СБОР, Национальная гильдия поваров и City café «На лестнице» совместно провели благотворительную акцию

Союз Благотворительных Организаций России (СБОР), Национальная гильдия поваров России и City cafe «На лестнице» 20 октября в 18:00 провели совместную благотворительную акцию – кулинарный мастер-класс для воспитанников социального приюта для детей и подростков “Солнцево”.
Ведущие повара лучших ресторанов Москвы собрались в City cafe “На лестнице” вместе с ребятами из неблагополучных семей из приюта “Солнцево”. Признанные профессионалы из Национальной гильдии поваров России постарались помочь детям из приюта определиться с приоритетами в жизни, наглядно показав и подробно рассказав о своей профессии. Более того, для того, чтобы дети полностью ощутили особенности профессии повара, ведущие мастера лучших московских ресторанов провели мастер-класс и дали воспитанникам интерната возможность самим поучаствовать в приготовлении пищи.
Сначала дети растерялись – ведь многие из них до приюта жили в семьях, где никто ничего никогда не готовил. Однако потом интерес перевесил, и ребята перестали волноваться. Широко раскрыв глаза, они внимательно следили за тем, как шеф-повара творят свои произведения – ведь кулинария – это искусство. Поэтому когда детям предложили самим попробовать прикоснуться к этому искусству и приготовить блюда самим, восторгу ребят не было предела.
«Я раньше думал, что самое интересное – все это кушать», – поделился впечатлениями девятилетний Женя Бычков.
Мастер класс закончился вручением подарков. В знак благодарности за приобщение к высокому искусству кулинарии ребята вручили своим наставникам-поварам заранее сделанные собственными руками сувениры.
Этот мастер-класс прошел в рамках первой Национальной благотворительной программы “Миллиард мелочью”, которая проводится нами с 2003 года.
В современной России каждые два часа один ребенок заболевает раком. Эта болезнь - не приговор, ее можно лечить. Однако основная проблема в том, что детская онкология – это самая дорогостоящая область медицины. За пять лет реализации программы было собрано свыше 220 млн рублей и оказана помощь более, чем 250 детям. Много это или мало? Об этом необходимо судить, исходя из того, что средние затраты на лечение больного раком ребенка составляют 1 млн рублей.
Всенародный сбор средств в помощь больным ребятам продолжается. А благодаря проведенной акции воспитанники социального приюта "Солнцево" тоже смогли оказать посильную помощь больным ребятам - своим сверстникам, находящимся в еще более тяжелой ситуации, чем они сами. Сувениры, сделанные руками детей специально к этому дню, были проданы на аукционе гостям праздника.

Контакты:
sbor@sbornet.ru
Общий контактный телефон: (495) 225-13-16
Почтовый адрес: г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Союз Благотворительных Организаций России (все новости этой организации)
Добавлен: 23:17, 30.10.2009

Добровольцы компании «Красивая Земля» помогли привести в порядок Храм Воскресения Христова в селе Молоди, Компания «Красивая земля», 05:52, 14.04.2023,
4 апреля волонтёры компании «Красивая Земля» в составе сводного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приехали в село Молоди, чтобы в преддверии праздника Светлой Пасхи помочь привести в порядок Воскресенский храм.

В ТГУ изготовили театральную награду, Тольяттинский государственный университет, 08:10, 25.01.2023, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) сделал для городского краеведческого музея копию наградной статуэтки.

СОТРУДНИКИ ТЦ «МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР» ПОЗДРАВИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВОСПИТАННИКОВ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №95 НИЖНЕГО НОВГОРОДА., ТЦ "Мебельный Базар", 21:51, 16.01.2023, Россия
Новый год – особый праздник, полный волшебства, чудес и добрых дел. Это особое время, когда внимание и заботу можно подарить тем, кто в них особенно нуждается, тем, кто лишён возможности ощущать в полной мере радость от зимних забав и активностей.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 08:19, 12.09.2022, Россия
Социальная программа «Ушастик, живи!» - это социальный проект в области зеленых технологий, экологического образования, охраны здоровья животных и окружающей среды

Отель Yalta Intourist подарил настоящий «МегаДень» воспитанникам военно-патриотического клуба «Багира», Союз Маринс Групп, 22:25, 27.06.2022, Россия
В мае 2022 года подшефный «Союзу Маринс Групп» военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова посетил отель Yalta Intourist по программе «МегаДень».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru