В КЕЙСАРИЙСКОЙ БУХТЕ ПРОХОДИТ УНИКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА

Крышка весом более 4 тонн украшена изображением медузы-Горгоны с веселыми и грустными масками на лице. Идея изображения масок позаимствована из античного театра, в котором в то время ставили либо комедии, либо трагедии.

На греческом языке слово «медуза» означает «охранник» или «страж». Согласно легенде, тот, кто встречался взглядом с медузой-Горгоной, сразу же превращался в камень. В древности люди стремились изобразить лик медузы на гробницах и щитах в надежде на то, что это поможет отвратить угрозу.

Захоронение в саркофагах было чрезвычайно распространено в районе Средиземного моря во II-V веках нашей эры. Сначала это было языческим ритуалом, затем данная практика получила распространение у иудеев, христиан и самаритян. Саркофаг состоит из двух частей: прямоугольного гроба, куда укладывали умершего, и крышки. Погребение осуществлялось внутри специальных строений (мавзолеев) или в гробницах, высеченных из камня. Жители древней Кейсарии хоронили усопших на кладбищах, располагавшихся за пределами городов.

В саркофаге был погребен, по всей видимости, один из богатейших жителей Кейсарии того времени. Коллекция уникальных деталей из камня, обнаруженных в ходе археологических раскопок в Кейсарии, позволяет судить о жизни богатых кейсарийцев в те времена, когда город был еще столицей одной из римских провинций.
Среди прочих находок – элемент здания с надписью, сделанной одной из женщин по имени Клеопатра, а также саркофаг с посвящением

любимой жене Манофиле, сделанный неким Элифием. Эти надписи являются ценным источником знаний об истории Кейсарии периодов Римской и Византийской империй.

Выставка проходит под открытым небом. Организаторами выставки выступают Израильский департамент памятников старины, Корпорация по развитию Кейсарии и Израильский департамент Природных ресурсов и Парков. Это первая из запланированных выставок в районе Кейсарийской бухты.

Контактное лицо: Софья Кошаровская (написать письмо автору)
Компания: Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ (все новости этой организации)
Добавлен: 12:17, 10.02.2010

Форум РЕБУС пройдёт 3-4 июля в Казани, Брайт Консалтинг, 06:01, 10.05.2023, Россия
Утверждены даты проведения Международного Форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре». Он состоится 3-4 июля в Казани на площадке IT-парка им. Башира Рамеева.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH, Международный центр коучинга «Исток», 08:34, 10.04.2023, Россия
Катерина Костюкова, основатель и директор Международного центра коучинга «Исток», проведёт обучение по направлению МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:31, 10.04.2023, Россия
На протяжении трех дней, с 6 по 8 апреля, в отеле Yalta Intourist будет проходить XII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет».

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:30, 10.04.2023, Россия

Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа, Ребус, 08:37, 22.03.2023, Россия
Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа Такое решение приняли участники онлайн сессии, которая состоялась 15

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru