Впервые в России производитель линолеума получил экологическую маркировку

Санкт-Петербургский Экологический союз присвоил экомаркировку «Листок жизни» российскому подразделению компании Tarkett. ЗАО «Таркетт» - первый производитель линолеума, подтвердивший безопасность продукции. Об этом было заявлено сегодня, 29 октября 2009 г., в Москве (Holiday Inn Sokolniki) на пресс-конференции «Начинается эра эколинолеума в России».

«Линолеум – самое популярное напольное покрытие в нашей стране. В 2009 году его покупала каждая седьмая российская семья. Мы, как лидеры рынка, чувствуем особую ответственность за качество и безопасность нашей продукции. Поэтому в этом году мы прошли добровольную экосертификацию и получили международную экологическую маркировку «Листок жизни», – заявил Андрей Котов, вице-президент Tarkett в Восточной Европе.

«Эта маркировка единственная в России, признанная Всемирной сетью экомаркировки (GEN). Она означает безопасность всего жизненного цикла продукта (включая процесс производства) для здоровья человека и окружающей среды», – прокомментировал Семен Гордышевский, председатель Санкт-Петербургского Экологического союза.

Процедура сертификации компании Tarkett по системе «Листок жизни» длилась 8 месяцев. «Она включала экологический аудит предприятия и лабораторные испытания готовой продукции, – рассказала Юлия Грачева, руководитель аудиторской группы по сертификации Санкт-Петербургского Экологического союза. – В итоге совет из десяти независимых специалистов присвоил продукции компании высший уровень экологической безопасности для здоровья человека».

«Такого результата удалось достичь благодаря разработке нового технологического режима производства. Помимо этого, в специально оснащенной лаборатории на нашем заводе каждая партия входного сырья подвергается проверке на соответствие жестким критериям экологичности», - пояснила Лариса Александрова, заместитель генерального директора по технологии и развитию ЗАО «Таркетт».

«Популярность линолеума в России диктует социальную значимость экологичности именно этого материала. И теперь у нас есть уверенность, что россияне смогут жить в более экологичных домах», – резюмировал Андрей Котов.

Справка о компании:
Tarkett – международная компания в сфере производства и продаж напольных покрытий для жилых и общественных помещений. Один из ведущих мировых игроков с ежегодным оборотом в 2,1 млрд. евро и объемом продаж 350 млн. кв. м напольных покрытий в год.
Tarkett производит виниловые покрытия, натуральный линолеум, паркет, ламинат, резиновые и спортивные покрытия. В состав группы входит 28 заводов и 50 организаций по продажам, которые работают в Северной Америке, Западной и Восточной Европе, странах СНГ и Азии.
Россия – один из ключевых регионов присутствия Tarkett. В г. Отрадный Самарской области располагается крупнейшая в мире производственная площадка компании (ЗАО «Таркетт»).
В 2001 году ЗАО «Таркетт» одним из первых в России получил сертификат международной системы экологического менеджмента (СЭМ) ISO 14001, а в 2009 году – единственным среди производителей ПВХ-покрытий получил экологическую маркировку «Листок жизни».

Дополнительная информация: Эвелина Зинова, 8 (495) 728-29-48, press@tarkettcompany.ru

Контактное лицо: Эвелина Зинова (написать письмо автору)
Компания: Tarkett (все новости этой организации)
Добавлен: 11:14, 30.10.2009

Форум РЕБУС пройдёт 3-4 июля в Казани, Брайт Консалтинг, 06:01, 10.05.2023, Россия
Утверждены даты проведения Международного Форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре». Он состоится 3-4 июля в Казани на площадке IT-парка им. Башира Рамеева.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH, Международный центр коучинга «Исток», 08:34, 10.04.2023, Россия
Катерина Костюкова, основатель и директор Международного центра коучинга «Исток», проведёт обучение по направлению МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:31, 10.04.2023, Россия
На протяжении трех дней, с 6 по 8 апреля, в отеле Yalta Intourist будет проходить XII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет».

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:30, 10.04.2023, Россия

Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа, Ребус, 08:37, 22.03.2023, Россия
Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа Такое решение приняли участники онлайн сессии, которая состоялась 15

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru