:19, 12.09.2022, Россия
Социальная программа «Ушастик, живи!» - это социальный проект в области зеленых технологий, экологического образования, охраны здоровья животных и окружающей среды

Отель Yalta Intourist подарил настоящий «МегаДень» воспитанникам военно-патриотического клуба «Багира», Союз Маринс Групп, 22:25, 27.06.2022, Россия
В мае 2022 года подшефный «Союзу Маринс Групп» военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова посетил отель Yalta Intourist по программе «МегаДень».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru