Компания НейроМакс раскрывает результаты доклинических исследований

эффективности и безопасности разрабатываемого препарата NM-IA-001, который должен стать первым в России лекарственным средством, предназначенным для патогенетического лечения диабетической нейропатии. Полученные результаты позволяют компании в скором времени приступить к этапу клинических испытаний данного лекарственного кандидата. <br>По словам генерального директора компании ООО &laquo;НейроМакс&raquo; Николая Голуба: &laquo;Результаты, полученные в доклинических испытаниях, дают все основания полагать, что данный препарат также подтвердит высокую эффективность и безопасность в клинических испытаниях, старт которых запланирован на начало 2012 года&raquo;.<br>Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО &laquo;Российская венчурная компания&raquo;, отметил: &laquo;Результаты исследований доклинической эффективности и токсичности обосновывают наши надежды на этот лекарственный кандидат и уверенность в команде, которая ведет его разработку. Завершить доклинические исследования за 1 год — неплохой темп для новой команды. Сейчас перед компанией стоят более сложные задачи. Надеемся, что компания, используя экспертизу специалистов фонда, пройдет через все трудности в рамках согласованного графика и достигнет тех целей, которые перед собой поставила&raquo;.<br>На современном рынке лекарств для борьбы с осложнениями диабета практически отсутствуют препараты для патогенетического лечения. Разрабатываемый компанией &laquo;НейроМакс&raquo; NM-IA-001 является низкомолекулярным ингибитором фермента альдозоредуктаза и способствует значительному замедлению течения диабетической нейропатии. Основная индикация — диабетическая дистальная полинейропатия, дополнительный фокус — другие осложнения диабета, в том числе диабетическая нефро- и ретинопатия.<br> <br>Подробнее о результатах доклинических исследований препарата<br><br>На данный момент компания &laquo;НейроМакс&raquo; завершила серию доклинических исследований, включая изучение острой и подострой токсичности, аллергенности, фармакокинетики, иммунотоксичности, репродуктивной токсичности, мутагенности, канцерогенности и специфической фармакологической активности. <br>На основании результатов, полученных на животных, можно заключить, что при внутрижелудочном введении в терапевтической и 10-кратной промежуточной дозе препарат NM-IA-001 не оказывает токсического действия: не приводит к развитию патологических сдвигов со стороны общего состояния и поведения животных, не оказывает токсического воздействия на сердечно-сосудистую деятельность, морфологический состав, биохимические и другие показатели периферической крови, костного мозга, на функциональное состояние печени и почек, белковый, углеводный, жировой и электролитный виды обмена веществ, не вызывает патоморфологических изменений, что свидетельствует о хорошей переносимости и относительной безвредности субстанции. Субстанция не обладает местно-раздражающим действием при многократном внутрижелудочном введении. Введение субстанции в 25-кратной максимальной дозе приводит к ряду достоверных изменений на 90 день введения, выражающихся в небольшом снижении двигательной активности, изменениях ряда гематологических, биохимических параметров, незначительному увеличению массовых коэффициентов и дистрофическим изменениям печени, тимуса и почек. Однако, такие изменения не являются клинически значимыми.<br>Партнером &laquo;НейроМакса&raquo; в развитии продукта выступает американская биотехнологическая компания Bionevia Pharmaceuticals, Inc. <br><br>&laquo;Максвелл Биотех Групп&raquo;<br>ООО &laquo;Максвелл Биотех Групп&raquo; — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для российских инновационных компаний, в привлечении международной экспертизы и лучших управленческих практик. К настоящему моменту в активе группы пять проектов: компании &laquo;ОнкоМакс&raquo;, &laquo;Фотоникс&raquo;, &laquo;МетаМакс&raquo;, &laquo;Инфектекс&raquo; и &laquo;НейроМакс&raquo;. Все компании являются участниками Технологической платформы &laquo;Медицина будущего&raquo;, четыре из них входят в число резидентов биомедицинского кластера инновационного центра &laquo;Сколково&raquo;.<br><br>Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:<br>Анна Зеленкова, директор по связям с общественностью ООО &laquo;Максвелл Биотех Групп&raquo;<br>Тел: (495) 411-6992<br>E-mail: zelenkova@maxwellbiotech.ru <br><br>Об ОАО &laquo;Российская венчурная компания&raquo;<br>ОАО &laquo;Российская венчурная компания&raquo; — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы (www.rusventure.ru). ОАО &laquo;Российская венчурная компания&raquo; было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. <br>Уставный капитал ОАО &laquo;РВК&raquo; составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО &laquo;РВК&raquo;, достигло двенадцати, их размер — 25,5 млрд руб. Доля ОАО &laquo;РВК&raquo; — 15 млрд руб.<br>Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 80. Совокупный объем проинвестированных средств — более 8,4 мрлд. руб.<br><br>Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:<br>Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО &laquo;РВК&raquo; <br>Тел: (495) 777-0104<br>E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: истова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 19.10.2011

От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».

Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.

Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).

Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.

Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru