Ученые выяснили, что питьевая вода загрязняется в трубах

В ходе конгресса особое внимание было уделено проблемам водных ресурсов, техногенным факторам загрязнения, утилизации отходов – всем тем проблемам, которые оказывают определяющее влияние на здоровье человека. При этом акцент сделан на российских наработках, идеях и ноу-хау в сфере природоохранной деятельности и экологии.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обратил внимание на антисанитарию водопроводов. Периодически проводимые контрольные испытания питьевой воды на выходе из очистных сооружений российских водоканалов, практически неизменно говорят о соответствии качества воды нормативам. А источником загрязнения воды обычно служат водопроводные трубы. По мнению Онищенко, для наведения порядка в стране необходимо срочно создать специальную службу эксплуатации водопроводных сетей.
Проблема износа и антисанитарии водопроводной системы в нашей стране стоит очень остро. И сегодня на вооружении у коммунальщиков очень ограниченный выбор труб, которые могут гарантировать безопасность в эксплуатации, не поддаются коррозии и на поверхности которых не размножаются бактерии.
Правда, в последнее время на российском трубном рынке появились новые технологии. Так, в Тюмени минувшим летом открылось единственное в нашей стране производство ХПВХ-труб. Это самый гигиеничный термопластик сегодня. Уже сейчас многие жилые комплексы оснащаются водопроводными системами из ХПВХ, однако, для того, чтобы заменить самые «вирусоопасные» трубопроводные системы, необходимо время и финансовая поддержка государства.

Контактное лицо: Кирсанова Марина Эдуардовна (написать письмо автору)
Компания: Уральское представительство завода "Аделант" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:49, 15.12.2008

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.