Mitsubishi Heavy Industries выводит на российский рынок энергоэффективные тепловые насосы

В этом сезоне на российском рынке появятся сверхсовременные системы воздушных тепловых насосов серии HM, которые уже несколько лет успешно применяются в Японии. Действующая на основе циркуляции озонобезопасного фреона и парокомпрессионного цикла, система способна вырабатывать достаточно энергии для получения горячей воды, которой может хватить для системы локального отопления и/или кондиционирования, а также производства "горячей" водопроводной воды для небольшого загородного дома или коттеджа. Одновременно несколько систем смогут обеспечить возможные потребности в кондиционировании, отоплении и горячем водоснабжении даже небольшой гостиницы.
Традиционные нагревательные приборы значительно уступают тепловым насосам по многим характеристикам. Главная из которых - энергоэффективность. На 1 кВт полезной энергии установка тратит не более 270 Вт электрической мощности и даже меньше, в зависимости от режима работы. Это в 3 - 3,5 раза меньше, чем расходуют электронагревательные приборы. В 2009 году система воздушных тепловых насосов успешно прошла испытания на рынке ряда европейских стран, включая Германию и Францию.
Стоит отметитить, что попытки вывести на российский рынок подобные системы уже предпринимались другими производителями. Например, несколько лет назад компания Daikin представила свою разработку – систему Altherma. Тем не менее, продажи в нашей стране оставляют желать много лучшего. Эксперты сходятся во мнении, что основная причина кроется в высокой стоимости как самого оборудования, так и его монтажа. Представители MHI обещают учесть этот фактор и сделать цену максимально привлекательной. Учитывая, что сегодня уже не получится игнорировать требования к повышению энергоэффективности, ситуацию с сокращением запасов топлива во всем мире, а также стабильный рост цен на энергоносители, новая разработка MHI, помноженная на приемлемую цену, способна стать весьма перспективной и востребованной для рынка.

Справка.

"ТГК-8" является дочерним предприятием ОАО "ЛУКОЙЛ", крупнейшей нефтяной компании России, которая ведет свою активность на побережье Черного и Каспийского морей в юго-западном регионе страны. "Группа Е4", была основана в 2006 году для разработки и внедрения крупных инженерных проектов. Включает в себя 13 холдинговых компаний.

Mitsubishi Heavy Industries - крупнейший японский холдинг, специализирующийся в таких отраслях, как судостроение, производство металлоконструкций, энергетических систем, оборудования для кондиционирования воздуха, промышленной и бытовой техники, аэрокосмических систем и т.д.

Официальным дистрибутором климатической техники Mitsubishi Heavy Industries в РФ и странах СНГ является холдинг "Ассоциация Японские Кондиционеры" и его подразделение - компания "Биоконд".

www.jac.ru
www.mhi-russia.ru

Контактное лицо: Югова Елена Анатольевна (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация Японские Кондиционеры (все новости этой организации)
Добавлен: 19:36, 05.03.2010

«НП «ЭРА» выполнило электромонтажные работы для буксира, спущенного на воду в Николаеве 27 июня, «НП «ЭРА», 20:00, 01.07.2013,
Компания «НП «ЭРА» выполнила электромонтажные и пусконаладочные работы для морского буксира ORION

Производственная компания ПАССАЖЪ намерена создать автономную систему работы солнцезащитных и роллетных систем, ПАССАЖЪ, 18:38, 22.05.2013,
Производственная компания "ПАССАЖЪ" начала внедрять автономное энергопитание для автоматического управления солнцезащитными и роллетными системами.

В конкурсе «Экономика природы» победили проекты об альтернативной водоочистке, раздельном сборе мусора и о ликбезе по промышленной экологии, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», 17:39, 02.04.2013,
26 марта были объявлены три лучших проекта конкурса «Экономика природы», организованного пивоваренной компанией «Балтика». Более чем из 20 присланных работ жюри выбрало 7. Авторы разработок – студенты Южного Федерального Университета, Донского Государственного Технического Университета, Кубанского Государственного Университета, Кубанского Государственного Аграрного Университета, Новочеркасской государственной мелиоративной академии.

Премьер-министр Украины посетил производственные мощности PepsiCo в Киевской области, PepsiCo, 19:27, 15.03.2013,
14 марта 2013 года Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил производственные мощности PepsiCo.

Группа AXA: общий доход в 2012 году более 90 млрд. евро, AXA, 13:43, 04.03.2013,
Группа AXA (Франция), мировой лидер в сфере страхования и управления активами, продолжает демонстрировать стабильно высокие результаты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru