Компания LG завершила проведение Первого Международного Кулинарного Конкурса для домашних шеф-поваров

Компания LG Electronics (LG), мировой лидер в области производства бытовой техники, провела первый кулинарный конкурс “Домашний шеф-повар LG 2008,” который состоялся в отеле Джумейра Бич в Дубаи 10 декабря 2008. На данном мероприятии компания LG продемонстрировала идеальный рецепт для здорового образа жизни: сочетание полезных ингредиентов и энергосберегающих технологии приготовления пищи. Благодаря участию всемирно известных шеф-поваров и кулинарных организаций, конкурс показал, насколько эффективными и полезными могут быть “зеленые” технологии как для потребителей, так и для окружающей среды.
“Это уникальный международный кулинарный конкурс для поваров, готовящих дома” заявил Юнг Ха Ли, президент и генеральный директор компании LG Electronics Digital Appliance Company. “На Конкурсе домашних шеф-поваров LG 2008 оценивались инновационные, питательные и, прежде всего, очень вкусные блюда, приготовленные обычными людьми с использованием кухонных бытовых приборов LG. Данное мероприятие позволит потребителям лучше понять отношение LG к здоровому образу жизни, полезному не только для окружающей среды, но и для потребителей”.
“Eco-кухня”, - тематика первого международного кулинарного конкурса в этом году, подчеркивает не только то, что вкусная и здоровая пища может быть приготовлена с использованием экологически чистых ингредиентов и экологичных бытовых приборов, но и то, что техника LG безвредна для окружающей среды и имеет экономичное энергопотребление.
Микроволновые печи LG SolarDOM и SolarCUBE представляют собой идеальную комбинацию скорости, удобства и компактных размеров. Благодаря процессу приготовления с использованием световых волн, они позволяют готовить пищу в четыре раза быстрее, чем обычные печи, не требуя предварительного разогрева. Печи LG, использующие световые волны, настолько экономичны, что количества энергии, сэкономленного при использовании такой печи на протяжении одного года, хватило бы на освещение 103-этажного здания в течение четырех часов .
Функция VitaLight в холодильниках LG позволяет овощам дольше сохранять свежесть и помогает им лучше удерживать питательные вещества, используя внутри светодиодные лампочки, способствующие продолжению процесса фотосинтеза. Другим новшеством является система Green Ion Door Cooling, которая отфильтровывает влагу, бактерии и неприятные запахи. Данная технология использует зеленый катехин, то самое органическое соединение, которое придает зеленому чаю антиоксидантные свойства, что обеспечивает сохранение свежести продуктов питания в течение времени, в 2,5 раза превосходящем соответствующий период при хранении в обычном холодильнике.
Холодильники LG, оборудованные линейным компрессором, также являются энергосберегающими – снижение выбросов CO2, благодаря использованию таких холодильников на протяжении всего лишь одного года эквивалентно восьми посаженным деревьям .
Финал Мировой церемонии награждения личных шеф-поваров LG 2008 состоялся 10 декабря 2008 г. в Сафина Боллрум в отеле Джумейра Бич в Дубаи. Пятнадцать команд, состоящих из финалистов, прошедших отбор в Азии, Северной Америке и Ближнем Востоке, будут готовить заявленные блюда в соответствии с правилами и положениями конкурса. Региональные конкурсы Церемонии награждения личных шеф-поваров LG 2008 проводились в промежутке между июлем и ноябрем 2008г. в Канаде, Индии, Иране, Корее, Саудовской Аравии, Южной Африке, Объединенных Арабских Эмиратах и Соединенных Штатах.
Финалисты готовили и подавали вкусные и полезные для здоровья блюда, используя экологически чистые ингредиенты и энергосберегающие кухонные бытовые приборы LG. Блюда оценивались по следующим критериям: техника приготовления и навыки, использование SolarDOM, полезность блюда для здоровья, безопасность и гигиена, презентация, вкусовые качества и время на приготовление. На церемонии награждения, которая состоялась после конкурса, семь личных шеф-поваров были награждены призами среди которых: Большой приз (Grand Prize), приз WMF (WMF Prize), Приз “Эмирейтс Райзинг Стар” (Emirates Rising Star Prize), Самый экологически чистый, Самый способный Шеф-повар, Лучшая презентация и Самый креативный.
Лауреатом премии Большой приз (Grand Prize) Мировой церемонии награждения домашних шеф-поваров LG 2008 стала Петри Уйс из Южной Африки. Мис Уйс получила в качестве приза кулинарные курсы в школе Le Cordon Bleu, Париж, вместе с оплатой перелета туда и обратно и проживанием в гостинице в течение четырех дней, стоимость награды эквивалентна сумме в 5000 долларов США.
9 декабря 2008г., за день до финала конкурса, компания LG представила для участников и средств массовой информации кулинарное шоу в прямом эфире, с участием шеф-повара, звезды мирового класса Эйнсли Хэрриотт. Автор кулинарного бестселлера г-н Хэрриотт знаменит благодаря своим уникальным ярким кулинарным талантам, в качестве ведущего таких популярных телепередач как “На старт, внимание, готовим” (Ready Steady Cook) и “Не можешь, не готовь” (Can’t Cook Won’t Cook). На этом особом событии, он пользовался свежими продуктами и кухонными бытовыми приборами LG, в том числе печью LG SolarCUBE. В течении конкурса, г-н Хэрриотт помогал участникам повысить кулинарные навыки, а также присутствовал в составе судей.
Церемония награждения личных шеф-поваров LG 2008 проводилась при поддержке престижных международных кулинарных организаций, в том числе, таких как Мировая Ассоциация Союзов Шеф-поваров (WACS) и Le Cordon Bleu, две кулинарных авторитетных организации, которые способствуют формированию мнений в мировой кулинарии.
Компания LG планирует проводить Церемонию награждения личных шеф-поваров LG каждый год с разной тематикой, доказывая способность LG улучшать жизнь потребителей со всего мира.

Контактное лицо: Irina (написать письмо автору)
Компания: LG Electronics (все новости этой организации)
Добавлен: 13:11, 12.12.2008

Выходные в ТРК «Горки» – это сплошное развлечение!, ТРК «Горки», 08:33, 10.04.2023, Россия
Шопинг намного интереснее, когда вокруг много разнообразных развлечений. Каждые выходные в ТРК «Горки» вас ждут интересные и увлекательные события для всех возрастов.

«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принял участников Международных соревнований «Игры вызова легенд», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 08:31, 10.04.2023, Россия
С 26 марта по 2 апреля 2023 года Екатеринбург принимал Международные соревнования по гимнастическим видам спорта «Игры вызова легенд».

Все болезни из-за стресса: о синдроме раздраженного кишечника рассказал гастроэнтеролог Садыков, AlfaBiom, 07:37, 14.03.2023, Россия
Доказанная связь кишечника и мозга открывает перед нами двери для будущих исследований, а кроме этого - возможности для более качественной диагностики и лечения. Одним из новых диагнозов - синдром раздраженного кишечника.

«Пол-лимона на покупки»: 500 000 рублей и другие призы подарят в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 07:36, 14.03.2023, Россия
ТРК «Горки» проводит акцию «Пол-лимона на покупки»! В этот раз у покупателей комплекса есть уникальная возможность стать обладателями денежных средств, ценных призов и, самое главное, сертификатов на шопинг в ТРК «Горки» на сумму 500 000 рублей*.

В Москве во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями прошел 5-й образовательный гастропроект под лозунгом «Ищите рак», Olympus, 21:36, 15.02.2023, Россия
В Москве под лозунгом «Ищите рак» завершился 5-й образовательный Гастропроект AID (Advanced Imaging Diagnosis), прошедший во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Проект проводится при поддержке компании Olympus совместно с ведущими экспертами в области эндоскопии, гастроэнтерологии и патоморфологии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru