На конкурс «Святая земля: прикосновение к вере» поступило уже более двадцати работ

«Очень трудно выразить словами впечатление от Святой Земли – сообщил один из участников конкурса Благочинный Ардатовского района Нижегородской области иерей Алексей Веснин, - но все, что я увидел, что пережила моя душа, будет запечатлено в моем сердце навсегда …За девять дней пребывания на Святой Земле наша группа стала настоящей духовной семьей, и многие паломники, не успев доехать до аэропорта, изъявили желание вновь посетить эти места».

О чем бы ни писали участники конкурса, в каждом произведении чувствуется, что состоявшаяся поездка по-особому затронула душу автора. Среди рассказов, посвященных Святым местам – храму Гроба Господня, храму Рождества Христова, незабываемым воспоминаниям о купание в водах реки Иордан, Божественной Литургии в Гефсимании в храме Успения, - встречаются рассказы и о мирской жизни. И хотя эти рассказы не совсем отвечают главной теме конкурса, они преисполнены светлых впечатлений и искренней любви к «земле обетованной», поэтому редакция журнала не смогла обойти их своим вниманием. Два наиболее интересных рассказа опубликованы на сайте журнала «Фома» (www.foma.ru).

Главный победитель конкурса будет награжден восьмидневной поездкой в Израиль с экскурсией по святым местам. Поездку дарит победителю партнер конкурса – «Паломнический центр Иерусалим», который является отделом старейшей туристической компании Израиля «Rejwan Travel Services» (www.rejwan.info). Билеты для перелета Москва-Тель-Авив-Москва предоставляет авиакомпания «Исраэр» (www.israirairlines.com).

Победители, которые займут 2 и 3 места будут поощрены подарками от Министерства туризма Израиля, а также годовой подпиской на журнал «Фома» и книгами из популярной детской серии «Настя и Никита». Итоги конкурса будут подведены в апреле 2010 г.

Условия участия в конкурсе:

Конкурс продолжается. Работы можно отправлять на адрес электронной почты litkonkurs@foma.ru. Работы принимаются до 1 марта 2009 года.

1. Работы принимаются в электронном виде, в формате Microsoft Word. В теме письма обязательно нужно указать «Литературный конкурс «Святая Земля»».
2. В файле должны быть указаны следующие сведения об авторе: ФИО, возраст, контактные данные, почтовый адрес.
3. Участник гарантирует, что на момент отправки своего произведения он обладает на него всеми правами, предусмотренными 4-й частью Гражданского Кодекса РФ (в случае если он гражданин России) или законами государства, гражданином которого он является.

Контактное лицо: Софья Кошаровская (написать письмо автору)
Компания: Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:24, 21.01.2010

Первая новогодняя ёлка, Универмаг «Сормовские Зори», 18:23, 15.11.2022, Россия
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

Врач развеял мифы о косметике с коллагеном, AlfaBiom, 08:08, 31.10.2022, Россия
“Коллаген” сегодня можно увидеть практически на каждом косметическом средстве для кожи, волос, ногтей, но насколько этот самый коллаген усваивается? Полезна ли такая добавка, или это просто маркетинговая уловка? к.м.н., anti-age эксперт Рустем Садыков поделился мнением.

БАД не виноват - к.м.н Садыков не согласен с предрассудками о биологически активных добавках, AlfaBiom, 08:04, 26.10.2022, Россия
У многих врачей старой школы остается стереотип: БАД - это происки маркетологов, пользы от них нет. Но только врачи забывают, что почти все пробиотики, активно применяющиеся во многих протоколах лечения - это тоже БАДы. Об эффективности добавок рассказал к.м.н. Рустем Садыков.

ПП в бункере: как сделать полезные запасы рассказала к.м.н., нутрициолог Юзуп, Академия врачей UniProf, 18:36, 24.10.2022, Россия
Консервы - не выход. К сожалению, несмотря на то, что эта еда очень калорийна и имеет действительно долгий срок хранения, частое и периодическое употребление консервированной продукции может повышать уровень сахара в крови, выводить слишком много жидкости, из-за большого количества соли - повышать артериальное давление.

Магазин товаров из Азии открылся в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 08:17, 20.10.2022, Россия
На 1-м этаже торгового центра «Муравей» открылся магазин азиатских товаров «Инь Ян».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru