Ежегодно россияне тратят на противопростудные препараты порядка 1,5 млрд. долларов

Сегодня, 1 ноября, в здании ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция на тему &laquo;Что нам ждать от сезона 2011-2012? Как вылечить наших сограждан и сократить финансовые потери?&raquo;. <br><br>&laquo;Ежегодно Россия теряет на гриппе миллиарды рублей. В 2010 г. только в Москве экономический ущерб от этого заболевания составил почти 27 миллиардов&raquo;, - сообщила Ирина Лыткина, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве. <br><br>Андрей Канепитис, исполнительный директор &laquo;Альянс Гиантера&raquo;, озвучил следующие цифры: обороткоммерческого сегмента фармрынка в России составляет 13 млрд. долларов (2010 г.), из них около 11 % принадлежит препаратам для лечения гриппа и ОРВИ. То есть ежегодно россияне тратят порядка 1,5 млрд. долларов на противопростудные препараты. В Москве, например, лечение от гриппа одного человека обходится в 8 тысяч рублей. Потери по валовому продукту составляют 1,3 % в год, то есть вся Россия практически в течение пяти дней в году не производит валовый продукт. &laquo;При этом ежегодно, за исключением 2010 г., фармрынок вырастает более, чем на 10 %. То есть ежегодно наши затраты и на лечение гриппа и простуды в том числе увеличиваются&raquo;, - добавил г-н Канепитис. <br><br>Что касается предстоящего сезона, то по словам г-жи Лыткиной на сегодняшний день ситуация остается спокойной. Так, в Москве в ближайшие 2-3 месяца эпидемии точно не будет. И одна из причин – принятые профилактические меры: вакцинация, пропаганда соблюдения норм личной и общественной гигиены лекарственные препараты для профилактики гриппа и ОРВИ и витамины.<br><br>В столице на сегодняшний момент уже привито против гриппа около 900 тысяч человек, из них 600 тысяч взрослых. Всего в эпидсезоне 2011-2012 годов в Москве за счет федерального бюджета планируется привить два миллиона человек, в том числе 800 тысяч детей. Прививки против гриппа будут делать в 230 лечебно-профилактических учреждениях, 127 школах и 31 детском дошкольном учреждении. В прошлом сезоне в столице прививки сделали 2,7 миллиона человек, что составляет примерно 20-25% населения Москвы.<br><br>&laquo;Расходы на вакцинацию – в 8-10 раз меньше затрат на лечение заболевания. При этом у детей и взрослых заболеваемость снижается на 70-90%, у пожилых людей уменьшаются показатели госпитализации по поводу гриппа и пневмонии на 30-70%, заболеваемости – на 30-40%, смертности - на 80%&raquo;, - привела цифры Ирина Лыткина.<br><br>Однако, несмотря на доказанную эффективность вакцин, делать прививки можно не всем. Так, в группе риска остаются новорожденные, маленькие дети, беременные женщины, аллергики и лица с хроническими заболеваниями. Для них врачи советуют выбирать натуральные профилактические средства и витамины. <br><br>В пресс-конференции приняла участие глава канадской фармакологической компании Homeocan Мишель Буаве. Она поделилась опытом профилактики и лечения гриппа в этой, схожей по климатическим условиям с Россией, стране. &laquo;Из 32 млн. канадцев ежегодно около 7 млн. болеют гриппом, 40 000 человек приходится госпитализировать. Государственные программы у нас схожи. Правительство также предпринимает шаги по вакцинации населения. Она у нас, в отличие от российской, полностью бесплатна для населения и к тому же доступна всем, а не только определенным слоям населения. Это, пожалуй, главное отличие. Ну и лекарства. Я слышала, что в России развито самолечение, в том числе антибиотиками и прочими химическими средствами. У нас же на первом месте натуральные препараты наподобие Натуркоксинума. Его даже дают хоккеистам в опасный период: чтобы не болели&raquo;, - рассказала г-жа Буаве<br><br>Эксперты дали и ряд советов россиянам, как не заболеть. &laquo;Соблюдение правил личной гигиены является очень важным моментом. Казалось бы, зачем мыть руки, если данная инфекция является воздушно-капельной? Эта инфекция передается и контактным способом. Вирус не только вылетает при кашле как Бетмен, он еще может оседать на предметах обихода. Поэтому мойте руки чаще! И что касается масок. Их можно носить не более часа-двух, лучше часа. Иначе маска сама станет резервуаром для инфекции. Маску следует носить непосредственно больным людям. И не занимайтесь самолечением!&raquo; - подытожил Алексей Волчецкий, старший научный сотрудник Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н.Габричевского, кандидат медицинских наук, доцент, член национального общества инфекционистов. <br><br>Справка об &laquo;Альянсе Гиантера&raquo;:<br><br>&laquo;Альянс Гиантера&raquo; &amp;#8722; группа компаний, занимающихся эффективным продвижением инновационных фармацевтических продуктов, косметических средств, биологически активных добавок и изделий медицинского назначения на рынках России, Беларуси и стран Балтии для завоевания доверия своих клиентов и повышения общего качества жизни людей. <br><br>Справка о компании Homeocan:<br><br>Homeocan является лидером гомеопатической отрасли и сектора натуральных продуктов, начиная с его основания в 1987 году. Со штаб-квартирой в Монреале (Квебек) Homeocan обслуживает более 3000 клиентов по всей Канаде и предлагает полный ассортимент натуральных продуктов, в том числе гомеопатические, фитотерапию, минералотерапию и ароматерапию.<br><br>Ольга Белоколодская <br>Пресс-служба &laquo;Гиантера&raquo;<br>(495) 508-60-71<br>press@giantera.ru<br>www.giantera.ru

Контактное лицо: Ольга Белоколодская (написать письмо автору)
Компания: Гиантера (все новости этой организации)
Добавлен: 00:33, 08.11.2011

Форум РЕБУС пройдёт 3-4 июля в Казани, Брайт Консалтинг, 06:01, 10.05.2023, Россия
Утверждены даты проведения Международного Форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре». Он состоится 3-4 июля в Казани на площадке IT-парка им. Башира Рамеева.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH, Международный центр коучинга «Исток», 08:34, 10.04.2023, Россия
Катерина Костюкова, основатель и директор Международного центра коучинга «Исток», проведёт обучение по направлению МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:31, 10.04.2023, Россия
На протяжении трех дней, с 6 по 8 апреля, в отеле Yalta Intourist будет проходить XII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет».

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:30, 10.04.2023, Россия

Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа, Ребус, 08:37, 22.03.2023, Россия
Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа Такое решение приняли участники онлайн сессии, которая состоялась 15

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru