«Обсуждение антикризисных мер между издателями и распространителями и продолжение запуска детских печатных проектов».

28 ноября журнал «Новости СМИ» совместно с компанией «Медиа-Партнер» провел «круглый стол» на тему: «Какую программу необходимо выработать для минимизации потерь в сложившейся экономической обстановке». Встреча представителей распространительских агентств и издателей прошла в формате «бизнес-завтрак» в одном из московских ресторанов. Участие в нем приняли Александр Малинкин (генеральный директор МДП «МААРТ»), Игорь Шадрин (генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-Пресс»), Игорь Чернышков (генеральный директор ИД «Ровесник»), Игорь Мосин (генеральный директор журнала «Женское здоровье»), Георгий Григорян (генеральный директор ООО «МедиаПартнер») и Джемир Дегтяренко (генеральный директор ИД «Смена»).
Все участники согласились с тем, что сейчас рынок прессы находится в весьма трудном положении, и, если не изменить ситуацию, последствия могут быть катастрофическими – в особенности, для мелких и средних издательств. В то же время именно сегодня есть возможность изменить некоторые условия работы на рынке.
Дистрибуторы и издатели не могут вести диалог, т.к. они разобщены не только между собой, но и со своими коллегами. Тем временем ритейлеры, похоже, начали задержку выплат и пытаются увеличить срок оплат товара. Причем, сложное положение дел на рынке наблюдается уже давно, кризис только заострил внимание на этой проблеме. Собравшиеся признали, что в этом виноваты, так или иначе, сами игроки рынка, поскольку рынок складывался в течение долгого времени, и каждый стремился приспособить его под свои нужды.
По сообщениям журнала «Новости СМИ», несмотря на экономическую нестабильность, на рынке продолжается запуск печатных проектов, и среди них – издания для детей. ИД «Эгмонт-Россия» в начале 2009 г. планирует запустить два проекта по мотивам популярных мультфильмов. Первый, выходящий по лицензии Walt Disney, - «Тачки». Второй, договор на выпуск которого заключен с конкурентами «Диснея», компанией DreamWorks, - «Шрэк и его друзья». Этот журнал соберет на своих страницах героев разных анимационных фильмов от студии: кроме, собственно, «Шрэка», туда попадут персонажи из «Мадагаскара», «Кунг-фу панды» и других проектов.
Оба журнала рассчитаны на детей младшего школьного возраста и будут ежемесячными – по словам создателей журнала, это наиболее оптимальная периодичность.

Справка:
Журнал «Новости СМИ» - главный профессиональный журнал о медиабизнесе в России, на протяжении 12 лет информирующий читателей обо всех показателях российского медиарынка. Журнал «Новости СМИ» - маркетинговая информация для тех, кто принимает стратегические решения!Каждые две недели журнал «Новости СМИ» сообщает актуальную информацию о событиях, происходящих в российских масс-медиа, а также в рекламном и PR-сообществах: новых проектах, бюджетах, планах, кадровых перестановках, изменениях в законодательстве, рекламной и PR-политике, а также знакомит с перспективами и прогнозами развития рынка.

Контактное лицо: Байдук Дарья (написать письмо автору)
Компания: Профессиональный журнал о медиабизнесе «Новости СМИ» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 15.12.2008

Ассоциация Ко-Маркетинга России расширила функционал уникальной площадки по поиску бизнес-партнеров, Ассоциация Ко-Маркетинга России, 13:48, 05.09.2017, Россия
На уникальной платформе единственного в своем роде российского бизнес-сообщества заработал расширенный функционал. Теперь любой желающий может стать полноправным участником Ассоциации Ко-Маркетинга России и пользоваться простым и удобным функционалом портала.

«Покупай на отлично» в ЦУМе и выиграй Apple IPhone7, ЦУМ, 13:00, 05.09.2017, Россия
10 августа в ЦУМе стартовала ежегодная акция «Покупай на отлично!». Чтобы стать ее участником, необходимо совершить покупку от 500 рублей в любом отделе ЦУМа и зарегистрировать чек у администратора.

Стрелка в Москве 27.08.2017, Goodbye Office, 14:58, 24.08.2017,
Ждешь боя Мейвезера и МакГрегора? Не жди! Приходи на СТРЕЛКУ 27 августа в 20:00 во двор клуба "Родъ" и зарядись огнем реально безбашенной битвы.

Дизайн-марафон: поздравляем победителя!, БЕСТ-Новострой, 14:45, 24.08.2017, Россия
15 августа состоялся июльский розыгрыш «Дизайн-марафон «12 месяцев», который был проведен в формате вебинара, где в реальном времени с помощью генератора случайных чисел был определен победитель бесплатного дизайн-проекта.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 14:43, 24.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 labazina.ru