Форум «Мир чистоты и комфорта-2008»

Рынок услуг в области химической чистки и стирки в России не только характеризуется стабильным спросом, но и стремительно растет. В то же время, в стране ощущается существенная нехватка мощностей по оказанию подобного рода услуг населению, а оборудование, которым укомплектованы химчистки и прачечные, зачастую не соответствует современным требованиям. Огромную роль в решении проблем данного сегмента сферы услуг и модернизации отрасли играют специализированные выставки и форумы.

30 и 31 октября 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоится пилотный проект - форум «Мир чистоты и комфорта». В рамках форума пройдет IV Всероссийский съезд работников предприятий химчисток и прачечных, организатором которого выступает Ассоциация предприятий химической чистки и стирки, а также выставка-презентация под названием «Современные технологии и оборудование для химической чистки и стирки», организованная Международным выставочным центром «Крокус Экспо». Несмотря на то, что форум в таком формате проводится впервые, он уже получил официальную поддержку со стороны Департамента потребительского рынка и услуг Правительства г. Москвы.

Концепция МВЦ «Крокус Экспо» и партнеров выставочного центра в организации мероприятий состоит в том, чтобы создавать комплексные выставочно-конгрессные мероприятия. Руководство выставочного центра «Крокус Экспо» уже не первый раз принимает решение объединить на одной площадке статусный форум со специализированной выставкой. И экспозиция, и съезд преследуют единую цель – продемонстрировать новейшее оборудование и материалы, применяемые на предприятиях химической чистки и стирки во всем мире, внедрить на российские предприятия новейшие технологические новинки, а также привлечь внимание государственных органов и широкой общественности к вопросам развития индустрии чистоты.
Проблема модернизации рынка химической чистки и прачечных стоит достаточно остро. Емкость данного сектора сферы услуг с каждым годом увеличивается в 1,5-2 раза, так как, в связи с ростом благосостояния, все больше россиян предпочитают обращаться в специализированные химчистки и прачечные, чем стирать самостоятельно. При таких темпах роста специалистам просто необходимы места для обмена опытом и установления новых деловых контактов, поэтому инициатива МВЦ «Крокус Экспо» и Ассоциации предприятий химической чистки и стирки по организации форума «Мир чистоты и комфорта» крайне своевременна.

В соответствии с мировой практикой, акцент при подготовке к мероприятию смещен в сторону деловой программы. IV Всероссийский съезд работников предприятий химчисток и прачечных направлен, прежде всего, на обсуждение действующего состояния дел и перспектив развития отрасли, выработку конструктивных предложений и, в конечном итоге, на обеспечение устойчивого развития социально значимых услуг по химической чистке одежды и стирке. В работе съезда примут участие около 700 руководителей и специалистов химчисток и прачечных, представителей отраслевых ассоциаций, органов исполнительной власти Москвы и РФ, администраций регионов РФ, научно-исследовательских и образовательных учреждений. На повестке дня будут вопросы состояния и перспектив развития рынка услуг по химической чистке и стирке в РФ, подготовки кадров для предприятий химической чистки и прачечных, санитарных правил и нормативов для предприятий данного сегмента, научно-исследовательской деятельности в области оказания услуг по химчистке, энергоресурсов для прачечных, частно-государственного партнерства, развития отрасли в регионах, современного оборудования, технологий и материалов для химчисток и прачечных.

Выставка-презентация «Современные технологии и оборудование для химической чистки и стирки» даст посетителям возможность ознакомиться с новейшими технологическими достижениями в области химической чистки, гладильного оборудования, стирально-отжимных и сушильных аппаратов, машин для химической чистки, а участникам - продемонстрировать свои новые разработки и услуги. Свои технологии и оборудование «в действии» продемонстрируют 9 крупных компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленской области, а также Германии, США и Швеции. В экспозиции будут представлены стенды таких известных компаний-производителей и дистрибьюторов, как Procter&Gamble, Miele CIS, Electrolux, ООО «Кобленц и Партнеры», ООО «ТекскеПро» и др.

Организаторы форума «Мир чистоты и комфорта» заручились мощной спонсорской поддержкой:
- «Золотые спонсоры» - Procter&Gamble, ООО «Кобленц и Партнеры», ОАО «Вяземский машиностроительный завод», ООО «ТекскеПро».
- Спонсоры – Miele CIS, ЗАО «Универсал»
- Информационная поддержка – журналы «Химчистка и прачечная», «Современная химчистка и прачечная», «Все для химчистки и прачечной», официальные издания Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы - журнал «Российская торговля» и газета «Московская торговля».

Организаторы уверены, что в скором времени форум «Мир чистоты и комфорта» станет ключевой площадкой для взаимодействия потребителей и поставщиков в сфере индустрии чистоты.

Церемония открытия форума состоится 30 октября 2008 года, в 11:00, в конференц-зале «Синий» (второй павильон МВЦ «Крокус Экспо», второй уровень).

Всероссийский съезд работников предприятий химчисток и прачечных будет работать 30 октября, с 10:00 до 18:00, и 31 октября, с 10:00 до 16:30, в конференц-зале «Синий». Выставка-презентация «Современные технологии и оборудование для химической чистки и стирки» будет открыта в то же время в выставочном зале №9 (второй павильон МВЦ «Крокус Экспо», второй уровень).
Вход свободный.

Статистика форума «Мир чистоты и комфорта-2008»
Участники съезда более 700 человек
Участники выставки 9 компаний
Регионы РФ (выставка) 3 (Москва, Санкт-Петербург, Смоленская область)
Страны (выставка) 4 (Германия, США, Россия, Швеция)

Контактное лицо: Прохорова Анна (написать письмо автору)
Компания: МВЦ "Крокус Экспо" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:12, 02.10.2008

Выходные в ТРК «Горки» – это сплошное развлечение!, ТРК «Горки», 08:33, 10.04.2023, Россия
Шопинг намного интереснее, когда вокруг много разнообразных развлечений. Каждые выходные в ТРК «Горки» вас ждут интересные и увлекательные события для всех возрастов.

«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принял участников Международных соревнований «Игры вызова легенд», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 08:31, 10.04.2023, Россия
С 26 марта по 2 апреля 2023 года Екатеринбург принимал Международные соревнования по гимнастическим видам спорта «Игры вызова легенд».

Все болезни из-за стресса: о синдроме раздраженного кишечника рассказал гастроэнтеролог Садыков, AlfaBiom, 07:37, 14.03.2023, Россия
Доказанная связь кишечника и мозга открывает перед нами двери для будущих исследований, а кроме этого - возможности для более качественной диагностики и лечения. Одним из новых диагнозов - синдром раздраженного кишечника.

«Пол-лимона на покупки»: 500 000 рублей и другие призы подарят в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 07:36, 14.03.2023, Россия
ТРК «Горки» проводит акцию «Пол-лимона на покупки»! В этот раз у покупателей комплекса есть уникальная возможность стать обладателями денежных средств, ценных призов и, самое главное, сертификатов на шопинг в ТРК «Горки» на сумму 500 000 рублей*.

В Москве во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями прошел 5-й образовательный гастропроект под лозунгом «Ищите рак», Olympus, 21:36, 15.02.2023, Россия
В Москве под лозунгом «Ищите рак» завершился 5-й образовательный Гастропроект AID (Advanced Imaging Diagnosis), прошедший во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Проект проводится при поддержке компании Olympus совместно с ведущими экспертами в области эндоскопии, гастроэнтерологии и патоморфологии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru