|
В группе риска не только алкоголики: жировой гепатоз грозит любителям сладкого
От жирового гепатоза сегодня страдают не только алкоголики. А все из-за роста потребления простых сахаров и углеводистой пищи. Как развивается механизм “ожирения” печени, и почему это никак не связано с алкоголизмом - рассказал гастроэнтеролог Рустем Садыков. “Доказано, что не алкогольную жировую болезнь печени, зачастую, вызывает неконтролируемое чрезмерное потребление простых углеводов, которые в процессе брожения вырабатывают токсины, похожие на алкогольные, - комментирует врач. - Печень распознает это как угрозу.”. Печень улавливает эти токсины, эмульгирует с помощью желчи, выделяет через свои собственные пути. Для того, чтобы избавить организм от нерастворимых токсинов, вся эта система работает без перерыва (день и ночь). А первый этап переработки токсинов – как раз растворение их в жировых каплях. Капли становятся все больше, клеток нужно все больше, каждая печеночная клетка содержит большую жировую вакуоль, вся печеночная масса становится очень жирной. Образуется жировой гепатоз. “Так и образуется механизм - повышенное потребление углеводов запускает брожение, брожение дает в итоге токсины, печень перерабатывает эти токсины и увеличивает количество жировых капель”, - заключает доктор Садыков. Что поможет? Конечно же, контроль рациона. Отказ от простых углеводов или хотя бы снижение их количества в ежедневном меню. Справка: Рустем Фанисович Садыков – клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom , врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н. AlfaBiom – компания-дистрибьютор корейских биологически активных добавок с anti-age уклоном.
Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 08:43, 21.12.2022
Количество просмотров: 1
Страна: Россия
От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия | |
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье». |
Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия | |
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника. |
Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия |
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог. |
|
|