Горнолыжная недвижимость за рубежом: рейтинг покупателей из России

Москва. 18 ноября 2009 г. – По данным Международного агентства недвижимости Gordon Rock по итогам третьего квартала 2009 года россияне и граждане СНГ лидируют среди иностранных покупателей по количеству запросов на приобретение недвижимости на горнолыжных курортах бывших стран социалистического лагеря, а также некоторых стран Северной и Южной Европы. Более 40% иностранных покупателей горнолыжной недвижимости в Болгарии, Словакии, Чехии, Черногории, Румынии, а также в Финляндии и Турции – россияне и жители стран СНГ.

Покупатели из Англии, Ирландии, Голландии, США, стран Ближнего Востока и стран Северной Европы продолжают играть ведущую роль на рынке горнолыжной недвижимости в Западной и Южной Европе, но количество сделок с их участием существенно сократилось из-за мирового финансового кризиса. Наоборот, россияне продемонстрировали «устойчивость» и продолжают инвестировать в Альпы и Пиренеи. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, количество покупателей из России и СНГ, приобретающих горнолыжную недвижимость в Западной и Южной Европе, уменьшилось на 5%, но на фоне кризиса этот результат оказался существенно лучше рынка в целом.

Отдельно стоит отметить Швейцарию, где, не смотря на сложную процедуру приобретения недвижимости для иностранцев, россияне лидируют в премиальном сегменте горнолыжной недвижимости.

Спрос среди россиян на горнолыжную недвижимость по регионам распределился следующим образом:
- 60% запросов приходится на бывшие «соцстраны» вместе с Турцией и Финляндией
- 25% запросов приходится на Западную Европу
- 15% запросов - на остальные регионы Европы, страны СНГ и Северной Америки

В соответствии с аналитическим отчетом Gordon Rock, среди российских покупателей горнолыжной недвижимости по популярности лидируют горнолыжные курорты Болгарии, как самые доступные, с предложением от 20.000 Евро за студию - 26% всех запросов. Далее идет Финляндия с предложениями от 50.000 Евро за апартаменты - 14% запросов. Третье место занимает Франция с предложениями от 75.000 Евро и схемой leaseback (9% запросов). Турция, которая в последние годы активно развивает горнолыжные курорты, привлекает россиян низкими ценами - от 25.000 Евро. На турецкую горнолыжную недвижимость приходится 7% запросов (4 место). На пятом месте по популярности у россиян – Испания, побережье Costa Brava и Барселона, ввиду уникальной возможности совмещения морского отдыха и горнолыжного в соседней Андорре (6 % запросов).

Благодаря кризису, сильный толчок в развитии получили горнолыжные курорты эконом-класса, которые успели построить развитую инфраструктуру и привлекают сегодня российских инвесторов своими низкими ценами и потенциалом роста цен на недвижимость. Рейтинг наиболее перспективных горнолыжных курортов для инвестиций, основанный на соотношении качества горнолыжного курорта, цены и перспектив рынка, в целом выглядит следующим образом:
- Турция (Улудаг, Паландокен)
- Болгария (Пампорово, Банско)
- Польша (Закопане)

В 2009 году средняя стоимость недвижимости, приобретаемой россиянами на горнолыжных курортах, понизилось на 18% по сравнению с 2008 годом, что вызвано, прежде всего, общей корректировкой цен. Наибольшей популярностью среди россиян пользуются однокомнатные апартаменты и студии в среднем ценовом диапазоне до 50.000 евро.

Спрос по типу недвижимости среди россиян выглядит следующим образом:
- 75% - апартаменты, студии
- 12% - шале, дома
- 8% - апарт-отели
- 5% - остальные типы недвижимости

При этом основные причины приобретения горнолыжной недвижимости у покупателей из России и таковы:
- 70% - для семейного отдыха
- 15 % - инвестиции для получения дохода
- 8% - по семейным причинам (бизнес, выход на пенсию, переезд на ПМЖ)
- 7% - другие причины

По оценкам Gordon Rock, география российского спроса распределилась следующим образом:
- 42% потенциальных покупателей – москвичи
- 22% - петербуржцы
- 14% - жители Северо-Западного ФО
- 9% - уральцы
- 7% - жители Центрального ФО
- 6% - жители остальных регионов России

Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель комментирует результаты исследования: «Горнолыжный рынок недвижимости выстоял в кризисной обстановке и начал плавный подъем. Не последнюю роль в этом сыграли россияне, которые на волне кризиса, открыли для себя новые возможности для инвестиций в горнолыжные курорты Восточной, Северной и Южной Европы. Отдельно стоит отметить рост интереса россиян к приобретению французской горнолыжной недвижимости, благодаря представленной гибкой схеме инвестирования и получения стабильного дохода, известной как leaseback. Во Франции эта схема инвестирования поддерживается на правительственном уровне. Российские инвесторы не только получают качественные апартаменты на престижных горнолыжных курортах по минимальной цене, но и возврат НДС, а также 5% гарантированной годовой доходности».

За дополнительной информацией просьба обращаться:

+7 (495) 220-2827, Станислав Зингель, Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock

Международное агентство недвижимости Gordon Rock специализируется на продаже зарубежной недвижимости. Gordon Rock является официальным представителем 100 ведущих зарубежных застройщиков и предлагает россиянам и жителям стран СНГ полный комплекс услуг по покупке недвижимости в 30 странах Европы, Азии и Америки.

Контактное лицо: Станислав Зингель (написать письмо автору)
Компания: Gordon Rock (все новости этой организации)
Добавлен: 17:43, 18.11.2009

Четыре торговые марки «Биннофарм Групп» получили премию «Товар года 2022», «Биннофарм Групп», 08:15, 01.12.2022,
Противовирусный препарат «Кагоцел», венотонизирующее средство «Венарус», пробиотик «Максилак» и спазмолитическое средство «Необутин» получили премию «Товар Года 2022», которая прошла на площадке концертного зала «Мир» в Москве.

Русская изобретательность – корейское качество: на рынок вышел новый препарат Anti AGE-Biom, AlfaBiom, 13:08, 03.08.2022, Россия
Новый мультисинбиотик появился в крупных онлайн-аптеках, производители обещают новое действие составляющих препарата.

«Биннофарм Групп» вошла в десятку ведущих игроков розничного сегмента фармацевтического рынка России, Биннофарм Групп, 20:21, 12.07.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») заняла 9 место по объему продаж в розничном сегменте фармацевтического рынка России по результатам мая 2022 года.

«Биннофарм Групп» расширяет портфель венотоников, Биннофарм Групп, 23:04, 16.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») выпустила на рынок гемостатическое лекарственное средство - суппозитории «Венапрокт АЛИУМ». Новый препарат дополнит портфель венотоников «Биннофарм Групп», в который входят таблетки и гели «Венарус» и «Ангиорус».

«Биннофарм Групп» модернизировала участок упаковки таблеток и капсул на заводе в Подмосковье, Биннофарм Групп, 22:29, 03.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») реализовала инвестпроект на подмосковной производственной площадке – заводе «Алиум», установив новое оборудование в цехе упаковки на участке мелкосерийного производства лекарственных средств.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru