Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Когда голодание полезно для здоровья, а когда убивает - комментарий гастроэнтеролога

Любое заболевание значительно снижает аппетит у любого млекопитающего. Это связано с защитным рефлексами: животное не охотится, не заражает собратьев, не тратит драгоценную энергию. Но как быть цивилизованному человеку - нужно ли заставлять организм потреблять пищу или отказаться от питания до выздоровления?
Рустем Садыков - к.м.н., врач-гастроэнтеролог, утверждает, что голодание может быть лечебным: “Существует исследование, описывающее реакцию зараженных мышей на насильное кормление. В случае с заражением вирусом - питание помогало мышам выздоравливать. В случае с заражением бактерией - питание ухудшало здоровье, но это очень условные данные, их пока недостаточно, чтобы наверняка запрещать или разрешать есть во время инвазивного заболевания”.
В целом, голодание сегодня некоторыми специалистами рассматривается как способ исцеления. Но прибегать к полному отказу от пищи при любом из заболеваний не рекомендуется: “Мы можем столкнуться с серьезными проблемами - истощением, гипогликемией, анорексией, кахексическими отеками при длительном отказе от пищи, - комментирует Рустем. - Не говоря уже о неправильной работе желчного пузыря, кишечника и всего ЖКТ”.
Во время простуды, ОРВИ, бактериальной инвазии следует придерживаться диеты. Ориентироваться на желания организма (он всегда умнее нас, знает, что ему нужно и когда), пить достаточное количество минеральной негазированной воды, сделать упор на легкоусвояемую пищу (отварные крупы, отвары и настои сухофруктов, ягод, листьев плодовых растений), животные жиры (масло Гхи), богатые витаминами продукты.
Стоит точно отказаться от молочных продуктов, от жареной и запеченной с корочкой пищи (богатой AGEs - конечными продуктами гликации, засахаренными белками), от аллергенов.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – к.м.н., врач-гастроэнтеролог, диетолог, клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.
AlfaBiom – компания-дистрибьютор корейских биологически активных добавок с anti-age уклоном.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 08:27, 26.01.2023
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».


Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.


Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).


Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.


Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru