Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Для чего создан банк фекалий и есть ли подобные в России?

На прошлой неделе появилась новость о создании “Банка фекалий” в Швейцарии. Ученые решили создать хранилище человеческих бактерий потому, что в последние годы дефицит кишечной микробиоты наблюдается у большинства городских жителей. В условиях ускоряющейся урбанизации мы можем потерять многие виды бактерий, которые помогают нам переваривать пищу, усваивать и вырабатывать необходимые нутриенты.
Доказано, что нарушение взаимосвязей между составом кишечной микрофлоры и организмом человека сопровождается развитием аллергических и иммунопатологических состояний, а также заболеваний, среди которых: ожирение, сахарный диабет II типа, воспалительные заболевания кишечника, синдром раздраженного кишечника, некоторые виды рака и др.
Но как банк микробиоты сможет помочь человечеству сохранить здоровье кишечника?
Фекальная трансплантация, также известная как трансплантация фекального микробиома (FMT), представляет собой медицинскую процедуру, при которой фекалии здорового донора вводятся в желудочно-кишечный тракт пациента с заболеванием. Обычно это делается с помощью колоноскопии, эндоскопии или клизмы. Целью процедуры является восстановление баланса микроорганизмов в кишечнике пациента, что может улучшить симптомы, связанные с расстройствами кишечника, такими как инфекция Clostridium difficile, воспалительные заболевания кишечника и многое другое.
“Вся микрофлора пищеварительного тракта подразделяется на облигатную —главная микрофлора, факультативную — условно-патогенная и сапрофитная микрофлора и транзиторную —случайные микроорганизмы, - комментирует к.м.н., врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков. - Знание и учет основных свойств представителей кишечного микробиома могут быть использованы в предотвращении заболеваний, к которым предрасположены люди с тем или иным энтеротипом”.
В России пока не существует банка микробиоты, но ведутся интересные разработки, например, напитки на основе кишечной микробиоты определенного человека. Фекальная трансплантация также проводится.
Пока главная рекомендация для россиян - регулярное использование пробиотических и синбиотических препаратов для поддержания кишечного микробного барьера, а также умеренно питаться, включая в рацион и жиры, и белки, и сложные углеводы.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom , врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н.
AlfaBiom – компания-дистрибьютор корейских биологически активных добавок с anti-age уклоном.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 22:09, 18.01.2023
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


Показали то, что скрыто, Тольяттинский государственный университет, 08:06, 17.03.2023, Россия
Учёные Тольяттинского госуниверситета обобщили проблемы и перспективы использования магниевых сплавов медицинского назначения.


Новые подходы к химическому дизайну, Тольяттинский государственный университет, 08:04, 17.03.2023, Россия
Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали новые методы синтеза молекул, обладающих свойствами селективных флуоресцентных зондов.


“Гасить” кислотность желудка нельзя: чем опасен длительный прием ингибиторов протонной помпы?, Академия врачей UniProf, 08:04, 17.03.2023, Россия
Омепразол, лансопразол, пантопразол, рабепразол и эзомепразол - группа препаратов, которую называют ингибиторами протонной помпы. Если говорить простым языком - лекарства, которые снижают продукцию соляной кислоты.


Офис vs удаленка: опыт работы с удаленной командой, Академия врачей UniProf, 08:39, 02.03.2023, Россия
На фоне новостей про отказ сотрудников возвращаться в офисы, команда UniProf остается в том же расположении духа, что и во время карантинов. Ведь эта компания существует в онлайн-пространстве, а все сотрудники - удаленщики. Опытом работы с полностью удаленной командой делится соосновательница и генеральный директор Академии врачей UniProf Лала Мусаева.


Как работать с Кореей: особенности деловой коммуникации, менталитета, ведения бизнеса, AlfaBiom, 17:06, 01.03.2023, Россия
Корея - одна из тех стран, с которой бизнес в России продолжают уверенно строить предприниматели. И мы - одни из них. AlfaBiom - компания-дистрибьютор корейского пробиотика, руководитель которой также принимал участие в разработке этого препарата. Поэтому мы изучили особенности работы с корейскими представителями и охотно делимся ими!


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 labazina.ru