«Мария-Ра» готовится в строительству центрального логистического комплекса

Компания Logistic Systems приступила к работе по проектированию офисно-складского комплекса, предусматривающему поэтапный ввод мощностей, для компании «Мария-Ра».

Торговая сеть «Мария-Ра» существует на рынке с 1993 года. В настоящее время магазины сети «Мария-Ра» работают в 5 регионах Западной Сибири: Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область, Кемеровская область, Томск. На данном этапе развития компании понадобилось пересмотреть существующую складскую систему и выработать новую схему товародвижения, позволяющую повысить эффективность работы сети и сократить сроки поставок. Для реализации поставленных задач и разработки концепции нового, центрального складского комплекса сети была выбрана компания Logistic Systems.

В ходе проекта планируется провести логистическую экспертизу земельного участка, планируемого для застройки, и проанализировать уже существующую складскую систему розничной сети. На основе полученных сведений специалистам компании Logistic Systems предстоит построить новую, перспективную модель логистической системы и подготовить проект нового складского комплекса. В рамках проекта предполагается определить требования к составу и оснащению складских мощностей, разработать рациональную технологию грузопереработки с учетом перспективы изменения товаропотока в ближайшие 5 лет.

Выбор подрядчика для проектирования нового складского комплекса осуществлялся на конкурсной основе. Предпочтение было отдано компании Logistic Systems, в частности, благодаря большому опыту в оптимизации складской логистики, а также наличию запущенных в эксплуатацию складов на территории РФ.

Завершение проекта запланировано на март 2010 года.

Справка:

«Мария-Ра» — одна из крупнейших продовольственных розничных сетей в Сибирском регионе. Сегодня в сеть «Мария-Ра» входит в число 25 крупнейших сетей России. По итогам рейтинга «Лучшая Розничная Сеть 2006», проводимым компанией BBPG, торговая сеть «Мария-Ра» занимает первое место в номинации «Лидеры формата». По данным ИД «КоммерсантЪ», компания «Мария-Ра», по показателям 2006 года, вошла в рейтинг 50 крупнейших российских ритейлеров, составленный из ведущих игроков сетевой розницы не только в сфере продуктового ритейла, но и, включая сети, работающие на рынке бытовой техники, строительных материалов и товаров для дома, фармацевтическом, парфюмерно-косметическом рынке и на рынке сотовой связи.

Компания Logistic Systems ("Логистические системы") была образована в 2001 году.
Деятельность компании базируется на технологическом проектировании складских комплексов и логопарков, включая контейнерные терминалы и морские порты. Компания обеспечивает логистический аудит, проектирование и экспертизу WMS-решения. За годы существования компанией Logistic Systems были успешно реализованы более 60 проектов различной степени сложности в области складской логистики.
Сотрудники компании - профессионалы, имеющие успешный опыт разработки и внедрения различных логистических систем и являющиеся экспертами технологических решений в области складской логистики, а также разработчиками технологической части архитектурно-строительного проектирования общетоварных складов различной мощности и специализации.

Контактное лицо: Ксения Уфимцева (написать письмо автору)
Компания: Logistic Systems (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 12.03.2010

Четыре торговые марки «Биннофарм Групп» получили премию «Товар года 2022», «Биннофарм Групп», 08:15, 01.12.2022,
Противовирусный препарат «Кагоцел», венотонизирующее средство «Венарус», пробиотик «Максилак» и спазмолитическое средство «Необутин» получили премию «Товар Года 2022», которая прошла на площадке концертного зала «Мир» в Москве.

Русская изобретательность – корейское качество: на рынок вышел новый препарат Anti AGE-Biom, AlfaBiom, 13:08, 03.08.2022, Россия
Новый мультисинбиотик появился в крупных онлайн-аптеках, производители обещают новое действие составляющих препарата.

«Биннофарм Групп» вошла в десятку ведущих игроков розничного сегмента фармацевтического рынка России, Биннофарм Групп, 20:21, 12.07.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») заняла 9 место по объему продаж в розничном сегменте фармацевтического рынка России по результатам мая 2022 года.

«Биннофарм Групп» расширяет портфель венотоников, Биннофарм Групп, 23:04, 16.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») выпустила на рынок гемостатическое лекарственное средство - суппозитории «Венапрокт АЛИУМ». Новый препарат дополнит портфель венотоников «Биннофарм Групп», в который входят таблетки и гели «Венарус» и «Ангиорус».

«Биннофарм Групп» модернизировала участок упаковки таблеток и капсул на заводе в Подмосковье, Биннофарм Групп, 22:29, 03.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») реализовала инвестпроект на подмосковной производственной площадке – заводе «Алиум», установив новое оборудование в цехе упаковки на участке мелкосерийного производства лекарственных средств.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru