Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Доктор Юзуп назвала 5 продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Согласно статистике, ежедневно 27% россиян пропускают завтрак. Это несёт ряд негативных последствий для всего организма и как отмечает к.м.н., врач-педиатр и сооснователь Академии врачей UniProf Ирина Юзуп: “Отсутствие завтрака замедляет процессы метаболизма в организме и провоцирует переедание в течение дня” .

Не менее важно и то, что именно съесть на завтрак. Любимые многими продукты часто совсем не подходят для употребления в утренние часы.

Бутерброды с колбасой. Колбаса содержит низкий процент мяса и много соли, крахмала и вкусовых добавок. Регулярное употребление такого завтрака ведёт к набору лишнего веса.

Манная каша. “Манная каша не является полезным завтраком. В ней нет сложных углеводов, клетчатки. Зато в ней много глютена и крахмала, на которые у современных детей часто возникает аллергия” - комментирует врач.

Каши быстрого приготовления. Очень удобно, но никакой пользы в них нет. Юзуп рассказала, что сухие завтраки проходят обработку, после чего почти полностью теряют клетчатку и насыщают на короткое время.

Фитнес-батончики. Чтобы не стать жертвой маркетинга – смотрите в состав таких батончиков. Часто они рекламируются как здоровый продукт, но на деле в них минимум белка и клетчатки, много сахара и усилителей вкуса.

Плавленый сыр. Для приготовления большинства таких сыров используется сырье низкого качества, добавляется большое количество натрия. Доктор подчеркивает, что точно отказаться от плавленого сыра и не только на завтрак – стоит людям с проблемами ЖКТ и высоким артериальным давлением.

Справка: Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, врач-педиатр, нутрициолог, сооснователь Академии врачей UniProf.

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей и пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 22:54, 05.04.2023
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».


Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.


Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).


Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.


Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru