Кризис вызвал интерес к отраслевым стандартам

Директор по технологиям и качеству МАП Сергей Морозов выступил с докладом на «круглом столе» «Отраслевые стандарты делового взаимодействия участников рынка печатных СМИ: активное преодоление кризиса». «Круглый стол» проходил 9 декабря 2008 года в ИТАР-ТАСС по адресу: Тверской бульвар, дом 2. Участие в нем принял также Заместитель Генерального директора МАП Александр Петренко.
«В условиях кризиса на первое место выходит способность игроков рынка консолидировать свои усилия, - говорит Александр Петренко, - под этим углом зрения мы рассматриваем сегодня нашу работу с издателями. Участие в «круглом столе» стало составной частью этой работы».
«Проблема рынка распространения состоит в том, что его игроки не всегда могут договориться между собой о «справедливом» распределении затрат и усилий, - рассказывает Сергей Морозов, - круглый стол, посвященный взаимоотношениям на рынке в условиях кризиса, это полностью подтвердил. Но главное, что там прозвучало, это готовность участников рынка что-то делать сообща. В этом, если хотите, положительное влияние кризиса. Раньше договариваться было труднее. Сегодня, отстаивая корпоративные интересы, люди прекрасно понимают, что выжить удастся лишь всем вместе. И на этом фоне вопрос об отраслевых стандартах качества оказывается очень актуален. Потому что кризис означает усиление конкуренции и повышение требований к качеству услуг».
По результатам «круглого стола» будет принято обращение в Федеральное агентства по печати и массовым коммуникациям, содержащее предложения участников рынка по выходу из грядущего экономического кризиса. Во время «круглого стола» прозвучало более 30 докладов представителей издателей, распространителей, Российской академии наук, исследовательских фондов и отраслевых ассоциаций. В каждом докладе было представлено видение ситуации в одном из секторов рынка. Исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) Софья Дубинская обратила внимание на необходимость интеграции усилий издателей и распространителей в форме совместных программ развития. Примером такого сотрудничества было названо соглашение о единстве намерений между АРС-пресс и МАП, предусматривающее ряд совместных действия по развитию регионального рынка прессы. Она рассказала также об опыте организации совместных выпусков региональных и центральных газет, которые могут стать будущим региональной прессы в условиях кризиса.
Завершением круглого стола стала интересная дискуссия о стандартах журналистки, вызванная выступлением секретаря Союза журналистов России Ларисы Шамиковой и выступление социолога Владимира Римского, рассказавшего о стратегиях для СМИ, позволяющих получить выгоду от кризиса.
На «круглом столе» выступили также: директор Института экономики РАН Гринберг Руслан Семенович, директор региональной программы Независимого института социальной политики Зубаревич Наталья Васильевна, Руководитель региональных программ ФРИП Кынев Александр Владимирович, коммерческий директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков, начальник Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Геннадий Кудий, директор Департамента государственной политики в области средств массовой информации Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Екатерина Ларина, председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин, заместитель главного редактора журнала «Журналист» Любовь Петрова, председатель Комитета по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Брянской области Нина Гайдукова, представитель Департамента информационной политики Администрации Губернатора Свердловской области Дмитрий Ветошкин и исполнительный директор АНО «Агентство правовой информации «Человек и закон»» Борис Пантелеев.

Контактное лицо: Зубарева Юлия (написать письмо автору)
Компания: Межрегиональное агентство подписки (МАП) (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 11.12.2008

Выходные в ТРК «Горки» – это сплошное развлечение!, ТРК «Горки», 08:33, 10.04.2023, Россия
Шопинг намного интереснее, когда вокруг много разнообразных развлечений. Каждые выходные в ТРК «Горки» вас ждут интересные и увлекательные события для всех возрастов.

«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принял участников Международных соревнований «Игры вызова легенд», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 08:31, 10.04.2023, Россия
С 26 марта по 2 апреля 2023 года Екатеринбург принимал Международные соревнования по гимнастическим видам спорта «Игры вызова легенд».

Все болезни из-за стресса: о синдроме раздраженного кишечника рассказал гастроэнтеролог Садыков, AlfaBiom, 07:37, 14.03.2023, Россия
Доказанная связь кишечника и мозга открывает перед нами двери для будущих исследований, а кроме этого - возможности для более качественной диагностики и лечения. Одним из новых диагнозов - синдром раздраженного кишечника.

«Пол-лимона на покупки»: 500 000 рублей и другие призы подарят в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 07:36, 14.03.2023, Россия
ТРК «Горки» проводит акцию «Пол-лимона на покупки»! В этот раз у покупателей комплекса есть уникальная возможность стать обладателями денежных средств, ценных призов и, самое главное, сертификатов на шопинг в ТРК «Горки» на сумму 500 000 рублей*.

В Москве во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями прошел 5-й образовательный гастропроект под лозунгом «Ищите рак», Olympus, 21:36, 15.02.2023, Россия
В Москве под лозунгом «Ищите рак» завершился 5-й образовательный Гастропроект AID (Advanced Imaging Diagnosis), прошедший во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Проект проводится при поддержке компании Olympus совместно с ведущими экспертами в области эндоскопии, гастроэнтерологии и патоморфологии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru