В январе 2012 года в ответ на просьбы о помощи вы услышите автоответчик…

Люди, в беде звонят по телефону 112. Им все равно, кто на другом конце трубки – МСС, 02 или МЧС - им срочно требуется помощь. Теперь настала пора объяснить, с операторами какой именно службы все это время общались граждане.
Справка: организация была создана в 1995 году. Позднее, при участии МСС, были открыты подобные службы в других городах и областях России и Ближнего зарубежья.
Сегодня Московская служба спасения насчитывает:
несколько десятков, специально обученных и опытных операторов, принимающих любые экстренные вызовы по бесплатным телефонным каналам связи 112 и 937-99-11;
несколько тысяч корреспондентов-добровольцев на автомобилях с радиостанциями, передающих информацию в МСС о происшествиях в городе и области, а также способных самостоятельно помочь людям;
отряд спасателей-добровольцев «СПАСРЕЗЕРВ», оснащенный специальным оборудованием;
УМЦ (учебно-методический центр).
В последнее время во многих СМИ появилась искаженная информация о том, что МСС платная, коммерческая служба. Но по странному стечению обстоятельств, никто из журналистов и государственных источников не сообщил, что звонок по телефону 112 в МСС всегда был бесплатным. Помимо основного направления своей работы – спасения людей, служба оказывает информационные и иные услуги не связанные со спасением, зарабатывая тем самым средства для функционирования оперативного зала.
Московская служба спасения долгое время испытывала недостаток финансирования. Теперь возможности для содержания службы иссякли окончательно. Горожане и жители области непрерывным потоком обращаются в МСС за помощью в самых разнообразных жизненных ситуациях (вызовы экстренной медицинской помощи, пожарных, полиции, сообщения о блокированных в ДТП, тонущих в воде, самоубийцах, об утечке газа, отсутствии электричества, отопления и прочих ЧП и ЧС). Несмотря на очевидную пользу от организации, заинтересованности в ее существовании почему-то нет ни у властей ни у оперативных служб.
При расформировании МСС пропадет не только коллектив, (операторы связи, отдел информации, инженеры, программисты) досконально знающий «специфику службы» и способный самостоятельно подготовить целый пласт специалистов, но и огромный опыт всей организации, накопленный за годы работы по спасению людей. Никакая государственная служба не сможет настолько быстро развернуться, а работники-новички не смогут проявить ту чуткость и оперативность в работе, присущую операторам службы спасения.
Служба спасения в Москве была создана человеком, ребенок которого погиб, потому что отец не смог дозвониться в нужную службу и получить срочную помощь. Уже в январе 2012 года мы сможем это почувствовать на себе…

Контактное лицо: Московская служба спасения (написать письмо автору)
Компания: Московская служба спасения (все новости этой организации)
Добавлен: 16:04, 10.11.2011

Революция в кишечнике: как микробиота стала показателем здоровья человека, AlfaBiom, 19:47, 27.08.2022, Россия
Относительно недавно качественный и количественный состав микрофлоры кишечника, а также бактерии его нижних отделов, стал рассматриваться как биомаркер состояния здоровья человека.

Почему корейские препараты популярны у Россиян: на вопрос ответил клинический фармаколог Садыков, AlfaBiom, 07:39, 18.08.2022, Россия
Не только музыка, но и косметика, препараты и БАДы приходят в Россию из Южной Кореи и очень быстро захватывают рынок. Чем корейские препараты хороши - рассказал Рустем Садыков - к.м.н., клинический фармаколог, врач-гастроэнтеролог.

Хеликс проводит вакцинацию против кори, клещевого энцефалита и столбняка, Лабораторная служба Хеликс, 16:44, 10.08.2022,
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, расширяет спектр услуг по иммунопрофилактике населения.

Лето – пора судьбоносных решений!, ТРК Небо, 22:20, 27.06.2022, Россия
Торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» поможет подготовиться к новым событиям в жизни!

Нижний Новгород объявлен «Столицей детского туризма», Маринс Парк Отель, 23:04, 16.06.2022, Россия
В 2022 году Нижний Новгород получил почетный статус «Столица детского туризма».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru