29 сентября в Киеве более 750 главных врачей обсудили инновационные подходы к системе управления здравоохранения.

III Конференция главных врачей, которая проходила при поддержке Министерства здравоохранения Украины в рамках Международного медицинского форума собрала более 750 главных врачей со всех регионов Украины.

С приветственным словом на открытии конференции выступила Ирина Акимова, первый заместитель Главы Администрации Президента Украины и Раиса Моисеенко, первый заместитель Министра здравоохранения Украины. В своих выступлениях они акцентировали внимание на приоритетности развития первичной и экстренной медицинской помощи. Г-жа Моисеенко отметила, начиная с 2020 года первичная медицинская помощь будет предоставляться только врачами общей практики - семейными врачами. Чтобы этого достичь уже сегодня проводится системная работа по подготовке кадров семейных врачей. Первый заместитель Министра также подчеркнула, что успех проведения реформ в медицине зависит от того насколько врачи и медсестры, оказывающие первичную медицинскую помощь будут понимать что реформируется, как и для чего, потому что именно эти медицинские работники проводят больше всего времени с пациентами.

Г-жа Акимова, в свою очередь, заявила, что после введения системы стимулов в ходе реформирования медицинской отрасли зарплата украинских врачей может достичь 5 тысяч гривен в месяц. «Уже разработан проект решения правительства, которое дает возможность в результате сочетания стимулов и основного оклада обеспечивать врачу зарплату до 5 тысяч гривен», - сказала она. При этом г-жа Акимова напомнила, что с 1 января 2012 года все врачи будут получать дополнительно материальную помощь в размере одного оклада. «Пусть это небольшой, но шаг вперед в правильном направлении».

В ходе конференции также выступил Дмитрий Дячук, Председатель Всеукраинской общественной организации «Всеукраинская Ассоциация Главных Врачей», который в своем докладе затронул вопросы обеспечения охраны здоровья: финансового, кадрового, правового, материально-технического и управленческого.

По итогам конференции была разработана резолюция, ознакомиться с которой и внести свои замечания, предложения можно на сайте Всеукраинской Ассоциации Главных Врачей.

Организаторы конференции: Всеукраинская ассоциация главных врачей (ВАГЛ) и компания Conference House. Партнеры: компании «Онико», «Nikopharm», «Стиролбиофарм», «Химлаборреактив».

Подробнее о мероприятии на сайте организаторов - www.ch.kiev.ua

Контактное лицо: Илья (написать письмо автору)
Компания: Conference House (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 07.10.2011

Форум РЕБУС пройдёт 3-4 июля в Казани, Брайт Консалтинг, 06:01, 10.05.2023, Россия
Утверждены даты проведения Международного Форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре». Он состоится 3-4 июля в Казани на площадке IT-парка им. Башира Рамеева.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH, Международный центр коучинга «Исток», 08:34, 10.04.2023, Россия
Катерина Костюкова, основатель и директор Международного центра коучинга «Исток», проведёт обучение по направлению МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:31, 10.04.2023, Россия
На протяжении трех дней, с 6 по 8 апреля, в отеле Yalta Intourist будет проходить XII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет».

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:30, 10.04.2023, Россия

Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа, Ребус, 08:37, 22.03.2023, Россия
Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа Такое решение приняли участники онлайн сессии, которая состоялась 15

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru