Итоги I международной конференции «Химические решения для водооборотных систем промышленных предприятий-2009»

17-18 сентября 2009 г. в Казани успешно прошла конференция «Химические решения для водооборотных систем промышленных предприятий-2009» организованная ООО «Химическая группа «ОСНОВА», входящее в ГК «МИРРИКО» (http://mirrico.ru), и посвященная актуальным вопросам водоподготовки на металлургических предприятиях.

Участие в конференции представителей металлургических комбинатов, в числе которых: ОАО «НЛМК», ОАО «ММК», ОАО «ОЭМК», ОАО «СТЗ», ОАО «СинТЗ», ЗАО «НММЗ», ОАО «ЗСМК», ОАО «ЧМК», ЗАО «БЭМЗ», ― свидетельствует об интересе металлургов к данной теме, подчеркивает значимость и актуальность проведенного мероприятия. Делегаты имели возможность ознакомиться с решениями научных институтов, инжиниринговых компаний, производителей оборудования и хим.продуктов: ООО «Гидротех», НПФ «ЭКО-ПРОЕКТ», «Hiller GmbH», ОАО «Щекиноазот», Уральский Государственный Технический Университет, Институт физической химии и электрохимии им. А.М.Фрумкина, Московский Государственный Строительный Университет, ООО «ХГ «ОСНОВА».

В числе рассматриваемых докладов: методы и технология решения проблемы состава примесей воды оборотных систем водоснабжения; ингибиторы коррозии металлов в водооборотных системах; применение флокулянтов в системах водного хозяйства; опыт применения реагентов ООО «ХГ«Основа» на водооборотных циклах промышленных предприятий; инновации в водоподготовке для новых технологий в металлургии на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»; установки для сгущения и обезвоживания шлама на промышленных предприятиях; глубокая очистка оборотных вод металлургических заводов на отстойниках-флокуляторах с применением синтетических флокулянтов; мембранные технологии для водоподготовки и водоочистки.

На круглом столе конференции делегаты смогли поближе познакомиться с технологиями и решениями докладчиков, а также подняли вопросы поддержки и тесного взаимодействия между отечественными научными институтами, производителями оборудования, сервисными компаниями и металлургическими комбинатами.

Неформальной частью мероприятия стала поездка делегатов в научно-инжиниринговый центр ГК «МИРРИКО», а также экскурсия по Казанскому Кремлю и другим достопримечательностям города.

I международная конференция «Химические решения для водооборотных систем промышленных предприятий-2009» предоставила хорошую возможность обмена знаниями и опытом, сблизила специалистов отрасли.

ГК «МИРРИКО»принято решение о проведении конференции на постоянной основе. Следующая конференция запланирована на 2011 г.

Генеральный директор ГК «МИРРИКО» Рустам Рамазанов так охарактеризовал конференцию: «Подобные встречи являются необходимыми для поддержания нормального диалога между отечественными потребителями и поставщиками продукции и услуг на рынке водоподготовки в промышленности. Я рад, что ГК «МИРРИКО» удалось организовать данное мероприятие, собрав представителей металлургических комбинатов, науки, производителей оборудования и сервисников на одной площадке. Надеемся, что данная конференция по водоподготовке станет постоянной и ценной площадкой общения и нахождения решений для представителей различных отраслей промышленности».

По словам Евгения Гуськова, главного энергетика энергопроизводства ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», он доволен проведенным мероприятием: «Мы познакомились с возможностями группы компаний «МИРРИКО», посетили ее НИЦ, еще раз убедились в серьезном подходе к работе. И, конечно же, на конференции удалось главное – общение и обмен опытом с коллегами других металлургических комбинатов, потому как проблемы в водоподготовке схожие. Интересным было обсуждение текущих вопросов с представителями научных кругов, производителями оборудования и поставщиками сервисных услуг. Надеюсь, что остальным участникам мероприятие было столь же полезно».

Заместитель главного энергетика по водоснабжению и гидротехническим сооружениям ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Иван Вахромеев так отозвался о конференции: «Участие в конференции оправдало мои ожидания: состав участников, доклады, вектор обсуждения вопросов, направленный на металлургическую отрасль. Конференция «оживила» старые партнерские связи и принесла новые интересные знакомства. Продолжение данной конференции поддерживаю, считаю необходимым на будущее мероприятие пригласить проектантов и больше конкурирующих компаний по предоставлению продукции и услуг, а также ожидаю увеличения количества докладов своих коллег из других металлургических предприятий по вопросам водоподготовки».

Комментарии начальника цеха водоснабжения ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» - Олега Арнаутова: «Я доволен конференцией. Она принесла новые знакомства и общение с коллегами, занимающимися проблемами водоподготовки. Наличие отечественных компаний и научных разработок в данной области, говорит о том, что наши компании не стоят на месте, а готовы предложить рынку эффективные решения. И, хотелось бы, на будущей конференции увидеть представителей других областей промышленности, занимающихся вопросами водоподготовки, для обсуждения насущных вопросов и путей их решения». Для справки: [b]"МИРРИКО"[/b] - независимая российская инженерно-сервисная группа компаний, оказывающая сервис на рынках нефтедобычи и водоподготовки в черной металлургии. Основные направления деятельности: • Сервис в области подготовки нефти и увеличения срока службы технологического оборудования (ООО «Миррико») • Сервис буровых растворов (ООО «Сервис Буровых Растворов») • Повышение нефтеотдачи пластов и химические методы интенсификации добычи нефти (ООО «Делика») • Сервис водооборотных систем (ООО «Химическая группа «Основа») • Разработка, производство и поставка химических продуктов (ООО «Миррико комплексное обеспечение», ООО «ОПУ-30») Дата основания – 14 апреля 2000 года.Численность – более 600 человек.Управляющая компания «Миррико менеджмент» находится в г. Казань. Обособленные подразделения: Москва, Альметьевск, Липецк, Усинск, Красноярск, Нижневартовск, Самара.Научно-инжиниринговые центры, аналитические лаборатории: г. Казань, г. Москва.Производимая номенклатура химических реагентов – более 150 наименований.Ключевые клиенты и партнеры: «Роснефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «Татнефть», «Славнефть», «Башнефть», «ТНК-ВР», «Усинскгеонефть», «НЛМК», «ССК» и др. ООО [b]"Химическая группа "Основа"[/b], образованная в 2004 году, представляет в ГК «МИРРИКО» сервис водооборотных систем. Основа деятельности данного направления – разработка и внедрение эффективных химических решений для реагентной обработки водооборотных циклов промышленных предприятий. ХГ "Основа" проводит следующие виды работ: • обследование системы водоснабжения предприятия с целью изучения состояния и технологических особенностей водооборотных циклов. • разработка по результатам обследования научно обоснованных программ реагентной обработки воды для применения в конкретном водооборотном цикле. • проведение опытно-промышленных испытаний реагентов для водоподготовки. • поставка, монтаж и дальнейшее постоянное сервисное обслуживание дозирующих устройств и установок, осуществляемое силами сервисных инженеров компании. • собственное производство химических продуктов и их своевременную поставку. • постоянный, проводимый совместно с заказчиком, мониторинг. В структуру компании входит научно-инжиниринговый центр и химическая лаборатория сервиса водооборотных систем. В линейке продуктов ООО "ХГ "Основа" имеется более 25 реагентов собственного производства для обработки водооборотных систем промышленного назначения. Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) — является одним из ведущих производителей стали в мире. Выручка компании в 2008 году составила более 11 млрд. долларов США, производство стали - 10,5 млн. тонн. Компания производит широкий спектр стальной продукции, включая слябы и заготовку, горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный и электротехнический прокат, а также арматуру, толстолистовой прокат и другие виды стальной продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2008 году НЛМК поставил свою продукцию потребителям в более чем 70 странах мира. На предприятиях Компании, расположенных в России, Европе и США, работает около 70 тысяч сотрудников. Акции НЛМК торгуются в России на фондовых площадках РТС и ММВБ, а также в форме глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) — входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2008 году комбинатом произведено 12 млн. тонн стали и 11 млн. тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2008 год составила 10,550 млрд долларов США. Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) — предприятие черной металлургии в составе ОАО ХК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ». ОЭМК — единственный российский производитель, использующий продукты прямо восстановленного железа при выплавке стали. Компания выпускает более 2,4 млн тонн высококачественной электростали в год. В настоящее время доля экспорта в поставках комбината составляет 70%, из них 10% занимает прокат, поставляемый в Западную Европу и США. Число сотрудников более 11тыс. человек.

Контактное лицо: Руслан Шаклеин (написать письмо автору)
Компания: ГК "МИРРИКО" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:33, 21.09.2009

Форум РЕБУС пройдёт 3-4 июля в Казани, Брайт Консалтинг, 06:01, 10.05.2023, Россия
Утверждены даты проведения Международного Форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре». Он состоится 3-4 июля в Казани на площадке IT-парка им. Башира Рамеева.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH, Международный центр коучинга «Исток», 08:34, 10.04.2023, Россия
Катерина Костюкова, основатель и директор Международного центра коучинга «Исток», проведёт обучение по направлению МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «КОУЧ-ПРАКТИК» ACSTH

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:31, 10.04.2023, Россия
На протяжении трех дней, с 6 по 8 апреля, в отеле Yalta Intourist будет проходить XII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет».

В отеле Yalta Intourist состоится Международная выставка «РестоОтельМаркет», Отель «Ялта-Интурист», 08:30, 10.04.2023, Россия

Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа, Ребус, 08:37, 22.03.2023, Россия
Для решения проблем исторических центров будет создана межрегиональная рабочая группа Такое решение приняли участники онлайн сессии, которая состоялась 15

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru