Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР – 2012»

Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» – масштабные профессиональные соревнования для будущих специалистов заведений питания России. Это социальный проект, призванный найти талантливых и целеустремленных студентов и представить их ресторанному сообществу, помочь им на карьерном пути, а также повысить имидж профессии кулинара.

Соревнования уже третий год успешно проходят на ежегодной международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшем мероприятии для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса России и стран СНГ, которое проводится вот уже 15 лет. Молодому поколению на выставке уделяется особое внимание. Организаторы готовят обширную программу, направленную на повышение профессионализма молодых специалистов и помощь в их трудоустройстве.

Интерес к выставке в целом, и «Студенческому ПИРу» и его возможностям в частности, с каждым годом растет: и у представителей индустрии питания, и у студентов профильных учреждений. Желающих принять участие в Чемпионате становится все больше, в связи с чем организаторы расширяют программу соревнований, усложняют и делают более интересными задания для участников. В 2012 году уже более 100 студентов из более 30 учебных заведений сразятся на площадках 18 классов Чемпионата по разным темам и направлениям: поварскому, кондитерскому, сервису и в арт-классах готовых работ из пищевых материалов. Оценивать соревнования будет жюри, в составе которого ведущие шеф-повара Национальной Гильдии Шеф-поваров, владельцы и управляющие известных ресторанов, эксперты индустрии сервиса, ресторанные критики, представители посольства Японии в России и журналисты.

Впервые в этом году победитель каждого вида соревнований будет награжден именной денежной стипендией «ПИРа» на текущий учебный год. Все призеры получат не только признание профессионалов, но и множество ценных наград: сертификаты на обучение в кулинарных школах, стажировки в известных ресторанах, призы и подарки от организаторов и партнеров Чемпионата, а также медали и дипломы.

Организаторами Чемпионата «Студенческий ПИР» являются Информационный проект ПИР, Федерация Рестораторов и Отельеров, Национальная Гильдия Шеф-поваров и Академия кулинарного искусства Эксклюзив. Соревнования проводятся в рамках форума «Образование. Персонал. Карьера», который ежегодно собирает вместе представителей профильных вузов, колледжей, кадровых агентств и hr-специалистов, владельцев и управляющих ресторанами. Участие в «Студенческом ПИРе» позволяет не только продемонстрировать свои способности и получить достойные награды, но и познакомиться с профессионалами индустрии, получить информацию по компаниям и организациям, работающим на рынке HoReCa, что, несомненно, способствует дальнейшему трудоустройству и карьерному росту будущих специалистов.

Столь важное для молодых специалистов мероприятие, безусловно, требует освещения. Если у Вас появился интерес к проекту и Вы хотите получить более подробную информацию о нем, можете посмотреть ее на сайтах www.pir.ru и www.cookchamp.ru.

Контактное лицо: ПИР Групп (написать письмо автору)
Компания: Студенческий ПИР (все новости этой организации)
Добавлен: 05:55, 29.06.2012

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.