Прошел месяц с финального мероприятия большого и яркого проекта – «Петровский бал»

За это время команда и партнеры провели анализ результатов проекта, оценку его сильных и слабых сторон, изучили перспективы его дальнейшего развития. И сейчас с уверенностью можно сказать, что наша инициатива удалась! Год, посвященный юбилею Петра Великого, был ознаменован большим количеством разнообразных событий, но целью данного проекта было - отразить культурные преобразования первого российского императора, а именно проведение им Петровских ассамблей, главной частью которых были танцы.
Танец - культурный код эпохи, он всегда занимал огромное место в жизни и повседневной культуре человека, представлял собой важнейшую форму общения людей. Знакомство молодежи Петрозаводска и Карелии с бальной культурой и классическими танцами Петровской эпохи, на наш взгляд, дало возможность росту духовного начала, чувства собственного достоинства, уважения к окружающим, а также сформировало интерес к истории и искусству нашей страны. Такой вывод был сделан благодаря многочисленным положительным отзывам наших участников, которые не планируют останавливаться в своем постижении танцевального искусства.
Несомненно, самым ярким событием проекта стал масштабный «Петровский бал» - первый в Петрозаводске танцевальный праздник для выпускников. Многие жители нашего города надеются, что этот праздник станет доброй традицией, и ежегодно, в День города, сотни выпускников будут приходить на Набережную Онежского озера и кружиться в вихре вальса на фоне бригантины с алыми парусами.
Выражаем благодарность всем, кто проявил интерес к нашему проекту, партнерам, участникам, экспертам. Именно благодаря таким инициативам происходят положительные интенции в обществе и культуре, появляются правильные духовные и социальные ориентиры, которые сейчас особенно необходимы, и не только молодому поколению. МУ «ГДК» благодарит Президентский фонд культурных инициатив, и надеется, что эта первая победа станет началом долгих и плодотворных взаимоотношений.

Контактное лицо: Алиса (написать письмо автору)
Компания: Муниципальное бюджетное учреждение культуры Петрозаводского городского округа «Городской дом культуры» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:11, 29.11.2022

В Петрозаводске прошел Фестиваль проекта «Веселые и находчивые 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 07:25, 15.12.2022, Россия
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Премьера спектакля "Чистые враки" 8+, АНО АРТ Проект, 07:06, 12.12.2022, Россия
17 декабря на сцене театра-студии "Дети райка"

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 07:58, 05.12.2022, Россия

В Петрозаводске прошёл семинар для специалистов в области культуры «Актуальные вопросы культурно-досуговой деятельности», КРОО «В городе», 19:27, 29.11.2022, Россия
26-28 ноября в Петрозаводске состоялся ежегодный семинар для специалистов в области культуры «Актуальные вопросы культурно-досуговой деятельности».

Фестиваль косплея в ТРК «Горки». 10000 рублей за лучший костюм, ТРК «Горки», 21:50, 20.11.2022, Россия
«Горки BRO’s fest» – фестиваль косплея, долгожданное событие всех любителей и профессионалов перевоплощений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 labazina.ru