Впервые в России производитель линолеума получил экологическую маркировку

Санкт-Петербургский Экологический союз присвоил экомаркировку «Листок жизни» российскому подразделению компании Tarkett. ЗАО «Таркетт» - первый производитель линолеума, подтвердивший безопасность продукции. Об этом было заявлено сегодня, 29 октября 2009 г., в Москве (Holiday Inn Sokolniki) на пресс-конференции «Начинается эра эколинолеума в России».

«Линолеум – самое популярное напольное покрытие в нашей стране. В 2009 году его покупала каждая седьмая российская семья. Мы, как лидеры рынка, чувствуем особую ответственность за качество и безопасность нашей продукции. Поэтому в этом году мы прошли добровольную экосертификацию и получили международную экологическую маркировку «Листок жизни», – заявил Андрей Котов, вице-президент Tarkett в Восточной Европе.

«Эта маркировка единственная в России, признанная Всемирной сетью экомаркировки (GEN). Она означает безопасность всего жизненного цикла продукта (включая процесс производства) для здоровья человека и окружающей среды», – прокомментировал Семен Гордышевский, председатель Санкт-Петербургского Экологического союза.

Процедура сертификации компании Tarkett по системе «Листок жизни» длилась 8 месяцев. «Она включала экологический аудит предприятия и лабораторные испытания готовой продукции, – рассказала Юлия Грачева, руководитель аудиторской группы по сертификации Санкт-Петербургского Экологического союза. – В итоге совет из десяти независимых специалистов присвоил продукции компании высший уровень экологической безопасности для здоровья человека».

«Такого результата удалось достичь благодаря разработке нового технологического режима производства. Помимо этого, в специально оснащенной лаборатории на нашем заводе каждая партия входного сырья подвергается проверке на соответствие жестким критериям экологичности», - пояснила Лариса Александрова, заместитель генерального директора по технологии и развитию ЗАО «Таркетт».

«Популярность линолеума в России диктует социальную значимость экологичности именно этого материала. И теперь у нас есть уверенность, что россияне смогут жить в более экологичных домах», – резюмировал Андрей Котов.

Справка о компании:
Tarkett – международная компания в сфере производства и продаж напольных покрытий для жилых и общественных помещений. Один из ведущих мировых игроков с ежегодным оборотом в 2,1 млрд. евро и объемом продаж 350 млн. кв. м напольных покрытий в год.
Tarkett производит виниловые покрытия, натуральный линолеум, паркет, ламинат, резиновые и спортивные покрытия. В состав группы входит 28 заводов и 50 организаций по продажам, которые работают в Северной Америке, Западной и Восточной Европе, странах СНГ и Азии.
Россия – один из ключевых регионов присутствия Tarkett. В г. Отрадный Самарской области располагается крупнейшая в мире производственная площадка компании (ЗАО «Таркетт»).
В 2001 году ЗАО «Таркетт» одним из первых в России получил сертификат международной системы экологического менеджмента (СЭМ) ISO 14001, а в 2009 году – единственным среди производителей ПВХ-покрытий получил экологическую маркировку «Листок жизни».

Дополнительная информация: Эвелина Зинова, 8 (495) 728-29-48, press@tarkettcompany.ru

Контактное лицо: Эвелина Зинова (написать письмо автору)
Компания: Tarkett (все новости этой организации)
Добавлен: 11:14, 30.10.2009

IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации», Компания LMT, 11:23, 11.08.2017,
25-27 апреля 2018 года в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» состоится ключевое событие в сфере здравоохранения Украины - IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации».

IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации», «Инновации в медицине - здоровье нации», 11:17, 11.08.2017,

Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса — 2017, Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, 11:10, 11.08.2017, Россия
Даты проведения: 10.10.2017–13.10.2017 Место проведения: Китай

Научно-практическая конференция «Развитие кадастра в Нижегородском регионе» состоялась в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 11:08, 11.08.2017, Россия
24 июля 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», была проведена 5-ая научно-практическая конференция, приуроченная ко Дню кадастрового инженера.

Международный животноводческий семинар состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 11:08, 11.08.2017, Россия
13-14 июля в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялся международный семинар «Секреты успешной молочной фермы», который был организован компанией «МК Генетика».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru