Спрос на мировом рынке этиленгликоля и этиленоксида будет расти высокими темпами, увеличиваясь ежегодно на 6,5-7 %.

При этом, как отмечает в своем исследовании британское консалтинговое агентство Merchant Research & Consulting Ltd., в ближайшие три года активный спрос на мировом рынке этиленгликоля и этиленоксида будет исходить со стороны азиатских стран.

Соответственно и темп роста азиатского спроса будет ключевым фактором роста спроса в мире на данные продукты. По прогнозам экспертов, доля спроса азиатского региона на этиленгликоль может возрасти с 50% до почти 70%.

Специалисты агентства отмечают, что с 2004 года спрос на этиленгликоль в мире неуклонно возрастал, что привело к повышению его стоимости. Основной прирост потребления этиленгликоля пришелся на КНР. При этом ежегодный прирост мировых мощностей заводов этилена составляет только 2,6%, поэтому в долгосрочной перспективе потребуется новые мощности по производству продуктов из этилена.

Основным продуцентом этиленгликоля в мире являются США, которым принадлежит более 27 % всех производственных мощностей.

Основные потребители этиленгликоля -- предприятия по производству полиэфирных волокон (на эту область приходится примерно 54 % мирового выпуска), пленки и полиэтилентерефталата.

В государствах с высокоразвитой автомобильной промышленностью (США, страны Западной Европы) ведущее место в структуре потребления этиленгликоля занимает производство антифризов. В странах, где большое развитие получила текстильная промышленность и, в частности, промышленность синтетических волокон, на первом месте в структуре потребления этиленгликоля — производство полиэфирных волокон (Япония, КНР, Республика Корея, Мексика).

Этиленоксид используют в синтезе основных и азокрасителей, смачивающих и моющих средств для текстильной промышленности, для стабилизации нитроцеллюлозы и нитроглицерина, а также как инсектицид и дезинфицирующее средство. Этиленоксид в промышленности получают прямым окислением этилена. Около 60 % этиленоксида используется для производства этиленгликоля.

Приобретя исследование <a http://marketpublishers.ru/report/industry/chemicals_petrochemicals/ethylene_glycol_market_research.html
Вы также узнаете:
обзор мирового рынка этилена;
анализ производственных мощностей и производства этиленоксида и этиленгликоля в мире, перспективы развития;
перечень производителей и поставщиков этиленгликоля на мировом рынке;
список основных потребителей этиленгликоля и этиленоксида;
и многое другое

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: MarketPublishers (все новости этой организации)
Добавлен: 13:12, 09.12.2008

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.